кто уехал в свой дом из квартиры, не пожалели?

Мы живем в Нижне-Исетске, это рядом с Химмашем, так, что все рядом есть, если пешком то за 1 час можно добраться например до школы развития (заодно и погуляли), а на машине 5-10 мин. Но мы и раньше жили на Химмаше и работа здесь и друзья-родственники тоже близко.

mishenka
как думаете этот реальная цена за дом с разработанным участком, баней, ну и всеми удобствами (березовский, исток, чермет , унц)
я думала дороже

вполне.

mishenka

как далеко от города Вы живете? есть ли садики школы, или в город возите детей?

присоединяюсь....
если дом в 80 км от города, это реально ездить каждый день на работу, в садик, школу???
машина одна на всех членов семьи((

омоним
если дом в 80 км от города, это реально ездить каждый день на работу, в садик, школу???

Представляете себе режим в котором придется жить?
И 50 км - много.

я-то представляю
но вот муж хочет
есть, типа, родители в городе, если что - у них можно будет остаться переночевать или как-то детям побыть,если надо после школы подождать...
но я вообще себе плохо понимаю такой режим
мне утром на работу, ему... как мы каждый день по 80 км туда-обратно пилить будем??? так и дом внимания требует, а не просто приехать переночевать
да и если у родителей останавливаться, так это тоже несерьезно
и ни тут, и ни там, как гооврится...
да и коммуникаций там нормальных нет - ни инета, ни газа, ни воды нормальной, скважину надо копать
да и не скоро это там появится
и с детьми вопрос - там либо старики одни живут, либо выходцы из соседних республик, либо совсем деревенские жители, которые не обременены никакими благами цивилизации
а дети у нас уже без инета жить не могут, без остальных благ тоже
и общаться им там с кем??? около двора снежок копать???

mishenka
как далеко от города Вы живете? есть ли садики школы, или в город возите детей?

Я в городе живу,

Марфа Собакина
Чусовской тракт . И тишина, и воздух

Школы-секции в районе ВИЗ-Заречный, мне до дома недалеко ездить. А вот если дальше 20 км от города - я бы очень подумала.

Джезва
Представляете себе режим в котором придется жить

У меня подружка в Березовском живет,а работает сама и муж(правда своя фирма )в Екб,ребенок в садик ходит тоже в Екб.НЕ помню чтобы она хоть раз пожаловалась....переезжать в ЕКб не собирается.Это ведь кому как,многие привыкают к такому ритму жизни , что постоянно и везде на автомобиле и ни шагу самому :)

У нас родители живут 80км.от ЕКБ в г.В-тагил нисколько не жалеют на рейсовом автобусе 2 часа до города на авто час, поработали и обратно. Многие ездят на своих машинах, договариваются и катаются компаниямии (что б веселее и дешевле было :P ) Рядом школы, дет.сады(очередей нет, Сестра туда переехала сразу же ребёнка взяли, а она работать), могазины, интернет и телевидение есть, ну и у некоторых домов газ, а где-то только проводить начали. Можете посмотреть в этом районе дома ;)

mishenka
смотрела дома в пределах 5-6млн. есть все коммуникации

mishenka
этот реальная цена за дом с разработанным участком, баней, ну и всеми удобствами (березовский, исток, чермет , унц)
я думала дороже

Себестоимость строительства нормального кирпичного дома площадью около 200кв.м (без отделки) - порядка 2-3млн. Плюс земля, коммуникации, отделка... Так что за 5млн - это эконом-вариант строительства с неизбежными косяками.

Вчера разговаривали с людьми живущими в своем доме не один год. Насосы немецкие замерзают зимой, ломаются - утром встал, а воды нету. Газовые колонки зависят от электричества - опять же утром проснулись, а дома дубак. Снегом заносит дороги сильно. Ночью снегопад - утром не выедешь и надо ждать, когда это дорогу прочистят. Вывод - проблемы с водой, теплом и прочие "удовольствия", которые сводят на нет все преимущества проживания в своем доме. А оно только одно - свежий воздух, тишина.

mishenka
как думаете этот реальная цена за дом с разработанным участком, баней, ну и всеми удобствами (березовский, исток, чермет , унц)
я думала дороже

IlyaEka
Себестоимость строительства нормального кирпичного дома площадью около 200кв.м (без отделки) - порядка 2-3млн. Плюс земля, коммуникации, отделка... Так что за 5млн - это эконом-вариант строительства с неизбежными косяками. Построить одно , а продать совсем другое. Вот продаем мы дом в Березовском 120кв.м. в этой ценовой категории и понимаем , что потом локти кусать будем .Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 13:30

СВГ
Насосы немецкие замерзают зимой, ломаются - утром встал, а воды нету.

За три года ни разу такого не было, хотя два года назад у нас морозы до -44 градусов доходили. Скважину утеплять надо нормально ;)

СВГ
Газовые колонки зависят от электричества - опять же утром проснулись, а дома дубак.

И с этим проблем нет даже если электричество отрубают,хотя это бывает оооочень редко, т.к. дом утеплен как следует. Ну и генератор на всякий пожарный можно иметь. Так что это уже личные косяки :)
Ну а насчет снегопада, как то мы не разу не застревали.

омоним

омоним
да и коммуникаций там нормальных нет - ни инета, ни газа, ни воды нормальной

при таких вводных не поменяла бы квартиру на дом %) ездить каждый день с детьми 80 км в одну сторону, тем более если одна машина в семье - нереально... По коммуникациям: при отсутствии газа - чем топить планируете? электричеством - дорого получится...

зы: мы три года как переехали из квартиры в свой дом, обратно в город меня уже не заманишь
но: нам до Екатеринбурга 20 км, полчаса на машине, плюс я работаю удаленно, по свободному графику, плюс у меня своя машина

СВГ
Вчера разговаривали с людьми живущими в своем доме не один год. Насосы немецкие замерзают зимой, ломаются - утром встал, а воды нету. Газовые колонки зависят от электричества - опять же утром проснулись, а дома дубак. Снегом заносит дороги сильно. Ночью снегопад - утром не выедешь и надо ждать, когда это дорогу прочистят. Вывод - проблемы с водой, теплом и прочие "удовольствия", которые сводят на нет все преимущества проживания в своем доме.

ну я помню, да, что у Вас и посудомойка неправильно работает видимо, у знакомых ваших тоже с техникой нелады...
у меня насосы не замерзают, электричество за три года отрубали пару раз, снегопадов таких, чтоб прям не выехать - не припомню (а у меня отнюдь не джип)

СВГ
Насосы немецкие замерзают зимой, ломаются - утром встал, а воды нету. Газовые колонки зависят от электричества - опять же утром проснулись, а дома дубак. Снегом заносит дороги сильно. Ночью снегопад - утром не выедешь и надо ждать, когда это дорогу прочистят

Такие проблемы возникают у людей, которые изначально неправильно все делают. Не продумывают наперед, не советуются с профессионалами. У моих родителей свой дом и точно такие же проблемы с замерзанием воды и холодными батареями при отключении электричества - а все потому, что мой папа все делал сам и много чего не знал, вот и мучаются сейчас. Хотя купили генератор, теперь, когда света нет, его заводят, поэтому в эту зиму уже не мерзнут. Мы же, глядя на них, все делали как надо, соблюдая так сказать технологию + котел у нас газовый, так что пока ничего не замерзало.

eroxa
У нас родители живут 80км.от ЕКБ в г.В-тагил нисколько не жалеют на рейсовом автобусе 2 часа до города на авто час, поработали и обратно. Многие ездят на своих машинах, договариваются и катаются компаниямии (что б веселее и дешевле было

До автовокзала еще доехать от работы нужно. Это когда же вставать нужно- в 5 утра и каждый день и домолй возвращаться ближе к 10. Им просто там работы не найти вот и мотаются. С работы ездил паренек из Снежинска каждый день- хватило на пол года. Летом еще ничего- светло, а зимой в мороз- а если машина сломается? А сколько там аварий по трассе- у него жена каждый вечер на нервах- вернется домой или нет. Ну к лешему это счастье. Дальше 40км-это уже мучения.

я автор темы, меня интересуют дома на расстоянии 15км от города, не дальше

тут просто кто то написал, что если дом 80км от Ек-га и нет коммуникаций, лично я даже не думала бы об этом.

А кто-нибудь поехал-бы в таун-хаус в Северке,примерно 100 квадратов,сзади 4 сотки земли,но гаража нет?Если нет,то почему.

Значит так, Бронза, посудомойку решили мне припомнить? Так она до сих пор посуду не отмывает - могу марку машинки назвать, чтобы не покупали такое барахло - мне инженер в сервисе сказал, что это не я такая дура, а машинка такая - так их инженеры сконструировали. Так что с техникой у меня все в порядке - дом ей нашпигован мама не горюй! Про насосы мне сказали 2 человека и реально сталкивались с данными проблемами. Я меня нет оснваний им не верить. Чего хорошего в своем доме? У меня родители живут. Далеко, от цивилизации, от больниц, от школ и садиков. Недавно проезжали мимо такого поселка вечером - глухомань глухоманью.
Смешно читать Вас. Как будто те люди, что строили свои дома не советовались со специалистами. Специалисты до сих пор шастают по участкам и все время что-то делают. Но только электричество вырубается, насосы замерзают. И это тоже факт, который нужно учитывать, когда вы думаете - дом или квартира. Я выбрала квартиру в Центре.

мамаПружинки
А кто-нибудь поехал-бы в таун-хаус в Северке,примерно 100 квадратов,сзади 4 сотки земли,но гаража нет?Если нет,то почему.

нет не поехала бы

хочу индивидуальный дом, только для себя, со своим двором, где можно из бани дойти в полотенце и т.п.
смысла в таких таун-хаусах не вижу

СВГ
Вчера разговаривали с людьми живущими в своем доме не один год. Насосы немецкие замерзают зимой, ломаются - утром встал, а воды нету. Газовые колонки зависят от электричества - опять же утром проснулись, а дома дубак. Снегом заносит дороги сильно. Ночью снегопад - утром не выедешь и надо ждать, когда это дорогу прочистят. Вывод - проблемы с водой, теплом и прочие "удовольствия", которые сводят на нет все преимущества проживания в своем доме. А оно только одно - свежий воздух, тишина.

Luna_blanca
Так что это уже личные косяки

Однозначно личные косяки :)

СВГ
Чего хорошего в своем доме? У меня родители живут. Далеко, от цивилизации, от больниц, от школ и садиков. Недавно проезжали мимо такого поселка вечером - глухомань глухоманью.

Не все дома в глухомани . Есть практически в центре цивилизации, рядом с садами и больницами. И участковый на государственной машинке по вызову приезжает :)

мы перехали 6 лет назад, оба очень городские, я боялась сильно. Довольны оба, ребенок в восторге, площади с квартирой не сравнить, стройся хоть во все стороны. Переезжали почти в бетонную коробку с крышей и окнами, с грудничком на руках. За это время освоили 2 этажа, огромную веранду, 2 гаража. В планах подвал с сауной и бассейном, ну и бильярдная. Не сравнить с квартирой, когда у родителей в гостях, спать не можем, слышно всех соседей, грубо говоря в трусах во двор не выйти. Если есть возможность переезжайте, но муж должен быть с "руками" ну или хоть понимать что приглашенные руки делают.

ой я не уточнила, у нас дом ну почти в городе, все доступно, почти шагово аптеки магазы школа

омоним
на работу в город ездить? Это же уйма времени на дорогу только уйдет. Пока приедешь, уже спать пора ложиться, утром встал в 6 утра - уехал... И так каждый день

плюсанусь

очень хотели бы загородом жить, но:

1. уйма времени на дорогу, грубо говоря уезжаешь утром затемно, возвращаешься тоже. по сути в доме только ночуешь, ну или надо иметь работу с возможностью работать удаленно, со свободным графиком. у нас не так.
  2. когда ребенок - лялька, это одно, но если это старший дошкольник или школьник тем более, возникает вопрос опять же возить\забирать из школы, кружков.
  3. друзья для детей - опять же не факт, что подберутся.

Вообщем, что б жить так, надо или смириться с таким темпом, или все ж жить в городе, а иметь что то типа дачи на лето\выходные. пока на таком варианте остановились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы