ЖК "Полесье", "Полесье-2"

Кто-нибудь покупал там квартиру? может есть те,кто сейчас там живет? Расскажите, пжл. Интересует абсолютно все!

1 и 2 комнатные квартиры в еще не построенных домах застройщик уже распродал, купить можно только у перекупщиков. Сроки сдачи дома обычно не затягивают. Первые два дома продавались с дешевой отделкой, которую сразу выкидывать (что и делали). В дальнейшем застройщик стал продавать квартиры "под чистовую". Косяки в передаваемых квартирах есть, надо устранять. Последнее осложняет то, что квартиры продаются по схеме ЖСК, у рядовых членов которого недостаточно прав и возможностей (передают свои права по доверенности ЖСК).

IlyaEka
1 и 2 комнатные квартиры

ну меня наоборот 3-ки большие и 4-ки интересуют.

IlyaEka
Первые два дома продавались с дешевой отделкой, которую сразу выкидывать (что и делали).

а вот 23 и 23/1 дома вроде как раз под чистовую идут. Как интересно там дела обстоят. Внутри не смотрели еще.

IlyaEka
Косяки

большие? в чем?

IlyaEka
Последнее осложняет то, что квартиры продаются по схеме ЖСК

ну нам все равно только готовую брать придется, на стадии строительства не получится, поэтому вроде как и не особо страшно

Mamadvoen
Интересует абсолютно все!

все это что?
мы купили, но не у застройщика а у перекупов
щас ремонт делаем, сразу брали черновую.
паркинги запустить не могут даже в 2-х первых сданных домах, от этого автоколлапс со стороны леса. Хорошо что не открыли двор (со стороны школы) для автомобилей.
В школу уже туда ходим, не супер, но нормально, школа с бассейном.
спрашивайте конкретней.

автор у Вас 4-ро детей таких многодетных семей в Полесье много

Mamadvoen
большие? в чем?

Оставались сквозные дыры в стенах в оконной группе, входные двери были плохо установлены, иногда со стяжкой не везло (крошилась), стены приходилось шпатлевать повторно (хотя "под чистовую" предусматривает сразу грунтовку и поклейку обоев).

Mamadvoen
только готовую брать придется, на стадии строительства не получится, поэтому вроде как и не особо страшно

После сдачи дома и оформления квартиры в собственность перекупщики, чтобы не платить налоги, продают по заниженной цене в договоре или на 13% дороже.

IlyaEka
входные двери были плохо установлены

входные двери в любом случае под замену сразу те двери что устанавливал застройщик "игрушечные" ;)

IlyaEka
иногда со стяжкой не везло

стяжку где замурованы трубы мы разбили всю и трубы тоже поменяли от греха подальше
стены между комнатами проткнуть можно ключом
часть снесли и заново построили, часть обшили звукоизоляцией.
автор берите черновую и делайте все под и для себя!!!!

IlyaEka
перекупщики, чтобы не платить налоги, продают по заниженной цене в договоре или на 13% дороже.

а застройщик? а сами пайщики? мы сертификат использовать жилищный будем, на стадии строит-ва никак. Либо долевка,либо первичка

юляша-мамаша
таких многодетных семей в Полесье много

это хорошо.

юляша-мамаша
спрашивайте конкретней

ну вот как там с садиками?есть где гулять с детьми? как УК? как обстановка около старых домов?

юляша-мамаша
паркинги запустить не могут даже в 2-х первых сданных домах

почему?

юляша-мамаша
мы купили, но не у застройщика а у перекупов
щас ремонт делаем, сразу брали черновую

в каком доме,если не секрет?много выравнивать приходится?

юляша-мамаша
автор берите черновую и делайте все под и для себя

это,конечно.лучше,но где с детьми жить,пока ремонт идет %)

Mamadvoen
ну вот как там с садиками?

в Академическом один новый сад запущен, второй на подходе, в нашем микрорайоне садов нет, если только частные

Mamadvoen
есть где гулять с детьми?

есть

Mamadvoen
как УК?

проблемы есть, собираемся создавать ТСЖ

Mamadvoen
как обстановка около старых домов?

мы пока не живем там, но обстановка нормальная

Mamadvoen
почему?

косяк застройщика, подвалы они же паркинги затоплены

Mamadvoen
в каком доме,если не секрет?

в 26

Mamadvoen
много выравнивать приходится?

много
повторюсь мы сделали звукоизоляцию по потолку и стенам граничавшим с соседями

у меня родители покупали двушку в "Полесье" у застройщика, уже сделали ремонт. очень довольны , квартира нереально теплая, приходится перекрывать батареи , с водой перепадов нет . Минус - очень много машин во дворе , друг на дружке буквально , но думаю паркинги откроют и будет посвободнее.

Отделку в последних 3-х домах не делают по определению и нафиг не надо, все равно переделывать. Мы выравнивали стены и пол, некоторые стены снесли, другие поставили. Ремонт длился 9 месяцев, как беременность.

всем спасибо за отзывы. Все еще жду новых отзывов)) ну нравится мне этот ЖК, прям тянет в тот район :)

Alex_Trouble
некоторые стены снесли, другие поставили

как согласование прошло?

может кто из знакомых продает там трешки 108-110кв.м.? нужно в сданном доме ;)

Mamadvoen как согласование прошло?

А на кой пока согласовывать? В том виде, в каком они продают большие квартиры, жить в них сложно. Наши трешки все переделывают. Я то еще по минимуму: совместил санузел, переделал вход в кухню, выкроив при этом кладовочку, и поставил отсутствовавшую стену между кухней и гостиной.
Знакомые купили с месяц назад трешку в 30-м доме, значит можно. Сейчас уже следующий сдан, вроде.

мы, пока еще не живем
дом, сданный в декабре на бумажке, только сейчас реально запускают,в нашем подъезде до этой недели не было воды и отопления. А так неплохо. Планировка мне наша оч. нра.

Mamadvoen
может кто из знакомых продает там трешки 108-110кв.м.? нужно в сданном доме

знаю, что у застройщика оставался 19й этаж в нашем доме:) только трешка потянула по замерам БТИ не на 108-110, а на 115

Alex_Trouble
Я то еще по минимуму: совместил санузел, переделал вход в кухню, выкроив при этом кладовочку, и поставил отсутствовавшую стену между кухней и гостиной.

прямо так и чешутся руки нагло напроситься в гости посмотреть на совмещенную ванну и кладовочку

Вот такая примерно планировка была, только один балкон зажилили

На самом деле сейчас примерно так.
Поясняю, гостевой туалет не трогал, он у меня иначе был устроен, как на втором рисунке.

Alex_Trouble
На самом деле сейчас примерно так.

клево!!!
в гостевом санузле только унитаз и раковина? я сильно мечтаю о душевой кабинке, но пока не понимаю, поместится ли
с кладовочкой супирная идея!!!

у нас метраж чуть побольше у комнат
и стена между кухней и "гостиной" уже стоит

dianИЩa в гостевом санузле только унитаз и раковина?

Еще стиралка и фильтры на воду.
Под душевую кабину 90х90 оставлено место в большом санузле напротив унитаза. Выведен слив, розетка и подвод воды. Пока не до нее.
Кладовка родилась из идеи продлить стену на кухне, чтобы гарнитур нормально разместить. А потом уже параллельно ей и вторая стенка нарисовалась. Изначально перегородка с входом была между этими стенками, причем наискосок, как строителям понравилось. Метраж комнат я не помню, т.к. это я взял из описания 23-го дома картинку, а мы в 24-м. Стена между кухней и "гостиной" в нашем доме была у квартир со 2-го по 6-й этаж. У них же и третий балкон имеется.

Alex_Trouble
Вот такая примерно планировка была

ооо,именно такая и нравится,вот такую хотим. С 4 детьми нам бы идеально было

Alex_Trouble
А на кой пока согласовывать?

а можно переделать без согласования,а потом узаконить? вы после сдачи делали это?

dianИЩa
у застройщика

у них в сданных нет ничего. Но даже если б было,то 19 этаж не подходит. Высоко очень,боюсь с детьми так забираться высоко

dianИЩa
не на 108-110, а на 115

это та,которая как веер? нее..такие мне не нра...надо 2 детских нормальных и нам свою комнату, и кухню большую. А в этой веерной сплошные балконы, огромная кухня и 2 полноценных комнаты, да и туалет 1 совмещенный..нафик-нафик

Alex_Trouble
выкроив при этом кладовочку

отличная идея!!, тоже бы ей воспользовались,чтоб сделать мужу под инструменты всякие :)

dianИЩa

Alex_Trouble

много выравнивать пришлось?

еще вопросы к тем,кто живет:
1.вы оставили батери/радиаторы или заменили?
2.как слышимость в доме?
3.как обслуживание УК?
4.коммуналка большая выходит за 3-ки большие?

Mamadvoen много выравнивать пришлось?

Все стены и пол.

1. Оставил. Не холодно, но для эстетизма лучше заменить.
  2. Слышимость отличная. Под нами 3 детей. Слава богу не над нами.
  3. Обслуживание как в анекдоте: Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
  4. Коммуналка у меня порядка 5300 из них 2500 - отопление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы