Покупать 3хкомнатную квартиру или 4хкомнатную?

Вот задумалась...У нас семья,муж,я и 2 дочки маленькие. Вроде думала раньше трешки нам хватит: нам комната, девочкам комната и гостиная. Сейчас думаю, а может девочкам нужно по отдельной комнате? Или хотя бы сейчас в одной им жить, а пустую комнату сделать игровой, а,когда подрастут их расселить по комнатам...?Или все же не стоит их потом расселять? Я сама росла с братом в трешке и нас потом все же расселили, но родителям пришлось пожертвовать своей спальней, но мы все же разнополые детки были..Накидайте мнений, ну и опыта конечно хотелось бы услышать!

если у дочерей разница в возрасте большая, то лучше каждой по комнате.

я считаю нужно каждому по комнате, голосую за 4хкомнатную

Дусёчек
если у дочерей разница в возрасте большая, то лучше каждой по комнате.

младшей 2 года,старшей 6лет. Т.е. 4 года разницы, небольшая я считаю)

Если есть возможность купить 4х комнатную - не стоит себе отказывать :)

Я бы ориентировалась по деньгам.
Если спокойно, без жертв покупаете четырёшку и потом не в напряг будет оплачивать к/у, то, конечно, это лучший вариант :)

нет ограничений по деньгам - конечно 4-х комн.
А если ограничения по деньгам и выбор, к примеру из просторной 3-ки в новом доме или более тесной 4-х комн. в старом, то тут смотреть. 3-ку бы выбрала:)

мамашка
младшей 2 года,старшей 6лет.

Однозначно разные комнаты.
Старшей же в школу - как уроки в одной комнате делать? %)

конечно 4-ка лучше 3-ки.
Мы своих пока не расселили - маленькая с нами спит, но скорее всего у каждой будет по комнате

Джезва
Если есть возможность купить 4х комнатную - не стоит себе отказывать

ааа да, про возможности забыла написать. Покупка будет с помощью ипотеч.кредита. Вообщем возможности ограничены, но думала сейчас поднапрячься,если что,чем потом передумать и переезжать в очередной раз. Вот как то так...

Конечно 4-у, может пока маленькие им вместе не тесно, тогда в свободной комнате сделаете библиотеку-кабинет, потом школьница-старшая там уроки учить будет.

Джезва
Старшей же в школу - как уроки в одной комнате делать?

ну незнаю, мы с братом долго в одной комнате тусили, и разница между нами 5 лет была .Потом подростками раселили нас)

мамашка
ну незнаю, мы с братом долго в одной комнате тусили, и разница между нами 5 лет была .Потом подростками раселили нас) У нас также Где старшая там и младшая Еще как представлю уборку в четырехкомнатной... Трешку взяла бы

мамашка
ну незнаю

Так вам решать.
У меня 4-х летка старшей уроки вообще не дает делать.

мамашка
Или все же не стоит их потом расселять?

конечно, стоит. помню, как завидовала подруге, у которой была своя комната. в 8м классе и у меня она пявилась. счастью не было предела. хоть и маленькая, но своя. мы с сестрой очень разные и в одной комнате было бы очень тяжело.
если не критично по финансам - однозначно 4к

Спасибо девочки! Мне важно было услышать мнения, а то я не могла все по полочкам разложить и совсем запуталась))

у нас была трешка, с сестрой разница 4 года. нас расселили по разным комнатам, когда мне было лет 10, а сестре лет 6. гостиной не было, насколько я знаю, ущербными родители себя не чувствовали.

Нас трое, тесно в 4комнатной, будем расширяться через пару лет. Нам удобно, чтобы комнат было по количеству людей, плюс 2 -каждому свой кабинет надо, дома работаем много.

Vasya123
Еще как представлю уборку в четырехкомнатной...

За денежку приберутся специально обученные люди
Главное, чтоб денежка была.

Мы с сестрой очень разные по характеру, до определенного возраста жили в одной комнате, катарга была для обоих %)
Лучше четырешку, если есть возможность, будут девочки дружные - можно комнаты под те же гостиные/библиотеки сделать, нет - так 2 детских будет.

Vasya123
Еще как представлю уборку в четырехкомнатной... У меня час максимум уходит. Если не разводить грязь и не прибираться раз в неделю. всё легко и быстро.

Smatrex
За денежку приберутся специально обученные люди
Главное, чтоб денежка была.

Автор ограничена в деньгах

Мы с сестрой всю жизнь жили в одной комнате. Кв была 3-комнатная (1-бабушке, 1-маме, 1-нам). Разница у нас правда всего 1,5 года. А так замечательно - перед сном всегда поболтать можно. Лично я себя никогда не чувствовала ущербной по поводу комнаты на двоих.
У мамы тут своей узнала, что она вообще с 2 братьями жила в одной комнате, пока не женились все. Вот ей конечно не комфортно было.

Vasya123
Автор ограничена в деньгах

Тогда покупать трёшку и нет проблем :)
Вообще не понимаю вопроса, если с деньгами не порядок ;)

perfeczionistka
У меня час максимум уходит. Вы молодец У меня так не получается, хотя двушка у нас

Четырехкомнатная менее ликвидна впоследствии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы