оставить квартиру на год, нужен совет

На семейном совете решили что за ради карьеры мужа уезжаем на год полтора, как пойдет, в другой город. Квартира остается здесь, естественно, мы планируем приезжать раз в пару месяцев на день-два. Квартира однокомнатная. Ремонт сделан был 4 года назад, недавно немного "освежили" В общем и целом нормальное состояние у квартиры. Отсюда вопрос, как поступить %)

• просто раздать цветы и квартиру закрыть? и платить кварт плату
  • убрать все вещи в кладовку и квартиру сдавать? а когда приезжать будем, то куда нам?
  • сдавать за пол цены или за символическую плату, но что бы платили квартплату и пускали нас на переночевать?

муж категорически против чужих людей в квартире, а я категорически против за пустую квартиру платить кварт плату, при условии что в другом городе жилье съемное. %) Посоветуйте со стороны:)

anonimo
сдавать за пол цены или за символическую плату, но что бы платили квартплату и пускали нас на переночевать?

или родственников просить раз в недели заходить - почту забирать, цветы поливать

anonimo
муж категорически против чужих людей в квартире

Лиса-Алиса
родственников просить раз в недели заходить - почту забирать, цветы поливать

+

anonimo

• сдавать за пол цены или за символическую плату, но что бы платили квартплату и пускали нас на переночевать?

Я жила на таких условиях - все довольны :)
Поищите не совсем чужого человека, стопудов есть друзья у которых дети-студенты :)

может родственницу каку-нибудь за кварплату пустить. у меня подруга так делала

все родственники и их дети студенты жилищно пристроены так что не вариант, так что если сдавать, то надо искать кому, и что бы человек был адекватный :(

автор, найдите все-таки адекватных квартирантов, я в свое время когда сюда переехала тоже не хотела сдавать квартиру, но

1. оставлять квартиру страшно мало ли потоп или еще что-то, тьфу-тьфу
  2. как-никак хоть какие-то доп.деньги, а то и там платить за съемное жилье и здесь квар.плата
  3. ну и я больше так и не вернулась туда, квартиру через год продали, купила себе здесь :), все счастливы и довольны и я и мои покупатели

anonimo
надо искать кому, и что бы человек был адекватный :(

автор, в каком районе жильё? /можно в личку/

срочна нужна квартира девочке, хорошая,спокойная ,адекватная!если будите сдавать пишите в личку!

МЭЛЛОРИ

1. оставлять квартиру страшно мало ли потоп или еще что-то, тьфу-тьфу
  2. как-никак хоть какие-то доп.деньги, а то и там платить за съемное жилье и здесь квар.плата

у меня теже аргументы
но

irina_A
anonimo
муж категорически против чужих людей в квартире

и я смотрю не он один....а почему против? разнесут сломают? просто брезгливость?

Feliks Felicis
в каком районе жильё?

тока тсссс, ради бога

тоже напишите в каком р-не в личку,плиз.ищем квартиру недорого.ваши условия подходят.можем освобождать на день-два.

NaT@SH@
пишите в личку!

и вы тоже тогда тсссс ;)

maмочка
ищем квартиру недорого

вам тесновато будет, квартира то однушка, маааленькая такая

anonimo
а почему против? разнесут сломают? просто брезгливость?

да возможно брезгливость, но!!! все моется, чистится дизенфицируется наконец
мебель оставлять будете? или с собой повезете? мы оставляли там минимум, в новую квартиру от-туда ничего не взяли, увезли все к папе в офис (это у нас так гордо папин гараж называется)

МЭЛЛОРИ
с собой повезете?

ничего не везем с собой кроме собачки и одежды

а если квартиру сдавать, нужен договор?

мы в свое время квантирантку нашли. Она студентка была. Насчет погрома в квартире-не замечали, хотя конечно к ней друзья приходили.Когда навестить приезжали, всегда все чистенько было(мы приезжали и не запланированно)

anonimo

как знаете

мне кажется лучше чтобы в ней жили, квартира ведь без жильцов тоже "стареет", пыль разъедает, а квартиранты (если канеш нормальные) то приборку будут делать. (скиньте в личку р-он ;) )

anonimo

лучше да, и опись имущества тоже прикреплять в виде акта

А скинте мне инфу в личку. Я тихий, спокойный квартирант дома ток ночую зачастую. Компании шумные не вожу, работаю.Ищу кваритру как раз...Порядок поддерживать буду :)

у нас почти такая же ситуация (правда, тут я была против сдачи) -переехали в другой город, снимаем там квартиру, свою однокомнатную сдали. Поплатили 2месяца и за свою и за чужую-накладно, в квартиру приехали-она неуютная стала, нежилая, пыльная.
поэтому решили, что будем сдавать. Если даже вернемся (хотя муж считает что такого быть не может), эту продадим, купим другую-все равно нам 1комнаты мало

anonimo

да, мы составили договор и

Красотко
опись имущества

Я бы не рискнула пустить посторонних людей в квартиру. Даже сестра двоюродная жила как-то месяц, и то...
А насчет квартплаты - вы же не будете пользоваться электричесвом и водой - это уже в минус, надо только заявление написать в УК, чтобы вам не начисляли за услуги, которыми вы не пользуетесь.

GALAktika-Z
заявление написать в УК

нужно будет какое то документальное подтверждение что нас нет в городе

Автор, моя подруга планирует летом переезжать в город, ей нужна квартира. У нее ребенок годовалый будет, так что чистота и порядок гарантируются. Если Вам нужен такой квартирант, отпишитесь в личку, пожалуйста, об условиях.

Alligator
У нее ребенок годовалый будет, так что чистота и порядок гарантируются.

хорошая шутка

свои заявки на поселение сбрасывайте в личку, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы