Грязный подъезд.

у нас 15 кв. в подъезде. самые свиньи - это деды- пенсионеры (обучению и перевоспитанию поддаются как старые собаки, т.е. никак, мешки со своими отходами выставляют в подъезд). остальных отучили выставлять помои у дверей за 2 года.
что касаемо чистоты , то ЖЭУ работает хорошо : женщина - уборщица подметает почти ежедневно, моет минимум раз в месяц, по просьбе еще и коврик вытрясать носит.

kuzinatrik
5-этажка в подъезде 15 квартир. раз в неделю приходят таджики от УК - подметают. раз в месяц моют. Стены не изрисованные, углы сухие.

Если загадим - ну там ремонт например или грязное что-то таскаем - сами моем.

Люди, а как бороться с мусором, который оставляют перед дверью? На нашем этаже это постоянно делает бабулька лет 65, которая, как это ни парадоксально, сама работает уборщицей.

Ну я тоже иногда выставляю мусор (у нас правда 9 крайний этаж и закуток- так что никто не видит). А в 5этажках как то не очень- идешь и перешагиваешь. У нас ТСЖ моют через день. А лужи обычно все же это не люди, а собачки. Вы же знаете у кого есть собаки - с них и спрос.

Я вот никак не могу понять, а для чего выставлять свой мусор в подъезд? %)

ШУРШАРА
Я вот никак не могу понять, а для чего выставлять свой мусор в подъезд

А чтобы не забыть. А в коридор к себе поставить не могу- ребенок все выпотрошит. Раньше конечно же ставила у себя в квартире перед дверью и выносила или муж выносил утром. Ну память у меня такая, а муж вообще 5 раз может перешагнуть и не заметить.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 22:17

мамасонимиши
А чтобы не забыть

странный предлог, вот чесслово, объявление на двери повешайте МУСОР, уважайте соседей, почему подъезд должен дышать вашими отходами? %)

мамасонимиши
А чтобы не забыть.

к руке превежи ,чтоб не забыть

Вчера обошла соседей, провели собрание. Люди откликнулись, видимо, многим надоело такое положение вещей. Кто то видит , что ночуют бомжи, а после них остаются все продукты жизнедеятельности. напомнили всем, что никому посторонним не открывать, бомжей гонять.
Только вот не знаю, помогут ли эти меры. Как обезопасить подъезд от посторонних? Домофон не спасает.
Еще хотела спросить: посоветовали можно купить самый дешевый видеорегистратор и установить в подьезде камеру на первом этаже (не привлекая внимания многих), при появлении луж и мешков с мусором просматривать видео. У кого то стоит подобное? Ведь мешки с мусором не бомжи оставляют, а кто то из самих жильцов.

Родители живут в 9-этажке, относительно чисто у них в подъезде. Даже стены не изрисованы - подростки выросли, детей нет, в доме теперь люди в возрасте в большинстве.

У меня квартира в 16-ти этажке, вот там в подъезде очень грязно. Некоторые "деклассированные" элементы мусор не выбрасывают, а в лифте пакеты оставляют. И ничего с этим не сделаешь, 80% жильцов - приличные, но им это глубоко "фиолетово".

На пожарную лестницу вообще страшно зайти, без газового баллона не хожу.

Вот это и страшно: когда выбираешь квартиру, не всегда можно оценить правильно состояние подъезда и контингетн проживающих, ведь сегодня чисто, завтра тоже, а послезавра гоп-компания потусит. Попадется одна паршивая овца, а остальные страдают. Хочется купить недешевую квартиру и жить в чистоте и быть спокойным за ребенка, а выходит наоборот. Причем нагажено не только в старых домах, но и в новостройках.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 09:29

Оооо, какая больная тема для меня.
У нас просто ужас :boom:
12-этажный дом, 77 квартир
Все перечисленное у нас - и мусор, и лужи, и похуже, кошмар вообще %)
УК прибирают раз в неделю - толку ноль.
Жильцы разломали сами дверь в подъезд, сами портят оборудование домофонное, хотя все это было установлено на их же средства.
Спим и видим - как бы переехать...

АннаВанна

Не факт, что соседи лучше попадутся. Не застрахваны и новостройки: там какой то процент проживающих - это переселенцы из ветхого жилья, так что мусор, лужи будут и на новом месте((((Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 10:26

Кокодрилья
как у вас с чистотой в подъезде?

Жили в 9 этажке на первом этаже, так там было нормой бросать свой мусор под лестницу, честно офигевала. На крылова был подъезд на 12 кв, порядок был всегда, даже когда небыло домофона. Потом произошло следующее - на каждом этаже появилось по куче г**на, через неделю сменили дверь, поставили домофон, но вот до сих пор восхищаюсь тем менеджером котрый придумал ТАКОЙ маркетинговый ход. На новом месте пока не поняла, но с виду все чисто без куч мусора под лестницей и луж по углам.

а как добиться ремонта в подъезде?
судя по наростам грибка и отвалившейся краске ВЕЗДЕ, ремонта н ебыло лет 30 в доме точно.
зы. УК регулярно берет на "кап.ремонт" по 100р/мес. с квартиры

Я недавно живу на новом месте... Тут 2 этажа.. подъезд раздолбанный, но чистый. Раньше шпана всякая пила.. Потмо дяденька приехал 120 кило и 190 рост. И как-то шпана ушла... Почему-та :)
В России пока более действенного способа чем грубая физическая сила не придумано. Люди дикие, их не уговаривать, их пить надо.

velad
Люди дикие, их не уговаривать, их пить надо.

отлично сказано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы