Поговорите со мной про шумоизоляцию

Прощу помощи коллективного разума)

Собираюсь переезжать в Ект из другого областного центра, планирую покупать трёшку 90-100м2 в районе Втузгородок, вторичка не пугает совершенно. Но у меня есть пунктик - я ненавижу посторонние шумы от соседей, особенно когда слышно телевизор за стенкой - просто рррррр! Понимаю, что с такими запросами надо жить одной в лесу, но раз уж это по многим причинам невозможно, то приходится искать ответы на вопросы.

1) В каких домах уровень шума ниже (старые сталинки с высокими потолками, говорят, в этом плане получше - правда ли?)
2) Если кто-то делал в квартире дополнительную звукоизоляцию вкруговую, то подскажите, пожалуйста, какая технология и сколько примерно по цене.

Большое спасибо!

Квартиру-то выбрали? Сходите послушайте :)
Может в ней и не слышно никого.

может полнометражки? но не знаю есть ли такие площади в них?: ;)

perfeczionistka
Но у меня есть пунктик - я ненавижу посторонние шумы от соседей, особенно когда слышно телевизор за стенкой - просто рррррр! не у вас у одной, у меня такой же пунктик.ненавижу свою теперешнюю квартиру. :( как буд-то живу в коммуналке,всё-всё слышно. :(

Присмотрела пару вариантов, да. Но "сходить-послушать" - не вариант, это надо пожить 2 - 3 недели, чтобы оценить. Потому как последнюю свою квартиру я и послушала, и по соседям прошлась. На вид всё было ок, пока не переехали)

Чёпачёха
не у вас у одной, у меня такой же пунктик.ненавижу свою теперешнюю квартиру. :( как буд-то живу в коммуналке,всё-всё слышно

Вот-вот! Но, думаю, что находят люди решение - и дома не все такие, где всё слышно, и звукоизоляцию можно сделать.

я не думала, что у нас картонные стены, пока перестановку не сделали. убрали шкафы с той стороны, где соседи есть, теперь нам слышно даже их стиральную машинку %)

lulekj
теперь нам слышно даже их стиральную машинку

розетки нет? Там может быть дырка насквозь

Моим родителям недавно муж делал звукоизоляцию одной стены, той, которая к соседям. Использовали плиты Эковер, вообще они для теплоизоляции, но и звук тоже очень хорошо блокируют. Где-то находила показатели по звуку, сейчас не могу снова найти, только по теплопроводности попадаются. Использовали самый дешевый толщиной 50мм. Муж делал обрешетку из профиля металлического, туда засовывал плиты теплоизоляции и поверх гипсокартоном.
Соседей сбоку сейчас вообще не слышно, а они злостные любители караоке Но появилась другая проблема, теперь слышно как соседи снизу постоянно ругаются %)

*koza*
Соседей сбоку сейчас вообще не слышно, а они злостные любители караоке

Спасибо огромное!!!

*koza*
появилась другая проблема, теперь слышно как соседи снизу постоянно ругаются

А это с чем связано, что вдруг стало слышно?)

perfeczionistka

Думаю раньше их просто соседи сбоку заглушали ;) А может просто не ругались они

*koza*
Думаю раньше их просто соседи сбоку заглушали

Ну ругань она ведь всё равно не часто и не сутками напролёт. Хотя, если будет сильно мешать, думаю, пол тоже можно заизолировать)

vredina
розетки нет? Там может быть дырка насквозь

нет на той стене розеток, да и мои розетки низко все сделаны, а там кап.ремонта с переносом розеток не было

*koza*
Моим родителям недавно муж делал звукоизоляцию одной стены, той, которая к соседям. Использовали плиты Эковер, вообще они для теплоизоляции, но и звук тоже очень хорошо блокируют. Где-то находила показатели по звуку, сейчас не могу снова найти, только по теплопроводности попадаются. Использовали самый дешевый толщиной 50мм. Муж делал обрешетку из профиля металлического, туда засовывал плиты теплоизоляции и поверх гипсокартоном.

сколько сантиметров стены "съедает" такая облицовка? сколько у вас получилось по затратности? сверху гипсокартона можно просто обоями оклеить? все материалы можно найти в одном строительном магазине?

аноним
сколько сантиметров стены "съедает" такая облицовка? сколько у вас получилось по затратности? сверху гипсокартона можно просто обоями оклеить? все материалы можно найти в одном строительном магазине?

мне тоже очень полезна эта тема....послушаю

*koza*
теперь слышно как соседи снизу постоянно ругаются

да уж! а у нас слышно сверху соседей по ночам и утром. охи, ахи, стоны... бесит.
хоть полностью обкладывайся изоляцией!

у нас снизу-бард, справа- танцор диско, слева круглосуточное выяснение отношений :)

Купила недавно квартиру в кирпичном доме УП, дом 1984 года, квартира 3 угловая.
Соседей не слышно совсем, только когда ремонтные работы начинаются, есть шум конечно.

аноним
сколько сантиметров стены "съедает" такая облицовка?

5см сам утеплитель-шумоизоляция + 1см гипсокартон + если хотите выравнивать стены, то разница в кривизне стен У нас сантимеров 7-10 с одной стены "съела", на фотке видно что еще там нишу делали

аноним
сверху гипсокартона можно просто обоями оклеить?

Муж поверху шпаклевал, штоб переходов между листами гипсокартона не было видно, потом грунтовка, потом обои

аноним
все материалы можно найти в одном строительном магазине?

Если магазин типа Строй Арсенала, который в кольцово (не уверена есть ли там нужный утеплитель) или Дом на уралмаше, наверное должно быть все.

аноним
сколько у вас получилось по затратности?

Не знаю, мы столько всего за раз делали и ниши всякие и проводку полностью меняли и светильников тучу наставили. Щас попробую посчитать 2500 утеплитель 1000 профиль 1200 гипсокартон 1000 шпаклевка 500 на всякиую мелочевку типа саморезов, ленты которой гипсокаротн проклеивают, грунтовку и пр.
Это очень приблизительная стоимость потому что, повторюсь, сразу на всю комнату закупались сложно одну стену считать

*koza*
5см сам утеплитель-шумоизоляция

Мы сэкономили пространство: с пом. мебельного степлера обшили стены изоляцией, которая толщиной 3 мм. ))) Плюс направляющие для ГВЛ потоньше (которые обычно делают на потолок ). "Украли" от стены сантиметра 4.

Машерочка
с пом. мебельного степлера обшили стены изоляцией, которая толщиной 3 мм.

я не поняла.
а стену предварительно ещё чем-то обшивали? если нет- как скобы к бетону крепились?

аноним
с пом. мебельного степлера обшили стены изоляцией, которая толщиной 3 мм.

есть ощутимый толк в такой тоненькой изоляции?

perfeczionistka
Присмотрела пару вариантов, да. Но "сходить-послушать" - не вариант, это надо пожить 2 - 3 недели, чтобы оценить

что за дома.?...всю жизнь в этом районе живем....и новую квартиру в нем взяли.....

аноним
как скобы к бетону крепились?

К кирпичу, легко. Как в масло вошли. ))

аноним

Да, проверяли на соседе: он возле нашей смежной с ним стены громко играл на гитаре. Слышно было еле-еле! А до этого я шугалась - думала, у нас в квартире кто-то ходит. Оказалось, - сосед ходил, причем у себя.

perfeczionistka

Когда устраняешь самый сильный источник шума, становятся слышны менее шумные.
Кроме стен ещё пол и потолок. Если действительно важно, лучше сразу искать кирпичный дом с толстыми стенами.

Машерочка
Мы сэкономили пространство: с пом. мебельного степлера обшили стены изоляцией, которая толщиной 3 мм. ))) Плюс направляющие для ГВЛ потоньше (которые обычно делают на потолок ). "Украли" от стены сантиметра 4.

Можно и так. Но тогда нужно забыть про выравнивание стен.

аноним

Есть. Автомобильные материалы для звукоизоляции ещё тоньше. ;)
На качество шумоизоляции скорее повлияет большая поверхность контакта несущего металла, при таком креплении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы