Чем чревато?...про имущество

Кратко: я в разводе, есть общий ребенок, малыш еще. Живем с ребенком у родителей. Муж хочет оставить на ребенка свою квартиру.
Поясняю - "его" квартира (в которой мы жили до развода втроем) на 1/3 оплачена моими родителями. Но документально это не зафиксированно. То есть, юридически я на нее прав не имею, но по факту и по справедливости -- очень даже имею. Чужого мне не надо, пусть моей лишь будет та доля, которая оплачена родителями.
Вот вопрос, который меня мучит: бм хочет квартиру полностью оформить на ребенка, а я в ней смогу быть хозяйкой на правах матери несовершеннолетнего владельца. Но меня тревожит этот факт.
Я уже жила в такой ситуации, и сталкивалась с необходимостью доказывать право на жилище (сломался замок - вызывали сову, те требовали предъявить прописку или что-то, из жэка приходили перезаключать договор и пр...)
а не дай бог, милицию понадобится вызвать, или какая спорная ситуация... да даже просто, мне кажется, когда ребенок = единоличный собственник, это как-то тоже :(
вобщем, думаю, что очень неудобно жить в квартире, но непонятно на каком основании.
типа, без бумажки - ты какашка.
Я права?
Попросить все же бм оформить на меня хоть какую-нибудь часть?

ну попросите

при разводе почему вы молчали о правах? а родители ваши милльонэры, что им лишний лям не жалко подарить постороннему мэну "на квартиру"

про права и родителей - это наша боль, которую мы уже выбросили из головы, ибо думать об этом все время нереально. тем более - сами виноваты, по-идиотски все оформили... у юристов, если что - консультировались.

Мне хотелось бы подтверждения насчет своих опасений, чем чревато мое проживание в квартире без прав на нее, ну только разве что как матери, или опровержения страхов..

аноним
чем чревато мое проживание в квартире без прав на нее

а если бм туда бабу приведёт?

аноним
чем чревато мое проживание в квартире без прав на нее, ну только разве что как матери

Тем, что выросший ребенок без труда попрет вас на улицу, если отношения испортятся. Мало ли какие ситуации случаются.
Ну и тем, что не сможете продать квартиру без разрешения опеки до 18 лет ребенка.

вот и просите свою треть, будьте смелее. Ваш БМ вон какой борзой оказался...

аноним
Попросить все же бм оформить на меня хоть какую-нибудь часть?

а так многие живут в квартирах, где собственники - дети, не жаловались на какие-то трудности.

аноним
вобщем, думаю, что очень неудобно жить в квартире, но непонятно на каком основании.

опасения понятны, никто не даст гарантию что мама воспитает своего ребенка хорошо, и что после 18-ти он не продаст квартиру "потому что деньги нужны".
Ну приведите мужу банальный пример про то что если ребенку понадобиться дорогое лечение то чтоб продать квартиру записанную на вас будет горааааздо проще.

Ленада
а так многие живут в квартирах, где собственники - дети, не жаловались на какие-то трудности.

Ну вот представьте ситуацию: Ребенок вырос, нашел девушку, женился, привел её в квартиру где он живет с мамой и говорит что хочет тут жить.
Думаю нормальная мама скажет мол идите снимайте квартиру, я вам помогу, новая семь должна жить отдельно.
А сын заупрямится и скажет что мол не хочет отсюда переезжать, что он тут привык и ему удобно.
Как думаете, мама настоит на своем если собственником квартиры является сын?
Тока вот не надо говорить, что мол надо так детей воспитывать, чтоб они слушались и уважали решения родителей. Надо да, но не у всех получается...

Zweruschka
что выросший ребенок без труда попрет вас на улицу, если отношения испортятся. Мало ли какие ситуации случаются.

ага, загляните в раздел Семейных конфликтов - сколько тем от провинциалок, которые пилят свекровкины метры и орут . что право имеют.
костьми лягу , но все свое нажитое недвижимое записываю и буду записывать только на себя.

Ленада
которые пилят свекровкины метры и орут . что право имеют.

+мульон :) так там свекровкины метры, а тут вообще будут принадлежать полностью ребенку %)

про ребенка "когда -нибудь выпнет из квартиры" согласна (не дай бог, конечно)
но даже ведь и прсто обвести вокруг пальца умеючи можно, мне кажется...
Но это всё когда еще может быть (для бм), а именно на сейчас, что еще?
и кстати, могу ли я туда хотя бы прописаться? или это невозможно

Zweruschka
так там свекровкины метры, а тут вообще будут принадлежать полностью ребенку

ситуация просто капец капецкий
Автор, настаивайте на своей доле.
кстати, Вы очень порядочный человек, но когда дело касается метров, тем более своих! , надо показать оскал - грызться до сантиметра

Ленада
но когда дело касается метров, тем более своих! , надо показать оскал - грызться до сантиметра

да че тут покажешь-то.. хоть упоказывайся. Тут только по-человечески договариваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы