кто уехал в свой дом из квартиры, не пожалели?

живём в квартире, очень хочется на землю, сама выросла в своем доме, но как то страшно :)
есть квартира, есть участок 15 сот. в п.Калюткино, летом туда ездим по выходным, хотим строиться, но времени нет, свободных денег нет, да чтобы строится должно быть все под присмотром, может продать всё и устроиться в своем доме уже, по цене готовые дома с участками как 3-ки примерноСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 14:18

У меня муж ужасно хочет, а я нет. Постою-послушаю с вами.
ЗЫ: мне пж-та побольше тех, кто пожалел

мы чуть было не уехали, в последний момент здравый смысл победил и сейчас квартиру на дом уже менять не хотим. Хотим просто дом плюсом к квартире купить Уж очень у нас развлечения все городские оказались в межсезонье ;) А дом нужен как показал тщательный анализ , только для 3-х летних месяцев

Мы так и сделали, ООООчень довольны!!! Но мы с мужем оба хотели жить в своем доме, да и пример родителей уже был, так что прекрасно представляли все + и - . Честно говоря, я вообще уже с трудом представляю как можно жить в квартире, пусть даже очень хорошей, т.к. есть соседи( РЕМОНТ, маленькие дети), ЖКО (отключение гор. и хол.воды, отопление, вывоз мусора, уборка снега и т.д. и т.п.) У нас, например, по всем этим пунктам случались проблемы. Сейчас же сам себе хозяин, что-то сломалось, съездил купил-починил (либо вызвал мастера). Т.е. ты видишь куда и на что "уходят" твои деньги. А тишина какая в своем доме, мы первое время даже уснуть не могли, т.к. привыкли к хождению в подъезде, хлопанью дверей, звукам сигнализации %) . Очень нравится в теплую погоду выйти на улицу, сесть на диван и заниматься с ребенком, например, лепить, рисовать, рядом лялька спит в коляске. На след. лето вообще планируем дневной сон детей на улице организовать, да и ночной тоже (вот только что с комарами делать еще не придумали).
из минусов- если куда-то надо (садик, магазин нормальный, школы развития, и т.п.) то только на машине, пешком далеко. Пока больше минусов не могу вспомнить.

дом можно купить не далеко от города, п.Исток, Березовский и т.д. и так же развлекаться в городе

мы достроились и переехали в дом перед новым годом...
не пожалели ни секунды, по крайней мере на данный момент. отопление- газ, захотели - добавили, жарко - убавили. Младшая гуляет до темноты всю зиму в ограде с лопатками-куклами-санками, одна.
в любые выхи - шашлы, причем не надо возле мангала стоять мерзнуть.. вышел-глянул-подкорректировал-зашел греешься)
про тишину и мат.затраты уже высказался предыдущий оратор)

Альфуша

ППКС

минусов пока вобщем не вижу... снежок правда чистить самим теперь надо, но это скорее плюс - небольшая физ.нагрузка еще никому не навредила)

а если в населенном пункте нет газа, нормального электричества, водопровода? тогда как??? и еще - в обслуживании намного дороже, чем квартира?
Ситуация такая - сейчас пока поляна, планируем строиться весной, от города примерно 80 км

Lenka07
дом нужен как показал тщательный анализ , только для 3-х летних месяцев

Когда с мужем в крещение собрались окунуться в проруби, выехали из теплого гаража сразу в халатах, и поняли что и зимой свой дом это очень комфортно))

а как на работу в город ездить? Это же уйма времени на дорогу только уйдет. Пока приедешь, уже спать пора ложиться, утром встал в 6 утра - уехал... И так каждый день %)

омоним
а если в населенном пункте нет газа, нормального электричества, водопровода? тогда как??? и еще - в обслуживании намного дороже, чем квартира?

У нас все коммуникации, только вместо канализации - миниочистные, в итоге платим около 2 т.р. - это с интернетом и телефоном, дом 160 кв.м
Без газа и проблемным эл-вом я бы не рискнула на постоянку, хотя.. люди и с печным живут и радуются.

Бармалей™
Я и из подъезда до машины могу в халате дойти

ага, а машина не заведется в мороз :P

постою послушаю... тоже все мечтаем...правда муж категорически не хочет в коттеджные поселки, хочет в коллективном саду строится (он рядом с городом)
меня же смущает вот какая вещь: а как быть с друзьями детей. ведь они подрастут и им захочется гулять с подружками и друзьями, а как, если ребенка сразу забирают из школы? не будет ли ребенок себя чувствовать обделенным....

mishenka
дом можно купить не далеко от города, п.Исток, Березовский и т.д. и так же развлекаться в городе

+1

омоним
и еще - в обслуживании намного дороже, чем квартира?

точно не дороже. Но вот если нет газа или электричества и провести все это проблематично, то тогда не стоит конечно переезжать. В своем доме удобства должны быть как минимум такими же как в квартире, т.е. отопление, свет, вода, туалет.

Плюсы: тишина, воздух, экономия на ЖКО, машина рядом и всегда теплая, детим сами гуляют целыми днями, готовлю в казане и на мангале довольно часто, собак могу держать, какие мне нравятся, пространство в доме большое, именно объем, что ли...
Минусы: поскольку живу в 20 минутах от площади 1905 года, их нет :) . Но если жить дальше, или отсутствуют какие-либо коммуникации - то это минусы, наверное.

Meta
меня же смущает вот какая вещь: а как быть с друзьями детей. ведь они подрастут и им захочется гулять с подружками и друзьями, а как, если ребенка сразу забирают из школы? не будет ли ребенок себя чувствовать обделенным....

У нас, когда жили в квартире, как раз не было друзей у сына, т.к. площадки нормальной детской не было и мы ходили по-разным. А теперь, так получилось, что у соседей 2 детей нашего возраста, и на нашей улице очень много детей. Так, что думаю, проблем с друзьями точно не будет.

Meta

Старший во втором классе, тоже переживала. Но поскольку у нас и так все время расписано занятиями, то просто так он шарахаться не будет. Когда есть время, договариваюсь с родителями друзей и возим их к нам, либо самого в гости отвожу. Гости сразу на день, гуляют, дурачатся сами, довольны :)

Очень хотелось-бы послушать траты на газ и свет ежемесячно+ещё какие-то бытовые траты.

Марфа Собакина
поскольку живу в 20 минутах от площади 1905 года,

Пардон конечно,но в любом направлении в 20 минутах от площади какая тишина и воздух?

Чусовской тракт :) . И тишина, и воздух :)

Я очень хочу жить в своем доме, но со всеми коммуникациями и в городе, ну или км 10 не более от города. Но такой дом и стоит, ой-ё-ёй скока :)

смотрела дома в пределах 5-6млн. есть все коммуникации
но т.к. все равно планируем расширятся, есть участок у леса, куда очень хотим ездить, но не всегда получается, строиться тоже денег нет свободных, поэтому и задумалась, а может готовый дом купить, что толку от этого участка, который имеем, час туда, час обратно, приедем шашлык пожарим, травку подстрижем и домой.
а желание есть у обоих, страшно с детьми как быть? нужна школа, садик, больше всего это пугает
но выше уже написали что это не большая проблема

mishenka
смотрела дома в пределах 5-6млн.

как думаете этот реальная цена за дом с разработанным участком, баней, ну и всеми удобствами (березовский, исток, чермет , унц)
я думала дороже

mishenka
п.Исток, Березовский

нам это направление чисто из за работы не подходит. Это пилить через весь город ;)
и потом у меня муж деньги зарабатывать умеет, но чего то мастерить сам не любит. и упаси боже в доме что сломается где я сантехника или электрика искать буду Это ж сразу можно бежать разводится
поэтому квартира с городскими мастерами на час у нас явно в приоритете :)

Альфуша

Марфа Собакина

как далеко от города Вы живете? есть ли садики школы, или в город возите детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы