Ипотека в СКБ банке все + и -

[cit]тина*
Женя
Плюсы уже выявили:

• аннуитетные платежи
    ну, на сколько мне известно, там как раз таки не аннуитетные, а диффиренцированные платежи.
    И досрочное погашение очень даже возможно ( у меня директор на работе брал, за 1 год все вернул, так ему вторую ипотеку без вопросов одобрили там же)

Они в кризис процентную ставку по ипоте повысить хотели, или даже повысили, подружка связанная с ипотекой говорила токо я до конца не поняла

сегодня скб одобрили предварительно нам ипотеку.
Но есть один ньюанс который вообще отбил желание с ними связываться. Оператор сказала что за оформление сделки и проверки документов на приобретаемое жилье мы обязаны заплатить в кассу 47 тыс руб.
Отказаться от этого нельзя. Чет жаба давит запросто так отдавать такие деньги. На сколько я знаю в других банках такого нет.
Подскажите кто брал в СКБ выплатили эти деньги или как то сумели отказаться или хотяб снизить цену

ап

анонимно
за оформление сделки и проверки документов на приобретаемое жилье мы обязаны заплатить в кассу 47 тыс руб.

ага, именно так, добровольно принудительная комиссия.
Мы заплатили. Конечно не очень хотелось расставатся с деньгами. Но получить ипотеку и возможность жить в своем жилье - это перекрыло все комиссии.

анонимно
в других банках такого нет

обратитесь в другие банки, там будут другие заковырки, а могут и вообще кредит не одобрить.

анонимно
Оператор сказала что за оформление сделки и проверки документов на приобретаемое жилье мы обязаны заплатить в кассу 47 тыс руб.

Да это правда, только почему-то это все упустили.

что мешает в кучу банков документы подать - где одобрят, среди тех и выбирать? И просто внимательно читать кредитный договор во избежание всяких закавык?

своё верну
Может интересно кому - рассмотрение дела назначено в мае с СКБ-банком, потом отпишусь в каком размере возместили.

Рассмотрели, возместили все комиссии, убытки, моральный ущерб - эта вся сумма составила примерно 11-12% от суммы взятого кредита. Жду 30 дней до вступления решения в силу (исполнительный лист) и иду в банк за своим :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы