У меня брежневка или хрущевка?

5-этажный дом, 1961 г постройки, 2 комнатная 45 кв.м, комнаты смежные. Это хрущевка или брежневка?

хрущевка

хрущевка

++

хрущевка

мама
комнаты смежные

мама
Это хрущевка

мама
брежневка

• комнаты изолированы

На крышу смотрите: если она плоская - то брежневка. Если домиком - то хрущевка. Это единственный точный критерий.
Хотя в 1961 г. только-только начали хрущи строить, Брежневки ближе к 70-м появились.

Lyusechek

• комнаты изолированы

ага, а если в одном и том же доме исмежные и раздельные двушки-то это что?

ой ну погуглите штоле в инете

"Сменившие в 70-х гг. «хрущевки» «брежневские дома» — многоэтажки, сооруженные из панелей или кирпича, массовое их строительство пришлось на 70-ые и 80-ые годы. Общая площадь квартир стандартных «брежневок»: от 63 кв.м. – в трехкомнатных до 33 кв.м. – однокомнатных, высота потолков – от 2,6 м до 2,75 м. Главное отличие квартир в домах брежневского типа от «хрущевок» – это отсутствие проходных комнат, кухня больших размеров (6-8м.), а также раздельный санузел (за исключением однокомнатных квартир). Кроме того, существуют «брежневки» в четырехкомнатном варианте (максимальное количество комнат в «хрущевках» – три)"

главный критерий оказывается многоэтажность и год постройки

Пеларгония
главный критерий оказывается многоэтажность и год постройки

и брежневки, и хрущевки бывают 5ти этажными. и кстати, 5этажка - тоже многоэтажка ;)

у нас брежневка, но одна комната проходная. Даже не проходная, это называется, а "вагончиком".

Лиса-Алиса
и брежневки, и хрущевки бывают 5ти этажными

а у меня хрущевка 6 этажная. Так что бывает и такое. По мне так брежневки-панельные, а хрущи кирпичные. Или я ошибаюсь?

Спасибо, поняла что хрущевка.

Бармалей™
У мамы - кирпичная брежневка, у меня - панельная

блин... тогда я не знаю Знаю только наверняка- у меня 6 этажная хрущевка

мама
1961 г постройки

мама
Это хрущевка или брежневка?

От куда в 61-м взяться брежневке? ;)

Бармалей™
Покажи мне фотку дома

Вот дом, а планировка обычная коридор м аленький, совмещеный су, кухня 5 м, 2 комнаты смежные.

хрущ это

А мне кажется по кухне можно определить в хрущовках квадратная а в брежневках длинная и узкая.

Бармалей™
что ты назовёшь необычной планировкой

ну... то что перепланированно.

Бриджит Джонс
в хрущовках квадратная а в брежневках длинная и узкая.

нет. :)

мама
1961 г постройки

мама
Это хрущевка или брежневка?

дамы, а никому не приходило в голову ,что Хрущев правил до 1964 года? ;) так что в 1961 по-любому брежневок в природе не существовало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы