С каким доходом реально накопить на жилье/улучшить ж/у

аноним
Есть ли люди,кто без ипотек и богатых родственников на квартиру наскреб?

есть. но когда копили, отказывали себе во многом. с вашими доходами можно реально накопить, только поясок подвязать надо, траты у вас через чур огромные

аноним
хрущ 2,5,плюс-минус сто,то,что хотим,как минимум в 2 раза больше.

а сколько у вас получается отложить каждый месяц? вот и рассчитайте, сколько вам копить придется эти 2,5 млн

Сaш-ок
если авто по 20 л/100 км кушает (хороший полноприводник)

ну, авто поменять на более простое. Совесткий автопром есть, если что, как вариант, зато сколько денег можно высвободить на кв.

Джезва
Цены-то на недвижимость видели?

видела и вам советую посмотреть перед тем как фигню писать ;)

Ksu96
Совесткий автопром есть, если что, как вариант, зато сколько денег можно высвободить на кв.

ну да, ну да
а сколько на ремонты....

Mama
80000-100000 в месяц, муж один работает.

По 50 бы откладывала в месяц-это 600 в год,за 4-5 лет накопилось бы-и без ипотек. А не можете копить,берите ипотеку,там уже ПРИДЁТСЯ экономить,но,кстати, зато кв-ру можно сдавать. Вобщем,ищите способы,а не отговорки.

Джезва
С нашими 4-5 млн на новострой даже не смотрим.

Странно,вот первый же запрос выдал
atomstroy.net/catalog_item/show/id/182

Джезва
Цены-то на недвижимость видели?
Приличная вторичка и стоит в р-не 5 миллионов.
Какой новострой

Джезва
С нашими 4-5 млн на новострой даже не смотрим.

вы наверное в центре хотите????
в академическом можно и за 4 купить 80 кв.м, 2 сан.узла, чистовая отделка (ну канеш кон-что подшаманить надо будет)...думаю лет через 5 вполне себе уютный райончик будет...не?

мне ваще непонятны люди, которые платят дяде по 17 тыс в месяц за съём и при этом не хотят брать ипотеку и платить за свою квартиру!!!
я чёт недопонимаю????

ДобраяФея
мне ваще непонятны люди, которые платят дяде по 17 тыс в месяц за съём и при этом не хотят брать ипотеку и платить за свою квартиру!!!
я чёт недопонимаю????

Да, не понимаете... Аренда выгоднее, чисто экономически. ;) Предположим есть у Вас уже 2500 тыс. руб. (это примерно стоимость однокомнатной) и есть куда эти деньги вложить. Сколько годовых вы заплатите? ;) 17*12= 204 тыс. рублей, что равняется всего 8% А любой даже мало-мальски "живой" бизнес во много раз выгоднее (который и организовывается на эти 2500 тыс.). Для сравнения, я сама покупала деньги по 36 годовых. ;) Аренда не выгодна только с точки зрения социальной и бытовой, а экономически выгодна и очень. ;)

ДобраяФея
я чёт недопонимаю????

просто иногда 17 тыс. это все что люди могут выделить с зарплаты. А на ипотеку во первых взнос нужен, а во вторых ежемесячные платежи будут далеко не 17 тыс. а гораздо больше.

и точка
просто иногда 17 тыс. это все что люди могут выделить с зарплаты. А на ипотеку во первых взнос нужен, а во вторых ежемесячные платежи будут далеко не 17 тыс. а гораздо больше.

конечно всё относительно и у всех разные доходы и ситуации...
ну например, если пара молодая и без детей то на первый взнос скопить можно легко!
или как у меня родственики уже 12 лет квартиру снимают!!! 12!!! лет!!! дочка уже 12тилетняя!!!
мне кажется это просто лень что-то менять и зарабатывать...
ну да...большинство ищут то, что удобно...а не то, что выгодно...
я, правда, на съёмных никогда не жила и мне было б жалко в чужую квартиру вкладывать, а жить "как придётся" не хотела бы...
как-то для меня это не ДОМ...не моя крепость...
(не хочу никого обидеть...просто высказываюсь...)
хоть сама никогда не хотела ипотеку брать на много лет, которые можт и не проживу...но пришлось...теперь не так страшно...теперь есть план действий на ближайшие 5 лет

Okv7
Аренда выгоднее, чисто экономически. Предположим есть у Вас уже 2500 тыс. руб. (это примерно стоимость однокомнатной) и есть куда эти деньги вложить

я ж не про экономическиую выгоду...я про жизнь семейную...

..ипотеку не можем взять, потому что официально не трудоустроены. На еде мы совсем не экономим и не хотим экономить. Машина полноприводная, по работе в теч.дня муж очень много ездит, поэтому на бензин много уходит.
Все люди разные у каждого своя точка зрения , мы живем так как нам хочется.

извините влезу со своим вопросм - просматриваю объявления и не могу понять, почему разница между 1 и 2 ком. кв. такая большая в 1 млн рублей почти (ну это я смотрела если продать свой хрущ за 2 млн и купить 2х ком получше либо в пентагоне либо У/п) а между 2 ком.кв. и 3 ком. кв, рублей 300 разница %) все говорят, что невыгодно двушку брать, лучше немножко переплатить и взять трешку, так как разница между ними небольшая.

Mama
.ипотеку не можем взять, потому что официально не трудоустроены

я на пороге третье ипотеки в жизни, недавно прошлась по банкам и обратила внимание на новшество, как раз
для таких как вы граждан (с неподтвержденным доходом) в сбере придумали "европейский" вариант ипотеки: в течение полугода вы должны откладывать на счет определенную сумму денег, которые будут доказывать вашу платежеспособность в дальнейшем, например 30тыс.
через полгода можете подавать заявку на получение принципиального согласия банка на приобретение квартиры. Банк рассчитает вам размер кредита, исходя из ежемесячного платежа на счет.
Скопленную за полгода сумму включают в счет первого взноса.

Mama
, мы живем так как нам хочется.

ну,значит вас всё устраивает по большому счёту-и никаких расширений вам не надо...вот,если с неба упадут лишние денежки или жильё,тогда да
В принципе-это тоже возможно,жизнь так разнообразна! ;)

Изначальные данные: семья- муж,жена, двое детей, 2 машины недорогие + хрущ двухкомнатный на Уктусе, для улучшения жил.условий без ипотеки не обошлись, т.к. накопить нереально было в то время ( 3 года назад), да и сейчас нереально. Купили 3-ку у/п 1991 года на Ботанике (всего 69 кв.м), взяли ипотеку 1650000, за 3 года отдали 850000 на сегодняшний день. За эти 3 года поменяли 2 машины и отдыхаем 3 раза в год всей семьей, т.е. ипотеку могли бы закрыть 3 раза, как минимум. Это не писькомерство, просто каждый выбирает свой вариант. Копить и жить на чае и хлебе- не мой, я хочу жить здесь-сегодня и сейчас, мой вариант -взять ипотеку и искать возможности увеличения доходов, без снижения уровня жизни. Сейчас планируем за полгода загасить ипотеку, съездить в очередной отпуск и улучшить свои жилищные условия. Как говорится, думайте сами, решайте-сами ..но все реально;)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 23:09

Декабрик
извините влезу со своим вопросм - просматриваю объявления и не могу понять, почему разница между 1 и 2 ком. кв. такая большая в 1 млн рублей почти (ну это я смотрела если продать свой хрущ за 2 млн и купить 2х ком получше либо в пентагоне либо У/п) а между 2 ком.кв. и 3 ком. кв, рублей 300 разница

У нас была разница между 2-комнатным хрущом на Уктусе и 3-х комнатной УП на Ботанике 1 млн. 350 тыс. А вот в пределах одного района разница между двушкой УП и трешкой УП не существенная, поэтому двушку и смысла брать нет :)

Mama
80000-100000 в месяц

офигеть,ну слов нет....Как говорится,видимо,по-приходу и расход....т.к.мы троём(я,муж,и маленькиё ребёнок),живя на 30!!!!т.р.в месяц и то,умудряемся копить.И примерно даже есть вариант,как уехать из нашей двушки,в трёшку.(наша стоит примерно 2600,а трёшка которая нам по деньгам,да и неплохая-2900)

Mama
люди разные у каждого своя точка зрения , мы живем так как нам хочется.

Тогда об чем речь, не поняла?
Вы ж свои приоритеты расставили. Вам еда важнее квартиры. Ваше право.

Когда брала ипотеку имела 600 тыс рублей( накопила),доход 16 тыс рублей, взяла 1 500 000, платеж 18 000
живу не тужу, еще и ремонт делаю.
Вот так вот
Работаю мед сестрой в больнице, в обычной

Neil
доход 16 тыс рублей, взяла 1 500 000, платеж 18 000

Это как???

Neil
живу не тужу

Чико
Это как???

Когда оформляла ипотеку предоставила 2 -ю справку о доходе.
ПРи заработной плате 15-16, плачу 18 .
Уметь надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы