Внесли аванс за квартиру "в цепочке". Как долго длится ожидание?

Неделю назад мы внесли аванс продавцам, которые ищут квартиру по ипотеке. То есть вот такая начальная цепочка. Мы платим наличкой, поэтому свободны во времени. У них ипотека одобрена, но вариант ещё даже не искали. Начала уже нервничать - всё стоит на месте (кроме цен!). :=-O: Боюсь, что пока мы ждём их ( и не факт что они найдут что-то) мы упустим другие варианты, да и деньги наши обесценятся из-за роста цен. %) У кого-нибудь были подобные случаи? Как долго вы ждали и чем всё в итоге закончилось?

может и надолго.
Даже если. они выберут вариант сегодня, не факт что именно эта квартира подойдет им для ипотеки, или может если и подойдет то надо документы собирать (кадастровый паспорт-например, а по требованию банка вдруг надо делать замеры......и ускорение, а это стоит от 2500 и выше, или например ту квартиру которую они выберут будет тоже на обмене и напрмер с опекой- а это еще 2 недели) так что здесь стоит только уповать.....у нас вот например....у клиентов продлилось почти два месяца. А у меня случай был...дак мы за 10 дней все сделали.

То есть может получиться так, что они откажутся от сделки , вернут аванс и нам всё заново начинать надо? А время упущено, цены выросли. Или есть смысл подыскивать уже сейчас "запасной аэродром"? По сути, у них тоже срочная покупка (по семейным обстоятельствам), вот только на это и надеюсь.

Ирина
Или есть смысл подыскивать уже сейчас "запасной аэродром"?

Имеет.

Ирина
По сути, у них тоже срочная покупка (по семейным обстоятельствам), вот только на это и надеюсь.

Зря. Потому что это не только от них зависит во-первых, а семейные обстоятельства имеют свойство меняться во-вторых.

Таша НН
а семейные обстоятельства имеют свойство меняться во-вторых.

Через месяц ждут пополнения в семействе. :)
Мне риэлтор сказала, чтобы я новые варианты не искала, типа всё будет нормально, а то вдруг выплывет что-то лучше и тогда срыв сделки будет стоить мне внесённого аванса. :=-O: Так и есть?

Ирина
Через месяц ждут пополнения в семействе.

Вот и решат поэкономить на гормональном фоне и в свете грядущих выборов...

Ирина
Мне риэлтор сказала, чтобы я новые варианты не искала, типа всё будет нормально, а то вдруг выплывет что-то лучше и тогда срыв сделки будет стоить мне внесённого аванса.

Дура Ваш риэлтор. "Аванс" вообще именно тем и отличается от "задатка", что стопроцентно возвратен. И, по сути говоря, вообще мало кого к чему обязывает. Ну, разве что она имела в виду " мне надоело с Вами возиться, если откажетесь-аванс будете сами выцарапывать"Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 17:41

Лучше смотреть еще варианты, чтобы было куда дернуться... Почитайте условия авансового соглашения: на какой срок? какие штрафные предусмотрены?

ждать можно долго. За нашу квартиру внесли аванс, три месяца назад. Сначала мы не могли найти вариант, Нашли за 10 дней до нового года, и до сих пор маемся с банком. Пока делали какие- то замеры, ждали их неделю, пока те хозяева собирали справки, пока выписывались, каждое сие действо занимает минимум неделю. Сейчас подали окончательно доки в банк(ипотека сама по себе уже была одобрена), теперь ждем звонка из банка, когда идти за деньгами, должны были позвонить во вторник, но пока ни ответа ни привета. Муж ездил к ним в среду, тишина, нет решения из Москвы.

Отказаться они не откажутся, я уверена, но неизвестно какой вариант они выберут: лучше конечно квартиру на чистой продаже

Таша НН
"задатка", что стопроцентно возвратен

Задаток при сделках с недвижимостью не применяется (неточно выразилась - не рекомендуется использовать), т.к. недействителен.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 17:44

маляля
Задаток при сделках с недвижимостью не применяется, т.к. недействителен.

В теории. На практике его просят, дают и вообще-оперируют термином :)

Мы были в ситуации Ваших продавцов :)
Нам внесли аванс за квартиру и мы начали поиски квартиры себе.
Реально - у меня такая паника началась, потому что как назло все варианты, которые нас устраивали, ушли.. а нового ничего не было.
В результате, чтобы не подводить наших покупателей, и боясь, что цены взлетят, одобрение по ипотеке закончится, и т.д. выбрали-таки. Пришлось чуток поменять планку требований.. расширить район поиска, увеличить сумму, но купили и никого не подвели ;)
Я думаю, еще от продавца многое зависит.

Таша НН
его просят, дают и вообще-оперируют термином

Оперирует тот, кто не знает, кто слава богу в суд не попадал с договором задатка. А кто столкнулся, оперирут термином - ДЕНЕЖНАЯ СУММА... ;)

маляля
Оперирует тот, кто не знает, кто слава богу в суд не попадал с договором задатка. А кто столкнулся, оперирут термином - ДЕНЕЖНАЯ СУММА...

Думаете, автору стоит попробовать?

Лучше подстраховаться, типа перебдеть...

маляля
Лучше подстраховаться, типа перебдеть...

Именно :) Тем более что ее риэлтор ее уже порадовал идеей невозвратности аванса :)

Ирина

Смотря, по идее что прописано в авансовом договоре, если вы откажетесь без веской причины от сделки, а у них уже все готово, могут не отдать аванс. Но применя правильные меры, все равно вернете

маляля
Почитайте условия авансового соглашения: на какой срок? какие штрафные предусмотрены?

Штраф невозврата если мы отказались от сделки без веских на то оснований. Типа передумали и всё.

mamaDimki
За нашу квартиру внесли аванс, три месяца назад.

И покупатели всё ещё ждут?!
cit]secret
но купили и никого не подвели[/cit]
Я боюсь, что у покупателей может не оказаться нужной суммы на покупку квартиры (ну типа нашли, но дороже чем предполагали) и они захотят повысить для нас цену. А у нас уже и нет денег доплачивать. То есть по сути дела мы, как покупатели, оказались в подвешенном состоянии, без каких-либо гарантий купить эту квартиру. Может пройти месяц и наши продавцы скажут "Цены на жильё поднялись и мы тоже поднимаем для вас цену" Вот в этом случае мы можем соскочить с сделки? Это веская причина?

Таша НН
Ну, разве что она имела в виду " мне надоело с Вами возиться,

Ну у меня проверенный риэлтор, работаем в частном порядке, без договора.

У Вас в тексте-внутренние противоречия. Если у Вас проверенный риэлтор-то биться за Ваши интересы и грамотно отвечать на все Ваши вопросы-это его зона ответственности.

Таша НН

согласна!!!!!!

Таша НН
сли у Вас проверенный риэлтор-то биться за Ваши интересы и грамотно отвечать на все Ваши вопросы-это его зона ответственности.

Вот я сейчас не на шутку встревожилась. Оказывается квартира, которую мы покупаем, видимо даже с продажи не снята - объявление до сих пор на УПН висит. Кроме того, нам наверно надо было составить и предварительный договор, т.к квартира продаётся с мебелью. Видимо я полный лох, т.к на осмотре была один раз, после чего риэлторы уже начали работать между собой, аванс я дала рсвоему риэлтору под расписку, она оформила договор сма с другим риэлтором, документы у неё, говорит, чтобы я не беспокоилась. А я уже в панике!

Ирина
Кроме того, нам наверно надо было составить и предварительный договор, т.к квартира продаётся с мебелью.

Там все как-то тонко - иногда лучше оформить передаточным актом. Но черт возьми-это опять вопрос к Вашему риэлтору!

Ирина
аванс я дала рсвоему риэлтору под расписку,

Под расписку-или был специальный отдельный документ, что Вы доверяете своему риэлтору внести аванс за квартиру по адресу, продающуюся на условиях ( сумма, период времени)?

Синьора Помидора
Я бы на Вашем месте звонла каждый день продавцам и проясняла ситуацию, ну и держала пару-тройку вариантов в чистой продаже.

У меня нет никаких их контактов. Вот как-то так быстро всё получилось. Посмотрела квартиру, сообщила своему риэлтору, та связалась с их риэлтором, посмотрела документы на квартиру, всё чисто, я передала аванс и типа успокоилась.

Синьора Помидора
Сроки авансового у Вас месяц?

Месяц, так прописано в договоре.

Ирина
Как долго вы ждали и чем всё в итоге закончилось?

долго, с августа по ноябрь, нервно
при этом риэлтор сама настаивала на том, чтобы смотреть еще варианты на случай, если сделка не состоится

Синьора Помидора
ну и держала пару-тройку вариантов в чистой продаже

абсолютно согласнаСообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 18:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы