Подскажите кто живет на Ленина, Первомайской

Есть у меня желание переехать на Ленина или на Первомайскую, Гагарина квартиру в домах сталинской постройки( может не совсем правильно называю). Это пятиэтажки, высокие потолки, ну и просто хочется)))) Но муж говорит %) ,, дома старые , машины ставить не куда. Кто живет в таких домах, расскажите плюсы и минусы, пожалуйста.

Дома старые, машины ставить некуда. Дышать нечем, там пробки всегда. Ну и выехать соответственно не всегда быстро удается. А в остальном неплохо.

очень тепло,уютно,НО тачки на газонах,детские площадки увы и ах в двух дворах всего.алкашня летом.
но в квартире скажу вам уют даже без ремонтов бывает

Аssiya
Дома старые, машины ставить некуда. Дышать нечем, там пробки всегда. Ну и выехать соответственно не всегда быстро удается. А в остальном неплохо.

вот она -жестокая правда жизни, сплошные плюсы

Мы жили раньше на Ленина, 95. Машину легко ставить во дворе, т.к вся территория огорожена забором. Так-то мне вообще там нравилось жить, для нас был один минус - отличная слышимость, и соседи-меломаны)) Даже к тому, что окна выходят на достаточно оживленную дорогу я лично, прожившая 20 лет практически в лесу, быстро привыкла. Даа, и насколько я помню, мы там не мерзли зимой, довольно тепло было. Короче, минусов не заметила, одни плюсы

кстати летом на стороне главной улицы лучше заиметь кондишн...ибо русская баня отдыхает

Среди этих домов есть хорошие и не очень.
Машины поставить там не так уж сложно, так как жильцов намного меньше чем, например, в Бажевском, а стоимость подземной парковки в Бажевском стала 10000 р за месяй в декабря 2011, но говорят в с февраля 6000 р. будет.с декабря за парковочное место на улицы борьба началась. Мы живем на Мичурина машину ставим около подъезда без проблем.
А вообще, я считаю, эти дома на любителя. Есть подъезды. где жители полностью меняют стояки и все комуникации, и жить этих квартирах просто прекрасно. один минус, что лифта нет.

AnnaDeSoul
НО тачки на газонах,детские площадки увы и ах в двух дворах всего.алкашня летом.

Даа, согласна!!! И насчет площадок, и насчет алкашни. Бесило очень...

Ludik 1
Мы живем на Мичурина машину ставим около подъезда без проблем.

А мы как оставим на ночь - обязательно что-нибудь да изгадят. Раньше хоть какие-то люди делали вид что за денежки караулят, да исчезли куда-то....Не рискуем уже оставлять.

Vinila
сплошные плюсы

Не, ну плюсы тоже есть :) Вам какие? Развязка общетранспорта хорошая, пешком можно дойти хоть до площади пятого года, квартиры в некоторых домах большие и теплые.

Да есть над чем подумать, сейчас живет двор закрыт, посторонние не ходят, за машиной свое место закреплено.... Неужели муж на столько прав))))

Аssiya
квартиры в некоторых домах большие и теплые.

вот это наверное единственный плюс, но опять в месте удобное ,хорошо детей на разные тренировки возить.

Дома старые. И они тоже имеют свой ресурс прочности. Учтите, что в большинстве домов сталинских времен перекрытия деревянные, а значит гниют. Канализация старая и очень старая, напор воды слабый. Одно преимущество - потолки высокие.

дом какой ?

домов несколько , например ленина 101, прихожу к выводу что из плюсов есть только "я хочу", муж конечно может согласиться если я очень хочу, но я наверное не так сильно хочу, уж очень много надо в нее вложить

Vinila
ленина 101

деревянные перекр., очень дорого.

Бумс
деревянные перекр., очень дорого.

согласна

Мы тоже, когда искали вариант, посмотрели несколько квартир на Ленина-Первомайской. Но выбрали все же не сталинский дом, поскольку

СВГ
перекрытия деревянные,

потом поискала в интернете всякие жалобы жильцов в этих домах- то канализация, то вода, то стены с грибками, то угол дома промерз

СВГ
Дома старые. И они тоже имеют свой ресурс прочности.

Решили не испытывать судьбу!

Vinila
Есть у меня желание переехать на Ленина или на Первомайскую, Гагарина квартиру в домах сталинской постройки(

Да, у меня такая же мечта! Очень нравятся эти дома и контенгент жителей. Особенно Первомайка.
Но, блин, весьма дороговасто там...

Idealistka
Решили не испытывать судьбу!

видимо мы тоже будем придерживаться этой позиции :)

Я жила на Ленина 72. Машину там точно ставить некуда, в падике постоянно шприцы валяются, при том что домофон и одни приличные бабульки живут, а в ванной вонь из-за старых труб стоит, ночью любят подрифтовать по Ленина на машинках. Но зато высокие потолки, все шикарно с транспортом, чисто на улице, все магазины рядом.

Свекровь живет на Воеводина.

Vinila
дома старые , машины ставить не куда

+++++
во дворе общественный туалет постоянный, магазов нет толком, в праздники сами знаете что. По дому: перекрытия деревянные, трубы всякие и прочие коммуникации старые, меняют их, канеш, но не на самые лучшие. Кроме того, район студенческий, бесконечные студенты с пивом, соседство с общагами и прочие прелести)))))
из плюсов тока шаговая доступность развлечений разных.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 02:59

Vinila

смотрите Первомайскую 76! отличный дом. мы там жили. в двушке. двор классный, всегда место для парковки. соседи хорошие. в доме вся электрика новая (меняли), управляющая компания за всем следит. квартира была супер-кухня 11 метров, ванная комната приличная, в коридорах шкафы купе есть куда поставить. потолки высокие. рядом все. ооо если бы не необходимость меняться на большую квартиру до сих пор бы там жили!

кстати студенты до туда не доходят, все практически под охраной так как рядом налоговая и администрация. перекрытия ЖБ. крпич. еще сто лет простоят в отличие от говномонолита.

живем прямо на перекрестке Первомайской - Гагарина. Обожаю свой дом и двор. Соседи в большинстве своем люди интеллигентные и очень приятные. Сами домом собрались и поставили ворота и калитки ограничив доступ во двор нежелательным личностям. Чтобы привести в порядок двор - в прошлом году выиграли конкурс на самый чистый двор главным призом которого была установка детской площадки. Сами жителями разбили во дворе цветники. Сейчас у нас во дворе красавица елка радует глаз. Управляющая компания нам активно в наших начинаниях помогает, главное самим начать менять пространство вокруг себя. Перекрытия в доме кстати железобетонСообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 00:01

MaЗайка
на перекрестке Первомайской - Гагарина

родители живут в соседнем дворе. дом- хороший. потолки-3,2 метра. стояки все заменены. подъезд чистый. одна проблема- двор((( рядом куча офисов все машины в нашем дворе(((

Vinila
квартиру в домах сталинской постройки

Такие дома очень на любителя :)
Минусы зависят от конкретного дома и конкретного двора.
Их надо знать перед покупкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы