Как НЕ платить пени по коммуналке

Альтер Эго
До конца января Екатеринбургэнергосбыт гарантировал не взимать пени при погашении долга за электроэнергию, возникшему до 1 января 2010 года

ха ха... а после конца января полюбому

Temp
списывают с формулировкой "истечение срока исковой давности"

потому как время до ее истечения стремительно убегает))))

NatusiК
А то они спят спокойно с моей распиской то)

а чо им дёргаться, расписка то есть по идее это уже ваш долг и в суде они это доказать смогут

я написала расписку на общую сумму задолженности (основной долг + пени) Мне оба риэлтора на сделке сказали про списание пений, что можно попытаться. Не вижу ничего такого в желании сэкономить эти пени. Темболее основной долг я сразу погасила.

Майский День
ха ха... а после конца января полюбому
Temp
списывают с формулировкой "истечение срока исковой давности"
потому как время до ее истечения стремительно убегает))))

я про энергосбыт не знаю, как они списывают ;), а в УК именно так и делают

NatusiК
Пришли в ЖКХ, написали заявление чтоб нам "простили" пени,

)))) наивные)))

аноним
вообще наш знакомый юрист говорит, что не имеют право, пени насчитывать,..

имеют) сама лично выигрывала процессы по взысканию коммуналки с пени

Pippit™
по идее это уже ваш долг и в суде они это доказать смогут

нет, не смогут :) Были предеценты. Хоть 100 расписок принесут, обязанность по уплате долга за ЖКУ на них останется, предложат просто в судебном порядке переданные по расписке деньги обратно истребовать. А деньги-то реально передавались? Или просто расписку написали? Хотя для данной ситуации все едино. Не могу представить себе исковое заявление УК взыскании суммы пени с нового собственника

Smotriktoprishel
сама лично выигрывала процессы по взысканию коммуналки с пени

тоже выигрывала, но ответчиком были граждане, которые допустили просрочку, не новые собственники

они оплатили уже долг основной....

Temp
тоже выигрывала, но ответчиком были граждане, которые допустили просрочку, не новые собственники

это-да, но те собственники могут предъявить документы в которых новые собственники обязались погасить долг
(интересно по этому документо пени фигурировали?)

Smotriktoprishel
они оплатили уже долг основной....

получается признали)

Pippit™
и в суде они это доказать смогут

при чем тут суд. До суда я доводить дело не собираюсь. Ну на крайняк уплатим эти пени, конечно не все разом, ну даже по 1тыс в месяц плюсом к оплате комуналки по квитанции не так существенно как всю сумму разом.
Никакого преследования за старыми хозяевами из за неуплаты не было. Еслиб я написав расписку не стала бы платить вобще их задолженность и пошла бы в наглую в ЕРЦ писать заявление о смене собственника и списания с этой квартиры задолженности перед комунальщиками, тогда я б понимаю волноваться стоило.......
Из за неуплаты пений ЖКХ ни в какой суд меня тащить не станет. По квитанции основной долг плачу исправно и в срок

Temp
Хоть 100 расписок принесут, обязанность по уплате долга за ЖКУ на них останется, предложат просто в судебном порядке переданные по расписке деньги обратно истребовать

какая разница, если автор эти 20 штук не хочет отдавать?

Smotriktoprishel
имеют) сама лично выигрывала процессы по взысканию коммуналки с пени

так это когда основной долг с человека по суду взыскивают! А тут человек основной долг оплатил добровольно! Остались только пени. Похвастаетесь тем что взыскивали пени при полностью оплаченном основном долге?

Pippit™
какая разница, если автор эти 20 штук не хочет отдавать?

откуда у вас уверенность что автор получил сумму на уплату долга и пени? Вы видели лично расписку и пункт договора в котором написано что деньги идут на уплату долга и пеней?

И вообще, сама по себе сумма пеней в 20 тыс - кажется астрономической! Даже за три года такое никак не накопить, если только квартира не 500 кв.метров!

автору советую - на поводу у УК не идти, дармоедов этих не кормить. Если есть желание объявить им войну - могу посоветовать)) отбить у них всякое желание что-либо вам предъявлять))

Майский День
Похвастаетесь тем что взыскивали пени при полностью оплаченном основном долге?

кто хвастается то?! аккуратнее
здесь речь о том законно ли начисление/взыскание пени была

Temp
а в УК именно так и делают

можно поподробнее про "истечение срока исковой давности"

Майский День
откуда у вас уверенность что автор получил сумму на уплату долга и пени?

ну я так то читаю прежде чем писать, а в теме автор о расписке в получении денег написала, мне не верить автору?

NatusiК
при чем тут суд

я не к тому, что они подадут в суд, а к тому, отчего им не спать то спокойно, если вы расписку дали :)

Smotriktoprishel
кто хвастается то?! аккуратнее
здесь речь о том законно ли начисление/взыскание пени была

вы похвастались тем что выиграли суд по взысканию основного долга + пени...
почему-то забыли похвастаться взысканием платы за услуги представителя
Это ж очевидные вещи, никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеющие!

И если вы юрист, сами знаете, что решение мировушки (какое бы оно не было) не дает основание утверждать что либо по вопросу

Smotriktoprishel
законно ли начисление/взыскание пени

Pippit™
ну я так то читаю прежде чем писать, а в теме автор о расписке в получении денег написала, мне не верить автору?

читаем вместе

NatusiК
Купили квартиру с большим долгом по коммуналке, нам эту задолженность при сделке вернули деньгами, мы заплатили только сами коммунальные услуги и пени платить не стали

человеку вернули деньги за сумму долга. Он эту сумму долга оплатил. Пени ему не компенсировали поэтому он их и не оплатил.

NatusiК
можно поподробнее про "истечение срока исковой давности"

общая исковая давность по гражданским делам - три года. Это значит что если прошло три года то сумму долга за те периоды даже по суду не взыскать, он откажет.

Майский День
вы похвастались тем что выиграли суд по взысканию основного долга + пени..

неадекватно воспринимаете сказанное/написанное

Майский День
читаем вместе

а теперь со мной вместе читайте

NatusiК
я написала расписку на общую сумму задолженности (основной долг + пени)

видите или ещё раз процитировать? я могу, мне не жалко :) Итак. что тут про пени написано?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 09:04

Smotriktoprishel
неадекватно воспринимаете сказанное/написанное

я тоже заметила это :)

Temp
Обязанность по внесению платы за коммунальные услуги возникает у собственника с момента регистрации его права собственности

ой, а можно уточнить, с какой даты я становлюсь собственником? С даты регистрации договора купли-продажи, или с даты, которая стоит в свидетельстве? Моя УК выставляет мне счет с даты регистрации договора КП, а я считаю что они ошибаются.

За комуналку прежние владельцы не платили наверное лет так 5, и никто с них ничего не взыскивал, в т ч и через суд. Если уж ЖКХ спокойно на это смотрела и не чесалась, дак я спокойно подожду эти 3 года.
А вобще действительно нужно попросить у нее расчет, на основании которого начисляются долги и пени. Там уже, наверное, половина просрочена.

Уточняю, писала расписку от руки, что беру обязательство по оплате задолженности по коммуналке по этому адресу в сумме 158 тыс. Из них оплатила 138 тыс основного долга, и ок 20 тыс получается пени.

Кокодрилья
ой, а можно уточнить, с какой даты я становлюсь собственником? С даты регистрации договора купли-продажи, или с даты, которая стоит в свидетельстве?

Дата регистрации договора и права собственности и есть дата, которая стоит в свидетельстве. Вы имеете в виду дату заключения ДКП?

У меня дара регистрации договора КП и дата регстирации права собственности с разными датами ( 25 дней разницы), т.е. свидетельство регистрации получили через месяц после регистрации договора КП.

Кокодрилья
У меня дара регистрации договора КП и дата регстирации права собственности с разными датами ( 25 дней разницы), т.е. свидетельство регистрации получили через месяц после регистрации договора КП.

Свидетельство о регистрации права собственности получили через месяц после заключения договора КП. День подписания договора и сдачи документов в росреестр не есть день регистрации договора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы