Кто брал ипотеку в сбере??

Здравствуйте.... беру ипотеку с сбере. Они теперь все решают через Москву и одобрение шло аж 3 недели!!!! Теперь банк должен одобрить выбранную квартиру..Вопрос у кого сколько времени этот процесс занял??? Устали ожидая одобрения по ипотеке.... может квартиру одобрят побыстрее.....?

мы 12 дней ждали

а как дела обстоят с кадпастровым паспортом (ОБМЕРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ СТАРШЕ 5 ЛЕТ). Раньше если обмеры просрочены на пару месяцев- то пропускали. А сейчас как? Строго 5 лет?

уже второй месяц пошел, соплежуи там работают. Жду когда все закончиться и напишу все что думаю, вслух уже сказала

МаКоТи

и кто вам мешает в другой банк пойти?? вроде прошли те времена, когда кроме сбера некуда было пойти...

по теме: у нас ипотека в сбере. правда взята была давненько, тогда около двух недель решения ждали. на тот момент это были самые выгодные условия по процентам и условиям досрочного погашения.

это когда эти изменения вступили в силу?
и каковы тогда у Сбера сейчас требованию к жилью?
мы брали в октябре-было чудно,хоть избушку на курьих ножках в лесу-им пофиг,лишь бы страховали.

Круглик

а вот осталось хорошее впечатление от взятия предыдущего кредита, когда нас чуть не целовали, а когда все закрутилось- по банкам бегать некогда

Насколько мне объяснили, по срокам никаких требований к кадастровому паспорту, оценку делают без выезда... но вот 12 дней это кошмар же :( :( :(

У нас как - то быстро все прошло, одобрения ждали несколько дней, не больше недели.

МаКоТи
уже второй месяц пошел, соплежуи там работают. Жду когда все закончиться и напишу все что думаю, вслух уже сказала

это второй месяц вы ипотеку ждете или одобрения по квартире?

нет оценка строго с выездом. Но это вроде не от сбера зависит, а от оценочной компании в которую обращаешься. я то же хотела без выезда, предлагала фотки квартиры скинуть в оцен. компанию, но они сказали что обязательно выезжают.
А по кадастр. паспорту почти во всех банках срок 5лет (по обмерам)

покупаю
нет оценка строго с выездом. Но это вроде не от сбера зависит, а от оценочной компании в которую обращаешься. я то же хотела без выезда, предлагала фотки квартиры скинуть в оцен. компанию, но они сказали что обязательно выезжают.

ТЬФУ
аж позвонила своему кредитному эксперту в Сбер

требования НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ
все так же-оценка любой компании с выездом,ожидание 10 рабочих дней,требований к жилью нет

тема-бред

Аномалия!
Дак я так и написала- что любая оценочная с выездом.
А кадастр. паспорт с обмерами не старше 5 лет. Вот щас ипотеку оформляем в сбере на Московской (вроде центр офис). Рассмотрение квартиры (при наличии всех доков- в том числе отчет оценщика и выписка из ЕГРП) 5 дней.
Почему Вы пишете что ожидание 10 раб. дней?

покупаю
Дак я так и написала- что любая оценочная с выездом.

в первом посте Вы пишете,что банк должен одобрить квартиру
Сбер не занимается одобрением-оценкой недвижимости,ему похрену что вы покупаете.можете купить деревянный туалет,зарегистрированый как жилье в глухом лесу-ему ровно.лишь бы Вы согласились на страховку этого туалета в выгодной ему сумме

покупаю
Почему Вы пишете что ожидание 10 раб. дней?

зайдите на официальный сайт Сбера и позвоните в круглосуточную справочную-можт поможет

я имела в виду "одобрить" значит проверить документы (пусть формально по перечню). В моем случае банк не устроил Кадастровый паспорт (обмеры были чуть старше чем 5 лет). Вот банк квартиру и не "одобрил". Вернее одобрил, но с условием обновления кадастр паспорта БТИ- с выездом техников.
Конечно можно купить и туалет в лесу, но что б на него был свежий кадастр паспорт с обмерами до 5 лет.

Хотя раньше сбер принимал кадастры ну примерно до 5,5 лет, а в этот раз мне не повезло.

Вот я и спросила-сейчас всех разворачивают новые обмеры делать, или просто мне не проперло

по срокам одобрения квартиры- в моих случаях, всегда говорили что 5 дней, а на деле одобряли за 3 дня. Может офиц информация у них другая

Кука:)

да, второй месяц с момента обращения в банк. Очень неторопливо работают

ну вот у нас тоже приходил оценщик в субботу, сказал, что кадастровый лучше срочно обновить, хотя его делали летом 2011, странно как то, типа в сбере могут докопаться и еще время потеряете...

Кука:)
Теперь банк должен одобрить выбранную квартиру.

alita
У нас как - то быстро все прошло, одобрения ждали несколько дней, не больше недели.

аналогично

подали документы на найденную квартиру 1 февраля, все еще ни ответа ни привета...

Два месяца, в комм. банке за 4 дня одобрили, проценты на вторичном рынке аналогичные - почти 14%. Смысл идти в Сбер???

Я работник банка с 15-летним стажем. Мне ипотеку ваще не дали. Муж ЧП потому что. Мурыжили 2 месяца, хорошо, что квартиру у знакомых покупали и они согласны были ждать. Ради интереса муж в сбер по своим каналам сунулся - за откат в 70 т.р. - любую сумму. Брали ипотеку в ВТБ 24. Все оформили за 2 недели. Брали под 11,25 тогда еще.

ditetko
в комм. банке за 4 дня одобрили

типа СБер некоммерческий %)

аноним
типа СБер некоммерческий
Ога, и, типа от остальных ничем не отличается,да?
Как не крути, а у сбера приоритет во многом перед другими банками. Самое длительное существование, самая большая сеть филиалов, шаговая доступность этих филиалов. Да и контолшьный пакет акций в руках гос-ва. И руководящие особи не откуда-то берутся, а назначаются сверху.
Что касается кредитования, то сбер предлагает погашение кредитов посредством дифференцированных платежей, в то время как коммерческие работают с аннуитентными платежами.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 18:14

ХХХ
сбер предлагает погашение кредитов посредством дифференцированных платежей

И где же вы это нашли-то в Сбере?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы