А как вам на Вторчермете живётся??

Вот придётся туда переезжать с ВИЗа...прям депрессия у нас с мужем...кажется что Вторчик с его вечной вонью это край географии..ни магазов нормальтных,ни Спорткомплекса,кругом одни хрущёбы....Люди,ну кто-нибудь хоть каплю позитива добавте...а то совсем настроения нет...

Не могу в 20 лет уехали оттуда в Пионерский и не нарадуемся, простите....
Ну там зато лесопарки есть, есть где погулять, и ботанический сад не далеко.... больше не знаю чем вас успокоить

самый ужасный район.

Чёпачёха
кажется что Вторчик с его вечной вонью это край географии..ни магазов нормальтных,ни Спорткомплекса,кругом одни хрущёбы

мне вот, извините, кажется, что ВИЗ это полный край географии.
Но я по рождению житель Чермета, да, и я его по-прежнему люблю.

LenaLisa
Ну там зато лесопарки есть, есть где погулять, и ботанический сад не далеко.... больше не знаю чем вас успокоить

Бумс
самый ужасный район

спасибо успокоили :(

Татьяна Вакалюк
да, и я его по-прежнему люблю. а за что??? :)

LenaLisa
20 лет уехали оттуда в Пионерский и не нарадуемся, простите.... в пионерском тоже долго жили на Советской тоже нравилось.мне даже на эльмаше нравилось,а на вторчик...ну прям реально накрывает... :( :( :(

Чёпачёха
а за что?

как это? Это родина моя
Скажем, что за вонь Вы там придумали, да еще вечную? Где это там у нас вонь вечная? ФОК новый запустили не на ЮЗ где-нибудь, а на Патриса. Улки относительно тихие... Вот жили бы мы в моем родном доме, и до центра ездили бы на электроне, электрон рядом, и на подкатки в Луну бы катались...
Где хоть жить-то будете?

Татьяна Вакалюк
я по рождению житель Чермета, да, и я его по-прежнему люблю

+1000, щаз уехали в центр жить...до сих пор Вторчик с любовью и нежностью вспоминаю, Уктус, парки, Елизавет, речка (правда говнотечка, но и в других районах не чище). Магазины есть и неплохие (а-продукт на Санаторной), монетка, пятерочка, рыночек, овощи-фрукты, сельхозярмарка, м-н Квартал, Букет, парикмахерская, все для сада, муз.школа - это все на трамвайном пятачке. Транспорт все кроме троллейбуса, даже электричка на худой конец. Поликлиника рядом детская. ФОК практически свежепостроенный. Новостройки как грибы, то тут то там. Да алкаши есть, но и в центре их по-моему больше. Вы конкретно куда переезжаете то?

Чёпачёха
кажется что Вторчик с его вечной вонью

в каком месте вонь?? от жиркомбината? то да...но только в районе военной-сухоложской -ферганской. Остальной вторчик дышит наичистейшим речным воздухом Спартак
Минус у вторчика один - вечерняя пробка, но и то не критично.она от автовокзала примерно до РТИ
Дворов много там хороших, за меб.магазом (кстати большой магаз!!!) Клен аж 3 площадки детских (Шрек, Дюймовочка, одна без названия с большой лазелкой) и чуть дальше за домом еще одна Паравозик. Тут блин в центре в районе Гурзуфской хрен найдешь нормальную площадку без сломанных качелей-каруселей и без алкашей на каждой скамье.. :(Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 13:43

Татьяна Вакалюк
как это? Это родина моя аа! ну да...просто я забыла уже где моя ородина!! мне где хорошо,там и Родина!!

Татьяна Вакалюк
то за вонь Вы там придумали, да еще вечную? так вы поди уж и не замечаете...а я как туда заеду всё время мысль такая что кто-то пирожки жарит на прогорклом масле..фу...

Татьяна Вакалюк
Где хоть жить-то будете?

на Братской в новом доме. :( :( там даже стоянок нет...кругом машин понабросано..уууу.....

Чёпачёха
Вот придётся туда переезжать с ВИЗа

аналогично в 2004году.... честно скажу... плакала по первости.... потом привыкла... даже ничего казалось))) в 2008 г уехали на Ю-З.... на Вторчик больше ни за что)))) никому не в обиду.... хотя ко всему привыкаеш..... жили на перекрестке Агрономической-Сухоложской

Чёпачёха
там даже стоянок нет

что значит даже? А где они есть?

Чёпачёха
я как туда заеду всё время мысль такая что кто-то пирожки жарит на прогорклом масле

имхо, Вы себя в этом сами убедили. Правда-правда. Ну вот бывает, допустим, что у жд вокзала пахнет чем-то шпалопропиточным - но чтобы гадко пахло на Чермете, давно уже нет, после модернизации на жиркомбинате и после того, как табачка закрылась.

Козюлька
. Магазины есть и неплохие (а-продукт на Санаторной), монетка, пятерочка, рыночек, овощи-фрукты, сельхозярмарка, м-н Квартал, Букет, парикмахерская, все для сада - это все на трамвайном пятачке.

далековато от Братской. :(

Козюлька
. Поликлиника рядом детская. кстати где?а то у меня ляля 3 мес! ;)

Козюлька
ФОК п это что за монумент? :)

Козюлька
т жиркомбината? то да...но только в районе военной-сухоложской -ферганской да....я как раз туда жить... :( :( :(

Козюлька
, но и то не критично.она от автовокзала примерно до РТИ

это-то как раз можно пережить. с виза тоже вечно пробки ;)

Татьяна Вакалюк
что значит даже? А где они есть

на визе полно! :)

Татьяна Вакалюк
Вы себя в этом сами убедили. Правда-правда.

не...подруги тоже чувствуют,и все мне сочувствуют...особенно летом не чем дышать %)

Татьяна Вакалюк
шпалопропиточным креазотом! ;)

Татьяна Вакалюк
после модернизации на жиркомбинате и после того, как табачка закрылась. видимо вообще капец был?

Чёпачёха
на Братской в новом доме. :( :( там даже стоянок нет...кругом машин понабросано..уууу.....

ну извините, Вторчик тут не при чем, можно подумать на ВИЗе и в других районах с парковакми легче

Чёпачёха
на Братской в новом доме.

в Метеорите, что ли?

Мы живем на вторчермете, прямо недалеко от остановки Вторчермет. Когда приняли решение сюда переезжать тоже переживала, не хотела, но мы меняли 1-ку на Автовокзале на 2-ку в новом доме с мизерной доплатой. Сейчас привыкла обратно (выросла здесь).
Из плюсов: рядом городская электричка, я езжу на ней на работу и с работы, 20 минут и в центре города, совсем рядом детская поликлиника, сбегать туда не проблема, ну и при вызове врача он быстрее к нам придет, мы же рядом. Наша участковая мне нравится, ну и специалисты все есть. Если хочется платной медицины, есть рядом клиника "детский доктор". Магазины (хлеб, молоко, мелочи) рядом тоже есть неплохие, мы ходим в Чкаловский и А-продукт. Парк опять же есть, даже два (если с коляской гулять или с мелким ребенком). Спортивный центр рядом с поликлиникой, там и детские секции, причем хокей с мячом бесплатно, как раз набор идет детей 2004-2005, вчера смотрела. Трамваи, автобусы, маршрутки ездят регулярно, недавно ехала из центра (с пл.5 года) за 20 минут доехала, днем правда. Но я редко езжу. На елизавете бассейн есть, но мы ездим на Химмаш, больше нравится. Много мини садиков, только у нас в доме их три. У нас дом так стоит, что ребенка отпускаю гулять одного, гуляет только во дворе. Ну и после автовокзала (жили на перекрестке Щорса-Сурикова) воздух тут почище, машин поменьше. За 2 года от жиркомбината воняло пару раз и то от розы ветров зависит.
Их минусов: контингент конечно разный, сейчас разбавлен жителями новостроек, но вечером и в темное время суток, когда одна, бегом бегу домой, по вечерам одна (в смысле с детьми) не гуляю. И школы.... я не отдала ребенка в школу рядом, попали в другую, но это мои тараканы.

У нас сейчас возможности переехать в другой район нет, доплачивать 1 млн руб. за такую же квартиру допустим на автовокзале, не хочется.

Плюсов больше. :)

а спортом там есть где заняться? а т о у меня тут на визе и спорткомплекс и эдем прям под носом.. ну и пруд.... :) погулять с лялем и побегать

Чёпачёха
кстати где?а то у меня ляля 3 мес!

ул.Санаторная, вам далековатсенько, но пешком можно добежать или доехать. Вам близко будет Консилиум (мед.центр) и ЖК

Козюлька
подумать на ВИЗе и в других районах с парковакми легче

конечно! вообще без проблем!!!и нам и гостям приезжим!!всегда место есть! ;)

Татьяна Вакалюк
в Метеорите, что ли?

ой не знаю...вроде без названия дом...для военных который за банком.

Ну просто если есть люди, которые покупают квартиры в Метеорите...хи...да, сочувствую
Имхо, так жить просто нельзя. Даже за бесплатно. Не потому, что это Чермет, а потому, что это такие сознательные выселки. И зачем там жить?

люмпеновский район, чеуж.
один плюс - до работы быстро добираюсь
ну, и двор у нас большой и хороший, да.
парком рядом пользуемся редко, летом противно - под каждым кустом бухарики...

ФОК - это физкультурно-оздоровительный комплекс, тоже на Санаторной

ЛенаГеннадьевна
Их минусов: контингент конечно разный, сейчас разбавлен жителями новостроек, но вечером и в темное время суток, когда одна, бегом бегу домой, по вечерам одна (в смысле с детьми) не гуляю.

вот а я на вторчике так не боялась ходить, как тут в центре, даже вечером от стоянки до подъезда бегом %)

Автор, нет, ну понятно, и естественно даже, что вы привыкли жить там. где живете.
Так не переживайте, привыкнете и здесь. Хотя все равно не поняла, где дом. Если в центре квартала - квартал как квартал. Район как район. Взяли колясочку и по Агрономической куда хотите, туда и доедете.

Татьяна Вакалюк
Ну просто если есть люди, которые покупают квартиры в Метеорите...хи...да, сочувствую
Имхо, так жить просто нельзя. Даже за бесплатно. Не потому, что это Чермет, а потому, что это такие сознательные выселки. И зачем там жить?

++++
при том что цены там конские

Почти год прожил на вторчике. Хороший район, тихий спокойный... Поразило то что даже шпана вежливая и после "есть мелочь", рассыпались в спасибах за несколько рублей и ушли.. даже подраться не удалось:(

Транспорт ходит нормально, инфраструктура развитая.. Вообще мне понравилось.

Чёпачёха
ой не знаю...вроде без названия дом...для военных который за банком.

Знаю эту стройку, у меня там знакомая живет, до поликлиники минут 20 пешочком, нормально. С коляской гуляла в парке на ферганской. На молочку только так бегала.

Не переживайте, настройтесь на лучшее, зато дом новый. Двор вам сделают и будет все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы