Как поступить????

Нашей семье уже 8-ой год. Все эти годы снимаем жилье. Живем более или менее стабильно. Двое детей. Хорошая машина. Дело в том, что свекровь настаивает, чтобы мы покупали жилье. Хочет нам помочь - дает 900 тыс рублей. Но нам придется продать машину, вложить все сбережения, взять ипотеку. Сейчас у мужа зп 50 тыс рублей, я в декрете.
Как бы вы поступили? Ведь и детей на море летом не свозить, ипотека будет "висеть" 10 лет, остаться семье без машины тоже тяжело. Ипотеку надо будет платить по 18 тыс. На старшего ребенка уходит только 10 тыс в месяц. При таком раскладе машину тем более не купить, а захочется еще и мебель в новую квартиру прикупить, да и ремонт придется делать. Вы бы купили квартиру на таких условиях?

а чего простите,ждете? какие то еще варианты есть или наследство ..свекровкино?

а аренду сколько платите? можно квартиру купить ближе к садику-работе или более бюджетную машину. а мат капитал же еще есть.

ну вот мои знакомые при такой зпл брали ипотеку на 10 лет, т.е. через 2 года вы были бы хозяинами своего жилья.

а за квартиру съемную вы сколько платите в месяц? все это в ипотеку вбухать, плюс старшего в школу отправите скоро и еще плюс 10 тыщ будет.
и мелкого потом на свекровь хотя бы на пол дня-и у вас зп будет. можно вполне себе позволить взять ипотеку и заиметь свое жилье.

Автор, Вы реально о чем думаете
необязательно даже машину то продавать. Немного пояса подзатянуть до Вашего выхода на работу. Зато свое жилье

мама
Все эти годы снимаем жилье

Ну сейчас то вы платите же... А тут то же самое, только будете платить по ипотеке. Машины не будет конечно... неудобно... но прожить можно.

мама
свекровь настаивает, чтобы мы покупали жилье. Хочет нам помочь - дает 900 тыс

Свекровь молодец, подпинывает вас.

мама
Ведь и детей на море летом не свозить, ипотека будет "висеть" 10 лет, остаться семье без машины тоже тяжело

Захотите, и на море съездите, и машину купите, а жилье - это навсегда, это -свое. Шевелитесь уже, двоих детей имеете, а жилья нет.

Гризликова
а аренду сколько платите?

10 тыс

Гризликова
а мат капитал же еще есть.

его тоже хотим применить

nl
наследство ..свекровкино?

:) наследство наверно будет.... :) дай бог жизни родителям еще много лет

ник занят
и мелкого потом на свекровь хотя бы на пол дня-и

Родственники все в другом городе живут

Газпром
до Вашего выхода на работу

С ужасом представляю, как дочка-первоклассница одна будет ходить из школы!!

мама
С ужасом представляю, как дочка-первоклассница одна будет ходить из школы!

ну есть варианты решения этой проблемы...

SAVANNА
Шевелитесь уже, двоих детей имеете, а жилья нет.

Та же ситуация, только родственики никто денег не предлогают и машина не такая уж и дорогая и наследства ждать неоткого :( Плакать хочется, а что делать!!!! Муж один, бедненький ,всех нас троих тянет. А юг и море нам только снится(ниразу не были) :( Так что автор у вас ещё не всё так и плохо!!! На вашем месте, я б купила жильё %)

чего вы испугались? :) Давайте грубо подсчитаем: 1300 000 у вас уже есть (учитывая мат. капитал). Нужно взять 1000 000р. (на 2-х комнатную квартиру). Берем 10 лет под 11% годовых - ежемесячный платеж получается 13 700р. На 3700р. больше, чем вы сейчас платите за квартиру. Потом выйдите из декрета - досрочно погасите....за 5 лет спокойно выплатите)) Все реально! И банк реально подобрать под такие проценты и даже меньше (с учетом преференций). Есть вопросы - пишите в личку, отвечу :)

Акелла
Где вы видели 2-х комнатные квартиры за 2 300 000

на окраинах в хрущах

Акелла
Где вы видели 2-х комнатные квартиры за 2 300 000 ?

тоже удивилась , минимум 1700 надо

Акелла
Где вы видели 2-х комнатные квартиры за 2 300 000

в нашем доме на ЮЗ по 2,3 и по 2,6 на УПН выставлены и не задерживаются, просто во дворе стройка идет - квартиры в минус ушли :(

Мне бы было страшно рожать детей в съёмной хате. А вдруг выгонят?
2 детей и вы сомневаетесь покупать или нет жильё? %)
За 10 тыров что снимаете? Однуху?
900 косарей без процентов, без возврата и вы ещё нос ворочаете, думаете %)
Я не понимаю таких людей.
Конечно, покупать! Прямо бы сейчас уже искала квартиру, если бы мне кто-то 900 тыров просто так взял и подарил.
А машины знаете разные бывают. Можно купить и "пятёрку". Попу перевозить с места на место будет, а большего от неё и не требуется. Я бы при наличии 2 детей от машины бы не отказалась.

мама
Ипотеку надо будет платить по 18 тыс.

мама
Все эти годы снимаем жилье.

а снимаете за 5000 что ли? Те же самые деньги и получаться

мама
Хочет нам помочь - дает 900 тыс рублей.

памятник свекрови надо. а вы тут нос ворочаете %) капец какой

Акелла
Где вы видели 2-х комнатные квартиры за 2 300 000 ?

есть такие. УПН, Е1 вам в помощь

Smatrex
Я не понимаю таких людей.

и я не понимаю. а вот если бы не было этих 900 тыщ? %) можно было бы призадуматься, а тут и думать нечего. Многим вообще ни коппейки не дают и с доход меньше, чем у вас и без машины - покупает в ипотеку квартиры, а вы......я в шоке, еси честно. Это насколько надо быть лентяем %)

за 2 300 000р. реально купить 2-х комнатную квартиру...понятно что без супер ремонта - главное свои стены....а ремонт по-тихоньку сделаете)) таких цен никто не видит, потому что эти квартиры не стоят на рынке - они сразу улетают, а остаются нелеквиды и по завышенным ценам.

mama_25

как же поймать эти квартиры???вижу только "неликвид" :(

Вы как будто специально ищете причины НЕ купить квартиру. %) Да если бы у меня были 900 тыщ, я бы гораздо раньше в ипотеку влезла. А не платила бы за съем чужого жилья 5 лет. А машину мы тоже в свое время продали, чтобы первый взнос заплатить (у вас, кстати, нет такой проблемы, поэтому особого смысла избавляться от тачки вообще не вижу). Ничего. Очень скоро купили новую.

дело в том, что у нас такие квартиры даже не выставляются в рекламу, не доходят до офис-менеджера - сразу между собой совершаем сделки. У меня есть база людей, желающих купить такие квартиры - если у нас в агентстве срочно такая квартира не требуется - я просто обзваниваю этих людей и предлагаю им этот вариант.

mama_25
дело в том, что у нас такие квартиры даже не выставляются в рекламу, не доходят до офис-менеджера - сразу между собой совершаем сделки. У меня есть база людей, желающих купить такие квартиры - если у нас в агентстве срочно такая квартира не требуется - я просто обзваниваю этих людей и предлагаю им этот вариант.

Какая неуклюжая самореклама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы