Ипотека в СКБ банке все + и -

Кто-либо брал ипотеу в СКБ банке?

Как то принебрежительно к СКБ банку все относятся, слышала много мнений о том что ипотека не выгодная у них. Но по факту что-то получается вполне приемлимо.
Пока "+" больше. Или я еще что-то не учла?

Плюсы уже выявили:

• аннуитетные платежи
  • первоначальный взнос 12%
  • досрочное погашение без определенной минимальной суммы платежа
  • время работы на песледнем месте от 3-х мес.

Минусы:

• % ставка 12-14-16

Мы брали 5 лет назад. Через полгода нас "продали" другому банку. Еще месяца через три Альфа-банку. но на нас и платежах это никак не сказалось :dontknow: банк как банк. Мы выплатили все.

автор

о таком честно говоря слышу первый раз.
Может это было связано с кризисом, судя по датам?

Женя

Брали в конце 06 года. В середине 07 г отдали др. банку. Тогда вроде не было кризиса Альфе передали осенью 07 г. В апреле 08 внесли последнюю выплату.....Только на выплаты это не повлияло никак. Какую сумму платили , такую и продолжали платить. Единственный минус был - вАльфе мог платить только заемщик лично ,а я, как созаемщик , погашать не могла.

В СКБ оформляла два кредита по принципу "срочно надо" (были такие жизненные ситуации,что не до выбора было), взимают единовременную комиссию за оформление кредита, плюс ежемесечная комиссия, принудительно-добровольные услуги типа смс-оповещения о дате платежа и последняя фишка скб - комиссия за погашение кредита в кассе %) . Подала в суд на скб за неправомерное взыскание комиссий, за пользование чужими ден.средствами,моральный ущерб... и я не одна такая "умная".
Если есть возможность, я бы поискала другой банк.

проценты уж больно велики...

своё верну
комиссия за погашение кредита в кассе

ого!!!

Паозвонила, узнала. Комиссий скрытых нет.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 15:27

Женя

При чем об этом мне сообщила кассир в кассе,ни оповещения о каких-то новых введениях,ни чего, всё в одностороннем порядке - была последняя капля.
Оплачиваете каждое движение, и за прошлогодний снег и за новый :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 15:28

своё верну

Сейчас позвонила, сказали что таких комиссий у них сейчас нет

Женя
Сейчас позвонила, сказали что таких комиссий у них сейчас нет

Когда оформляла кредит,тоже таких не было - появились. Квитанции о комиссии по дороге в суд,все бумажки приложила!

Женя
Комиссий скрытых нет. а они и не скрытые, всё прописано в договоре и в графике платежей отдельным столбцом, они неправомерные, незаконные, банк не имеет права брать их.
Повторюсь - комиссия "за погашение кредита в кассе" сама по себе появилась. Ни где не прописанная,не указанная.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 15:59

Женя

• % ставка 12-14-16

Это и есть главный минус. Если устраивает - берите

IlyaEka
а

Рефинасирование планировали через год, два брать

своё верну

так, погодите, вы брали именно ипотечный кредит?
если вы брали потребительский кредит - дак понятно, что с вас кучу комиссий берут.

Женя
Да ,не ипотека, в своем первом посте озвучила, что было два кредита, с ипотекой не сталкивалась, слава Богу. От этого комиссии не становятся правомерными. И что-то я сомневаюсь,что по ипотеке (читай- кредит) нет комиссий.
Ваше дело, я не отговариваю и не призываю, пишу о том, с чем лично столкнулась. :)

просто выскажу свое мнение о банке - в моем личном рейтинге самый тупой и малопрофессиональный банк, даже Альфа на голову выше.
СКБ купил мои кредиты Губернского банка, и наступил ппц. ни на один вопрос ответить не могут, отсылают к разным сотрудникам, все справки и проч. - платные, пару раз пытались брать деньги за якобы пересчет мелочи (пришлось нажаловаться руководству), бесконечные очереди в любом отделении, и главное - большинству хамоватых сотрудников по фиг и на клиента и на его проблемы. а уж закрытие кредита это целая эпопея была.
больше в этот банк ни ногой.
так вот подумайте, вам ипотеку не на пару лет брать.

у нас ипотека в скб,брали в прошлом году,под 12-13-14% общий % стоит 13,79 что-ли... комиссия была 4% от суммы выдачи.
Пришли с одной справкой о з/п и все,брали 800 тыс. своих 150 т.р платим по 13 000.
Пробовали еще в Сбер,замучали со всеми документами,3 раза ходила все не так,то подписи не хватает то еще че то,а проценты те же.

Вообщем нормально,у нас еще справка,скажем так не совсем настоящая о з/п.
Страховка жизни на сумму 800+ проценты за годСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 11:24

Женя
автор
о таком честно говоря слышу первый раз.
Может это было связано с кризисом, судя по датам?

Ипотечные закладные сейчас продают большинство банков. Ничего страшного в этом нет, обычная практика. А СКБ банк надежный, не обманут. Но кредит дороговат это точно. Пожалуй единственный минус. Хотя если планируете гасить досрочно - разница в процентах не так уж и важена.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 14:30

12-14-16, это если страхуешь жизнь 5% от занимаемой суммы. только-что хотела отправить экспресс-анкету. позвонила-спросила ск.страховка получается и передумала с ними связываться (но у каждого своя ситуация)

а если страховку такую не хочешь оплачивать 14-16-17,5 почти как просто кредит, а не ипотека

выше процент, чем в САИЖК

язва

а мне наоборот нравится, у меня и там счет организации, да и знакомые уже появились....

Синица
у нас ипотека в скб,брали в прошлом году,под 12-13-14% общий % стоит 13,79 что-ли... комиссия была 4% от суммы выдачи.
Пришли с одной справкой о з/п и все,брали 800 тыс. своих 150 т.р платим по 13 000.
Пробовали еще в Сбер,замучали со всеми документами,3 раза ходила все не так,то подписи не хватает то еще че то,а проценты те же.

Вообщем нормально,у нас еще справка,скажем так не совсем настоящая о з/п.
Страховка жизни на сумму 800+ проценты за год

Мы года 3-4 назад пытались в Сбер здать документы, несколько раз носили анкеты и документы собирали - в итоге, то запятой нет, то тут хвостик у буквы торчит. В итоге плюнули...

Ан_Нет
Ипотечные закладные сейчас продают большинство банков. Ничего страшного в этом нет, обычная практика. А СКБ банк надежный, не обманут. Но кредит дороговат это точно. Пожалуй единственный минус. Хотя если планируете гасить досрочно - разница в процентах не так уж и важена.

успокоили, спасибо.
гасим досроно.

вот как так бывает
12-14-16, это если страхуешь жизнь 5% от занимаемой суммы. только-что хотела отправить экспресс-анкету. позвонила-спросила ск.страховка получается и передумала с ними связываться (но у каждого своя ситуация)

мне раситали от суммы 1 500 000 страховки 7 000 в год. В принципе считаю нормальным, года 3-4 назад с нас страховая от Альфа-банка (сейчас не вспомню как называется) просила в год 24 тыс руб.

Может интересно кому - рассмотрение дела назначено в мае с СКБ-банком, потом отпишусь в каком размере возместили. ;)

Знакомые взяли ипотеку год назад в СКБ и пипец! 12-12-12 заплатили комиссию 70тыров. Потом отсудили у них эти деньги.......и банк давай мстить, слать всем чьи телефоны были известны смс, что они должники...нам тоже прислали. Стали требовать у них досрочного погашения всей суммы основного долга(1500000). В итоге прошел суд....решения суда....выплатить сумму основного долга за 3 года. С одной стороны это им на руку, так как без % ту же сумму платить не 12 лет а три года.

зацепка
Стали требовать у них досрочного погашения всей суммы основного долга(1500000). В итоге прошел суд....решения суда....выплатить сумму основного долга за 3 года.

Это как - досрочно гасить не дают?

Женя
Плюсы уже выявили:

• аннуитетные платежи

а разве это плюс? процент по аннуитету всегда выше в итоге получается,чем процент на остаток задолженности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы