Затоп

не хотелось бы ещё отношения с соседкой портить, но и дураках остаться не хочется, в суд я конечно не пойду, ну как объяснить человеку что мне нужны наличные и я сама выберу все материалы для ремонта? В такой комнате жить не интересно %)

***Оксик***
ну как объяснить человеку

Ну не знаю, покажите ей всё испорченное, твёрдо так скажите, что сами и на свой вкус сделаете. Что и так навстречу ей идёте и хотите миром решить проблему.

Alexxx
Ну не знаю, покажите ей всё испорченное, твёрдо так скажите, что сами и на свой вкус сделаете. Что и так навстречу ей идёте и хотите миром решить проблему.

Наверно так и сделаю, спасибо.

***Оксик***
Завтра планировали вызвать председателя кооператива и слесаря

Разве они эксперты в оценке ущерба? Они должны акт составить, где будут ОПИСАНЫ повреждения и указан виновник события. А оценка это в независимую экспертизу. И, если дело дойдет до суда, ее стоимость тоже соседка оплатит.
Кстати, в акте описывайте не только повреждение отделки стен и потолков, но и мебели, ковра, и т.д. Химчистка ковра, рассохшая мебель тоже считается ущербом. Пишите ВСЕ! Настаивайте на полном описании ущерба, эксперт оценивает то, что упоминается в акте.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 00:39

***Оксик***
ну как объяснить человеку

При составлении акта она должна присутствовать. У председателя ненавязчиво так спросите лицензию на оценочную деятельность, если со своими суммами будет лезть. Не кричите и не ругайтесь. Скажите, что эксперта пригласили и тогда ваша соседка задумается. На предложение помощи ответьте мягко, что предпочитаете покупать вещи сама и делать тоже сама. Будьте спокойной но уверенной и все ок

Зая-я
Разве они эксперты в оценке ущерба? Они должны акт составить, где будут ОПИСАНЫ повреждения и указан виновник события. А оценка это в независимую экспертизу. И, если дело дойдет до суда, ее стоимость тоже соседка оплатит.

Вы правы, тоесть если я не пойду в суд то и смысла нет составлять этот акт?

слушайте, вам с этой соседкой еще жить и жить долгие годы.
вы предложите ей:

1. вы купите материалы сами, но не дороже чем было
  2. она оплачивает чек на материалы
  3. вы ВМЕСТЕ ремонтируете повреждения
  4. по окончании дружно едите торт и пьете вино за ваш счет ;)

это всего лишь потоп.

меня топили. один раз сильно. так что из люстры неагара лилась

договорились что просто придут и отремонтируют.
я даже за материалами не поехала, т.к. с лялькой была

***Оксик***
тоесть если я не пойду в суд то и смысла нет составлять этот акт?

Во первых, соседке этого не говорите. Что в суд не пойдете.
Во вторых вас ни к чему не обязывает акт и вам ничего не стоит.
В третьих увидев вашу скрупулезность , соседка возможно задумается, и согласится на мировое решение.
В четвертых, никто не заставляет вас делать ремонт после суда. Его можно делать после независимой экспертизы

Эльбрус
договорились что просто придут и отремонтируют.
я даже за материалами не поехала, т.к. с лялькой была

Согласна. Каждый выбирает вариант, который ему удобен и приемлем. Но подстраиваться под соседей человек не обязан. Мне например, тоже не хотелось бы пускать посторонних в свою спальню, какими бы шикарными соседями они не были

Акт всё равно составьте. Мало ли что дальше будет, пусть лежит. У меня тоже 2 акта было, оба в суд предоставила, уже было видно, что это тенденция.

Зая-я
увидев вашу скрупулезность , соседка возможно задумается, и согласится на мировое решение

+

Эльбрус
она оплачивает чек на материалы

Соседи под нами тоже пострадали, согласились на такой вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы