Как уменьшить коммуналку?

Что-то мне стало казаться, мы много платим. 5000 без 10 рублей за двушку. Или это нормально? Половина за тепло, хотя батареи чуть теплые, щас сижу в носках и с обогревателем - нос мерзнет.Хотя все утеплено нормально. Вроде счетчики на тепло бывают, правда-не? Как его считать-то? Я б поставила, а то обидно - столько платим и все равно холодно.

у нас за 4 чел, 2шка выходит 5900, у нас счетчик на электроэнеогию

Совена
меньше на 1200-1500.

Мы за воду столько не платим :=-O: но у нас только холодная.

Совена
общедомовые

а кто этим занимается? Сами или УК/ТСЖ?

ну субсидию сделайте,я делала,у меня примерно 1500 получалось оплачивать,остальное возвращали,оплата была за 4-х где-то 5100 у нас счетчиков нет нигде.

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 09:50Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 09:53

Аssiya

если у вас доход на человека меньше 6 тыщ, то можно оформить субсидию
мы оформили ,нам сейчас гос-во выплачивает зимой по 5081р, остальное мы добиваем на коммуналку

Сколько прописанных?
Счетчики стоят на воду?
Так то многовато, родители за двушку с 3мя прописанными 3500-3600 платят, это зимой. Летом меньше. Включая электрическую энергию.

Чико
3500-3600 платят

у вас новерно на все счетчики стоят?

Irina.

мы оформили ,нам сейчас гос-во выплачивает зимой по 5081р, остальное мы добиваем на коммуналку

:=-O: это в месяц? А если у меня у мужа официалка около 10ки и нас 4-ро.Я в декрете,да и не где официально не работала,можно такое оформить?Или они не официальную зп тоже смотрят? Тоды мы пролетаем конечно :(

Аssiya
Мы за воду столько не платим но у нас только холодная.

а горячей нет?

Аssiya
Вроде счетчики на тепло бывают, правда-не? Как его считать-то? Я б поставила, а то обидно - столько платим и все равно холодно.

это только в новых домах можно поквартирный учет вести, в старых разводка не позволяет счетчики устанавливать, только общий. У нас стоит в подвале на подъезд, но платим как обычно, экономия в общедомовой бюджет идет на всякие нужды.

Аssiya
хотя батареи чуть теплые, щас сижу в носках и с обогревателем - нос мерзнет.Хотя все утеплено нормально

продувайте-промывайте батареи и будет тепло,вызывайте слесаря, где-то пробка.

Чико
Счетчики стоят на воду?

Нафиг? Я за воду 400 р плачу, куда меньше-то,

Аssiya
у нас только холодная.

Субсидия тоже не выходит.

Irina.
у нас за 4 чел, 2шка выходит 5900

похоже, нормальные у нас цены. Или у вас тоже дорого :)

Подружка
Подружка

Можно и нужно.В свой расчетный центр подойдите,они скажут какой пакет документов нужно,на самом деле субсидии очень орошие.но они расчитывают индивидуально на каждую семью.

Аssiya

похоже, нормальные у нас цены.

у меня у мамы квартира 90 квадратов,комуналка зимой около 9ки ;)
у тети в двухе 48 метров около 6 выходит на 4-х

мамаПружинки

Можно и нужно.

спасибо. :) Я ведь даже и не знала,что у нас что-то от государства бывает бесплатно. Прям приятно даже,что хоть что-то для людей :)

Подружка
это в месяц?

да , зимой столько, а летом по 3940

Подружка
Или они не официальную зп тоже смотрят?

только официальную зп, вы в декрете, если до 1,5 лет, то можно будет, а если после, то вы должны стоять на бирже труда как минимум 6 мес. или вы все же где то числитесь по трудовой?

Подружка
Подружка

У вас в квартире кроме вашей семьи больше ни кто не прописан?Просто если например родители ,братья -сестры,ещё с них доход нужен будет.

Irina.
или вы все же где то числитесь по трудовой?

нет :(
А в декрете сколько нужно пробыть,чтобы получать?

Irina.
у вас новерно на все счетчики стоят?

Только на воду. Даже электрический не двухтарифный.

Подружка

Если до 1,5 лет смело шагайте,если после ,то да нужно 6 мес на бирже стоять,там да ,свои фортели.

У вас двушка сколько метров? Мы за 47,5 метров платим 3300 зимой. Счетчики на воду экономят деньги в 3-4 раза. Там же львиная доля - это отопление, у нас почти 1700 выходит.

мамаПружинки

У вас в квартире кроме вашей семьи больше ни кто не прописан?Просто если например родители ,братья -сестры,ещё с них доход нужен будет.

нет, мы переехали недавно

Подружка

нужно официально где то числится, если ре нет еще 1,5 лет, идите берите справку с ОО, сколько получаете денег на него, или может есть у вас знакомые ИП, пусть вам сделают справку для ерц, они там не пробивают

Танюшкина радость
У вас двушка сколько метров? Мы за 47,5 метров платим 3300 зимой. Счетчики на воду экономят деньги в 3-4 раза. Там же львиная доля - это отопление, у нас почти 1700 выходит.

57, и потолки высокие. Они ж по объему считают, не по площади. Про воду я уже все сказала. Ну похоже, так и есть - а на отоплении нам не сэкономить. Пичалька ну ладно.

Аssiya
Они ж по объему считают, не по площади как раз по площади - посмотрите в квитанциию. Про отопление вам хороший совет дали - привлекайте коммунальщиков - пусть чистят продувают трубы, возможно менять стояки или трубы отопления до батарей нужно. Это они при осмотре определят. Но о том, что у вас холодно, надо заявить и вызвать кого надо:) (инженера или сантехника, не знаю точно)

В обычных домах, где нет своих котельных, счетчики на отопление в квартиру не поставить. А вот ТСЖ в таких домах реально могут сэкономить. ТСЖ "Родонитовая, 8", например, со всех жильцов в декабре 2011 года не взяла денег за отопление, как-то им удалось сэкономить за счет общедомового счетчика. ТСЖ "Родонит-26" сделала такой же подарок жильцам в январе 2012 года.

Klaris
посмотрите в квитанциию

Посмотрела. Вообще в гигакалориях. А сколько и по какому принципу их насчитывают - тайна, покрытая мраком.

Klaris
Про отопление вам хороший совет дали - привлекайте коммунальщиков

Это понятно, но денег не прибавится и не убавится. Займусь на досуге, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы