А расскажите про парковый район

OLIKOT
Развития тоже считаю нет!

в чем оно, развитие?

OLIKOT
весь двор в бутылках, бычках и т.д. Очень грязный двор и постоянно сидят пьют ночью(((

это какой двор?

Это Большакова , 9, рядом с Халифом.

Клавдия Степановна
в чем оно, развитие?

Детские сады-этого везде не хватает, дворы-наш двор был просто никакой( и парковка 10 метров на 16-эт.дом, магазины- один Парковый нормальный-мы туда ходили, бассейны, секций тоже очень мало для детей, детские магазины.

Синьора Помидора
Это хорошо, а выйдешь за ворота и пипец (ну это на мой взгляд)

Да нет с ребенком гуляю, до УПИ ходим, аллейка нравится по Мира-сидят все приличные-мы днем ходим :) Дендрарий упийский, поликлинники только здесь ужасные :( , а врачи хорошие :)

Синьора Помидора
Пошли вместе как-нибудь.

С радостью! :) В Парковом все встречаются и продолжают дружить- ;)

Клавдия Степановна

Знакомая пару лет назад обменяла 1-комн. кв. в 5-этажке в Парковом на 3-комн. кв. в 16-этажке на Бакинских Комиссаров. Доплата была в размере материнского капитала.
Я была удивлена очень. %)
Говорит, что в Парковом "дорого" жить.
P.S. А про новостройки у вас в "тихом центре" думали? ;)

OLIKOT
Минус еще : в парке праздники-весь двор в бутылках, бычках и т.д. Очень грязный двор и постоянно сидят пьют ночью(((

живу в парковом, двор чистый, да и все дворы где я была чистые %) Праздники каждый день? В центре праздники не отмечают? жила и в центре на хохрякова, так вот в празники не только были бычки, но и нужну справляли :(

OLIKOT
По сравнению с Парковым в разы меньше

мама живет недалеко от университетского..... говорит что продавать будет свою квартиру - ненравится ей и именно по причине контингена местного :(

из плюсов:
-рядом парки
-односторонка (большакова-луначарского)
-школы (62,40,76,13,94)
-садики
-поликлинники детские взрослые, консльтации женск., платные мед.центры
-аллейки красивые
-чистый двор
-удобное расположение микрорайона

из минусов:
-хотелось бы какой-нить ТРЦ, хотя если построят на месте бывшего оптового рынка буду недовольна из-за толпы машин и людей

euphoria
13

эта школа никакого отношения не имеет к парковму. совсем.

Бумс
эта школа никакого отношения не имеет к парковму. совсем.

ну скажем так что в парковом только одна школа это 62, даже 40 гимназия уже не к парковому относится а к центральному микрорайону. Но однако, как кого-нить не встретишь у всех дети учатся в 40 или 13 ;)

так в том то и проблема - нет ни торговых центров, ни спорт. центров ни школ и т.п.

Бумс
ни спорт. центров

порт.центры везде: росток на Большакова, Луч у ЦПКиО, Олимп на тверитина, Луч на восточной
А про ТЦ я выше писала что да нехватает, но как вспомнишь что было когда рынок был :( неохото
Дет сады корифей, 558,555 нормальные, но дети так же ходят и в другие детсады и родителям нравится и дети довольны

Мне хотелось бы понять автора что она подразумевает под тихим центром? ато может квадрат московская-куйбышева-ленина-восточная

у меня бабушка на сортировке, около таганского ряда - для нее район она говорит тихий Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 17:13

мне нравится наш район очень! я здесь лет 15 уже живу...сейчас живу рядом с перекрестком Сибирский тракт, Декабристов - Восточная, у поликлиники детской....дворы очень зеленые, соседи приличные, шума машин не слышно почти, трамваев у нас нет поблизости, поликлиники, садики - можно пешком дойти с ребенком...минус небольшой, как уже говорили - отсутствие супермаркетов, но мы в Пикнике обычно закупаемся раз в неделю и нормально, или в Мегамарт ездим...мы на машине, и от нас удобно и быстро можно доехать хоть куда (если не в час пик конечно), До Комсомола близко, до Фан-Фана с ребенком ездим по выходным гулять-играть, ЦПКиО недалеко, Луч...на трамвае летом катаемся в дендрарий к Гринвичу :)

*Artis*
нет нормальных больших супермаркетов именно в Парковом микрорайоне,Монетку я таковой не считаю

Бумс
нет ни торговых центров,

+100, каждый раз боишься за свое здоровье, покупая что-нибудь в тамошней МонЭтке. Сто раз подумаешь и ничего не покупаешь.

Бумс
нет ни торговых центров, ни спорт. центров ни школ и т.п.

не много не правы... торг.центров правда нет, школ много, но они в передлах 1-3 трамвайные остановки и все "лакомые" - 14, 110, 40 сейчас и 76 и 94 тоже переполнены, только наверно 62 пустая. с садиками засасда полная, их мало. а вот доп.образования предосточно - муз.школа, ФОК, ЛУЧ, на куйбышева дом творчетсва, клуб Ракета и т.д. Спорт. центр сейчас в новом доме на Белинке открыли. Больница детская, да фууу, паспортный стол тоже бееее.
Вобщем нам нравится

МамаДома
110

при чем здесь парковый вообще ?

Живем в Парковом - Тверитина 34 уже 8 лет. Есть с чем сравнивать: до этого жили и на Ленина-гагарина и в райне Автовокзала, и в Ю-З.
Довольны ОЧЕНЬ: читстый двор, хороший дом, отличные соседи. Есть где с детьми гулять. Рядом площадь Обороны, где всегда чисто и светло, весной яблони цветут, Парк Маяковского, Парк Павлика Морозова. Детские поликлиники, садики, школы (всякие от простых до статусных), банки. Есть парковки. Тишина. Летом ночью лягушки на реке квакают :)

mama4detok
Довольны ОЧЕНЬ

+++++++
Тоже живем здесь уже больше 10 лет, не хотим никуда уезжать. Новостроек, конечно, не хватает и ТЦ нет. Но это не такая уж и проблема - Гринвич недалеко. А количество парков - это самый главный плюс для семей с детьми. Школы нравятся, прекрасный выбор. Садики - как везде, при желании можно и повыбирать. До больниц недалеко, считаю что это довольно тихий район (кроме разве что ул.Луначарского и Декабристов), трамваи совсем не мешают, особенно если у вас пластиковые окна. У нас во дворе есть хоккейный клуб Луч - родителям мальчишек повезло: зимой - хоккей, летом там футбол... В общем, мы довольны! )))

Vanilnoe Oblako
А количество парков

в районе нет НИ ОДНОГО парка.

Vanilnoe Oblako
ул.Луначарского и Декабристов

это центр, а не парковый.

Бумс

ну а как же ЦПКиО %)

Бумс
ул.Луначарского и Декабристов

это центр, а не парковый.

ну так то это границы паркового ( до декабристов) :)

euphoria

ну а как же ЦПКиО

и че ? туда перется надо, это лесопарк на краю города, а не городской сквер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы