Про долевку

MAgnolia
такие что-ли?

Нет, не такие! А почему вас с автором так батареи заинтересовали? Греют и ладно.

И не такие, как на 2 фото. Я же говорю, у нас эксклюзив выпуска n-го года. Сейчас такие не выпускают.

Никиташа
А почему вас с автором так батареи заинтересовали?

Ну.. мне вообще интересно было ли все это прописано изначальнов договоре?

Никиташа
А почему вас с автором так батареи заинтересовали? Греют и ладно.

просто у нас дом построился, кто ходит уже на осмотр тоже сказли древние батареи стоят, застройщик правобережный

SerVelad
Ну.. мне вообще интересно было ли все это прописано изначальнов договоре?

Сейчас посмотрела специально договор. В нем написано: "Отопление - по проекту с приборами отечественного производства".

А вообще в настоящее время я понимаю, что мы в свое время довольно безответственно отнеслись к выбору нашего будущего жилья.
Как узнали, что возле родителей будет строится дом, сразу загорелись. Застройщик вроде бы солидный - Атом..., вот и вложили деньги.
Если бы мы знали заранее, с какими проблемами нам придется столкнуться (полная неизвестность о судьбе нашей стройки в течении целого года),
не ввязались бы во всё это. Купили бы квартиру на вторичном рынке.

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 16:32Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 16:33

Никиташа
Сейчас посмотрела специально договор. В нем написано: "Отопление - по проекту с приборами отечественного производства".

Ну вот я читаю проект строительства. там указывается, немецкий профиль окна, сейф-дверь полая, с порошковым покрытием, ламинат (такой-то, цвет толщина) Материалы перекрытий, стен перегородок... в общем-то многвоато инфы. Это все атом.

ну тут дешевле выходит даже чем вторичка... + новый дом. Вот и хочу

SerVelad
ламинат (такой-то, цвет толщина)

У нас в договоре просто: "Полы - ламинат" и всё. Договор для лохов, таких как мы (я про себя говорю).
Вы, может, читаете описание элитного дома. У нас эконом-класс, "трешки" в нашем доме всего 90 кв.м.

Так конечно есть риски. Кто спорит? Потому и цена значительно меньше.
У нас атома дом. Расхождения от договора только в том, что вместо оговоренного линолеума положили ламинат.
С недоработками или не теми обоями имеете полное право не принимать квартиру. Переделывают.

Никиташа

Вы че, искренне надеялись, что Вам обои из Италии закажут?

Никиташа
Вы, может, читаете описание элитного дома.

А хрен его знает. Я вот смотрю однушку 44.7 двушка от 64. Это как? Эконом?

Радмила
Вы че, искренне надеялись, что Вам обои из Италии закажут?

так никто не ждет

SerVelad
Я вот смотрю однушку 44.7 двушка от 64. Это как? Эконом?

место стройки?

MAgnolia
место стройки?

эльмаш

SerVelad
Переведи

Договор долевого участия. Если деньги дороги - то подписываться под предварительными и инвестицирнными договорами, и вступать в ЖСК не рекомендуется

SerVelad
Я конечно допускаю вариант, что я тупой. Но более вероятно что сайт кривой

он не актуальный

Никиташа
ни за что не стала бы иметь с ними дело.

Я пыталась у них купить трешку. Но после прочтения договора и отказа в просмотре до его подписания я отказалась от такой затеи. По тексту договора сразу же видно, с какой компанией имеешь дело.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 17:17

Да, это эконом.

Почем у них однешки на Эльмаше?

Soline
Почем у них однешки на Эльмаше?

от 2.25 Есть за 1.95, но маленькие

SerVelad
от 2.25

нормально в принципе, это на какой стадии строительства?

SerVelad
эльмаш

это атом или нова? там большая стройка калиновский от новы, посмотри еще рядом угмк строит на углу с космонавтов дом ул. Парниковая, 2, но по надежности и качеству ничего не могу сказать www.umstroy.ru/catalog/149.html

У Новы очень хорошее качество, и отделка и сантехника, единственное, что дома панельные, на заводе ЖБИ делают, потому, и дешевые. Жить можно сразу же и ремонт не переделывать.

Вот Нова, правда пол мокрый, поэтому не очень видно лминат. зато обои, батареи и окна видно хорошСообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 20:00

Soline
Вот Нова, правда пол мокрый, поэтому не очень видно лминат. зато обои, батареи и окна видно хорош

Цена то какая?

Soline
это на какой стадии строительства?

Где-то недалеко от старта:)

MAgnolia
это атом или нова?

Атом

MAgnolia
посмотри еще

Ну опять... ценника нет.

SerVelad
Цена то какая?

2,5 за 2-шку

Скопирую свою статью-может кому пригодится :)

Долевое участие в строительстве. Риски.

01 апреля 2005г. вступил в силу закон №214 –ФЗ от 30 декабря 2004 г. "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Если разрешение на строительство получено застройщиком до 01 апреля 2005г., то это так называемая «старая долевка» и 214-ый Закон не действует – если после 01 апреля, то должен соблюдаться 214-ый Закон. Если сказать коротко – этот Закон больше защищает интересы дольщиков:

1. Застройщик не имеет право привлекать средства дольщиков до получения разрешения на строительство;
  2. Земельный участок должен быть оформлен либо в собственность, либо в долгосрочную аренду;
  3. Открытость информации – дольщик имеет право ознакомиться со всей документацией застройщика;
  4. Застройщик обязан опубликовать проектную декларацию;
  5. Договор долевого участия в строительстве подлежит обязательной государственной регистрации, что гарантирует покупателю эксклюзивность квартиры, которую он выбрал;
  6. Разная ответственность дольщика и застройщика за нарушение обязательства: дольщик имеет право не вносить паевые взносы в течении 3-х месяцев без пени, а далее – пени в 2 раза ниже, чем у застройщика, который попадает на штрафы за нарушение сроков сдачи дома.
    Выбирая между строительным кооперативом и долевкой конечно следует сделать выбор в пользу долевки по 214 Закону! Далее будет тема о том что такое строительный кооператив и я опубликую список так называемых «долгостроев»- домов, построенных на средства членов кооператива, где люди до сих пор не могут получить свои квартиры.
    Что необходимо спросить у застройщика при первой консультации:
  7. По какой форме они строят? По 214 Закону или нет?
  8. Где можно посмотреть проектную декларацию?
  9. Необходимо посмотреть документы на землю и разрешение на строительство.
  10. Заключаем только договор о долевом участии в строительстве - название сторон дольщик и застройщик и ни в коем случае не пайщик и т.д.
  11. Узнать право требования на какую квартиру приобретается.
  12. Узнать сроки сдачи дома.
  13. Узнать стоимость строительства.
    Обратите внимание на пункт: "в случае увеличения реальной площади квартиры от планируемой площади - дольщик обязан доплатить. если площадь меньше - разница не возвращается". он может звучать по-разному. просто имейте ввиду.
    Следует также знать, что дольщик вправе требовать компенсацию за задержку сроков сдачи дома. Если в договоре нет такого пункта - то через суд.
    Переуступать право требования дольщик может с момента гос. регистрации договора долевого участия, до подписания акта передачи квартиры.
    И в завершении скажу, что банки хорошо кредитуют долевку по 214 Закону :-)

Soline
2,5 за 2-шку

А 1-шка?
Смотреть-то где???

nova-stroy.ru/

2160 однешка 38 метров, на 55 % готовая (все примерно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы