как долго вы оформляли ипотеку? устала ждать...

Подали заявление в банк 13 декабря, получили ответ 12 января. ну это ладно, праздники были... нашли квартиру через 3 дня, оформление справок и пр. 2 недели, подписали предварительный договор 1 февраля, сдали документы в банк 3 февраля и все ..тишина. Каждый день завтраками кормят, то тогда-то ждите, то такго-то числа и так вторую неделю. Квартира чистая, никаких косяков ни с нашей, ни с их стороны. Продавцы уже нашли покупателя за наличку, говорят сколько можно ждать?По предв.договору прописано, что сделка должна свершиться не позднее 17. А если не свершиться, тогда что?искать другую квартиру? Крайне недовольна работой банка

10 дней было одобрение кредита и 2 дня - конкретной квартиры. но давно брали

а у вас какой банк?

Зимняя_Вишня
а в каком банке взяли ипотеку?

был тогда Сосьете женераль, а ныне он в Росбанк вошел. как сейчас все - не знаю

недели 2 и то потому, что междугородняя купля-продажа и отделения банка пересылали документы из одного в другое, а потом подписанные оригиналы документов слали почтой.

Да, это срок не только одобрения, а одобрения и подготовки-подписания всех документов для Рег.палаты. Т.е. принесли документы по выбранной квартире в банк и через 2 недели все сдали в ФРССообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 16:33

Не сбер случайно. Нам тоже мозги долго парили. Потом продавец поехал сам в банк, поругался там хорошенько, и тут же выяснилось, что московская служба безопасности все доки проверила и дала нашей службе безопасности задание проверить квартиру, так как ее продают ниже ее рыночной стоимости. Проверили в тот же день, через 3 дня сообщили когда приходить на подписание кредитного договора.

Мадива
Не сбер случайно

да, сбербанк %)

У нас банк за 3 дня "управился" с одобрением конкретного объекта на на носу был НГ, риэлтер так и сказала, что ни будут очень торопиться выдать кредит до НГ

я
был тогда Сосьете женераль, а ныне он в Росбанк вошел. как сейчас все - не знаю

у нас после положительного ответа до оформления договора прошло чуть меньше месяца, проблема была в отсутствие квартиры, а как нашли за неделю все сделали.

муж говорит, вроде 2-го подали документы, а 8 сделка была.
(я сделку помню, а когда была подача документов - не помню, это он без моего участия делал)

Mama Asya
да, сбербанк

тоже ждем уже 2 месяцаСообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 16:54

некоторые риэлторы сами составляют договор, чтоб быстрее банк думал :)

Mama Asya
да, сбербанк

если вы сами не будете стоять над душой кредитного инспектора в прямом смысле этого выражения - ждать будете долго. Проверено на собсбственном опыте. Дошло до смешного - провела три дня под новый год сидя в офисе сбера для того, чтобы мои покупатели наконец то смогли оформить документы по ипотеке на покупку моей комнаты. В итоге все равно накосячили, нам сделку приостонавливали по ошибке банка. Когда пришли на исправление закладной девочка мило сказала - да что вы так переживаете, вы у нас сегодня уже третьи с приостановкой. Совсем ничего, что я по этой причине покупку встречную оформить толком не могла. Ладно все стороны в цепочке были адкватные и все наконец то сложилось. Потом те у кого мы купили оформляли ипотеку на новостройку, вот хапнули то. Такого цирка я давно не видела.
Сори за эмоциональность, но я была в шоке от происходящего.

А сроки проверки квартиры у них официально нигде не прописаны? Я вижу только 2 причины: очень много заявок и люди не хотят работать (скорее последнее, у всех госслужащих так...)

Okv7
У нас банк за 3 дня "управился" с одобрением конкретного объекта

Это был не Сбер... Я бы 2 месяца не выдержала... ;) :(

Нам сбер ипотеку за 1 день одобрил.

мама
Нам сбер ипотеку за 1 день одобрил

а оформление сколько времени заняло?

Mama Asya
А сроки проверки квартиры у них официально нигде не прописаны? Я вижу только 2 причины: очень много заявок и люди не хотят работать (скорее последнее, у всех госслужащих так...)

Уже не ждите пока они опомнятся, с девочками, которые кредитные инспекторы говорить бесполезно, они люди подневольные. Идите к начальнику кредитного отдела и разговаривайте с ним, если не поможет, то в юридическую службу, после их пинка все чудно заработало. До этого две недели ждали у моря погоды.

Мадива
юридическую службу,

это в каждом отделени банка есть? или только в головном на Московской?К начальнику кредитного отдела бесполезно, мы у нее же и оформляли документы...

Я не знаю где у вас, я из Тагила, у нас только в головном. Вот к ним наш продавец ходил, когда наше общение с начальником тоже ничем не закончилось

Неужели в Сбере так все плохо? %) Мы тоже будем пакет документов отдавать на квартиру и ждать месяц нас продавец не будет :( .

У нас как то быстро все прошло.тоже сбер. И прям доки отдали им чуть ли не в последний день декабря. Мы продавцов с опекой дольше ждали.

Mama Asya
это в каждом отделени банка есть? или только в головном на Московской?К начальнику кредитного отдела бесполезно, мы у нее же и оформляли документы...

Юридическая служба есть в каждом отделении, раньше точно была, они вообще долго работали обособленно. Основные проблемы сейчас связаны с тем, что их пытаются заставить работать по единым стандартам и все решения принимает только Москва, по сути на местах сейчас только сбор документов, да еще и сокращение проводят. При этом объемы работ большие.

лаки
Неужели в Сбере так все плохо?

Да, т.к есть с чем сравнить, шеть лет назад в том же отделении оформляла ипотеку, все прошло четко и в срок. Но то что было в это раз - добрых слов нет. Постоянное, принесите еще это, принесли, а надо еще вот этот документ... В оконцовке они потеряли копию моего паспорта (продавца) перед сделокой, вопрос - как юристы давали одобрение на этот объект без копии паспорта продавца? Оформление получения денег заняло полный рабочий день - в конце они еще и переоформляли кредитный договор т.к. ошиблись с процентной ставкой. Думала мне просто не повезло, но те у кого мы купили в другом отделении сталкнулись с теми же проблемами.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 09:18

автор, простите, что вторгаюсь в вашу тему.

может кто-нибудь знает реальные сроки рассмотрения заявки на ипотеку Москвой? в банке говорят, что максимум 4 дня, но по отзывам видно, что люди неделями ждут. подскажите, кто сталкивался недавно.

Зимняя_Вишня
сроки рассмотрения заявки на ипотеку Москвой

То что я описывала, там и происходило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы