как долго вы оформляли ипотеку? устала ждать...

Дело в том, что за четыре дня они может и рассмотрят, но потом будет оформлени это следующая песня.

Юляля
Дело в том, что за четыре дня они может и рассмотрят, но потом будет оформлени это следующая песня.

извините за надоедание, допустим они рассмотрели заявку и решили дать, ну или не дать кредит. в какой срок они уведомляют об этом?

Зимняя_Вишня
и решили дать, ну или не дать кредит. в какой срок они уведомляют об этом?

Это луче у них уточнить, обычно если рассмотрели то уведомляют сразу.

Юляля
Это луче у них уточнить, обычно если рассмотрели то уведомляют сразу.

спасибо за ответ.

jevel
а оформление сколько времени заняло?

Еще не оформляли, вчера дали одобрение.

лаки
Неужели в Сбере так все плохо?

Мы выбирали между несколькими банками Пошли в сбер потому что нет никаких комиссий за выдачу кредита и др. и не требовали поручителя. А в других банках требовали поручителя + комиссию за рассмотрение заявки. В Газпромбанке 8 тр за рассмотрение заявки независимо от решения

Зимняя_Вишня
может кто-нибудь знает реальные сроки рассмотрения заявки на ипотеку Москвой? в банке говорят, что максимум 4 дня, но по отзывам видно, что люди неделями ждут. подскажите, кто сталкивался недавно.

Нам сказали 5 дней. Но почитала отзывы здесь на сайте + друзья брали там ипотеку. Приготовились ждать ответа месяц. В субботу отнесли документы, попросили перепечатать справку, в пн справку принесли, во вторник одобрили. Не ожидали, что так быстро.

Перед самым новым годом отдавала документы по квартире в Сбер, одобрение ждала 5 рабочих дней. Хоть у них и завалы работы были.

Зимняя_Вишня
ожет кто-нибудь знает реальные сроки рассмотрения заявки на ипотеку Москвой? в банке говорят, что максимум 4 дня, но по отзывам видно, что люди неделями ждут. подскажите, кто сталкивался недавно.

Заявку рассмотрели как и обещали за 5 дней, эпопея началась позже, когда оформлять все начали.

Mama Asya
да, сбербанк

С момента сдачи всех документов - неделя, иногда две.

Юляля
если вы сами не будете стоять над душой кредитного инспектора в прямом смысле этого выражения - ждать будете долго. Проверено на собсбственном опыте. Дошло до смешного - провела три дня под новый год сидя в офисе сбера для того, чтобы мои покупатели наконец то смогли оформить документы по ипотеке на покупку моей комнаты. В итоге все равно накосячили, нам сделку приостонавливали по ошибке банка. Когда пришли на исправление закладной девочка мило сказала - да что вы так переживаете, вы у нас сегодня уже третьи с приостановкой. Совсем ничего, что я по этой причине покупку встречную оформить толком не могла. Ладно все стороны в цепочке были адкватные и все наконец то сложилось. Потом те у кого мы купили оформляли ипотеку на новостройку, вот хапнули то. Такого цирка я давно не видела.
Сори за эмоциональность, но я была в шоке от происходящего.

в 2008 брала ипотеку в сбере как то все быстро получилось...в течении месяца купила квартиру... :meet:Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 14:38

Юляля
Да, т.к есть с чем сравнить, шеть лет назад в том же отделении оформляла ипотеку, все прошло четко и в срок.

svetul
в 2008 брала ипотеку в сбере как то все быстро получилось...в течении месяца купила квартиру...

так у меня в 2006 тоже получилось все хорошо, по этому и была несколько шокирована. При этом клиентами то были мои покупатели, сама на покупку ипотеку оформляла в другом банке - вот там притензий нет никаких, квартиру расматривали сутки и к сделке все подготовили сами (договор, закладную, страховку), но сбер нас очень задержал, т.к. мы не могли купить пока не получим деньги за комнату.

вот вы собрали все документы, отнесли в банк вместе с покупателем, банк неделю рассматривал, дал добро, и что дальше, а пред. договор о внесении аванса когда подписывать?

Долго очень. Подали 13 января вроде, после праздников, 31- сделка, деньги продавцы получили 6 февраля

а мы, представляете, все еще ждем. теперь говорят, что какая-то программа полетела, по которой они документы в Москву отправляют %) я в шоке. Время сделки по предварительному договору истекло...что теперь?переделывать что ли все документы? %)

Mama Asya
у всех госслужащих так.. Сбер - коммерческий банк :)

Mama Asya
Время сделки по предварительному договору истекло...что теперь?переделывать что ли все документы?

у нас истекло, ничего страшного не последовало...
до кучи у покупательницы срок поиска истек в аккурат за два дня до регистрации сделки, она подъехала в банк и подписала заявление на продление принципиального согласия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы