Затоп

Меня затопила соседка сверху, у неё потёк шланг от стиральной машины. Стоит ли составлять акт или проще договориться полюбовно? Весь ущерб опатить отказывается, предложила помощь в поклейке обоев на потолок, купить клей и плинтуса и остатки обоев от своего ремонта. Кто нибудь сталкивался с потопами? Помогите советом, в растерянности нахожусь. Отношения с соседкой не плохие, растим вместе детишек, гуляем вместе. Мне бы хотелось чтоб она мне заплатила деньгами и я сама бы вабрала себе обои, краску, плинтуса, ведь ещё нужно силикон для плинтусов и оплатить работу мастера.

Завтра планировали вызвать председателя кооператива и слесаря, но я чувствую что оценка ущерба будем мала, чем на самом деле

***Оксик***
Завтра планировали вызвать председателя кооператива и слесаря, но я чувствую что оценка ущерба будем мала, чем на самом деле

как мне председатель ТСЖ объясняла оценят вам конкретный участок ущерба, а не всю поверхность
как будто возможно только их подремонтировать

Вот я тоже об этом, почему такая не справедливость?

пусть вызывает мастеров и поклеят вам обои

Бармалей™
Ты, наверное, посчитала ущерб без учёта износа

Всмысле, у меня ремонт не был изношен до потопа, если вы это имели ввиду

Оля-я
пусть вызывает мастеров и поклеят вам обои

Она не очень то хочет платить, и не факт что эти мастера сделают лучше чем у меня было. У меня есть свой мастер, но он не может работать бесплатно :)

Бармалей™
Я имел в виду, что ремонт у тебя сделан не вчера, а за время эксплуатации помещения всё это уже поизношено.

Это глупо, если вы не можете дать совет, просто сойдите с темы, плиз

Звездное сияние
председатель ТСЖ объясняла оценят вам конкретный участок ущерба, а не всю поверхность

Неправильный какой-то председатель! Обои-то Вы все менять будете, а не 1-2 полосы. Меня топила соседка. Первый раз мы полюбовно договорились, она расписку написала, что заплатит столько-то. Во второй раз затопила и завыпендривалась. Иди, говорит, в суд. Ну, я и пошла. Как миленькая выплатила все расходы-на экспертизу, на авоката, госпошлину и прочее. Только надо всё грамотно сделать, если уж судиться. И набраться терпения и денег.

Alexxx
Неправильный какой-то председатель! Обои-то Вы все менять будете, а не 1-2 полосы. Меня топила соседка. Первый раз мы полюбовно договорились, она расписку написала, что заплатит столько-то. Во второй раз затопила и завыпендривалась. Иди, говорит, в суд. Ну, я и пошла. Как миленькая выплатила все расходы-на экспертизу, на авоката, госпошлину и прочее. Только надо всё грамотно сделать, если уж судиться. И набраться терпения и денег.

м.б. ваша правда, поделитесь законами, где указано, что оценивается весь потолок, а не часть испорченная
буду благодарна оченьСообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 23:42

Бармалей™
оплатят переклейку 1-2 полос

Неправда. Экспертиза посчитала всю площадь стен. Обои я привела для примера. А так-то и пол, и перекошенные двери, и потолок весь, а не один угол. Вот испорченную мебель не оплатили, т.к. чеки не сохранились

У нас ещё председатель оценивает людей по их финасовому статусу, у меня ремонт в квартире обычный не за 500 тыс. как у соседки каторая меня затопила, поэтому я думаю она будет оценивать не мой ущерб, а мой статус

Alexxx
Неправда. Экспертиза посчитала всю площадь стен. Обои я привела для примера. А так-то и пол, и перекошенные двери, и потолок весь, а не один угол. Вот испорченную мебель не оплатили, т.к. чеки не сохранились

вы бы статейку-историю для у-мамы написали в публикации как бесценный удачный опыт ;)

***Оксик***
У нас ещё председатель оценивает людей по их финасовому статусу, у меня ремонт в квартире обычный не за 500 тыс. как у соседки каторая меня затопила, поэтому я думаю она будет оценивать не мой ущерб, а мой статус

тогда видимо только независимая экспертиза
у вас действительно много испорчено? что хочется со всем этим связываться?

Да нет испорчено не много, были обои на потолке ониестественно промокли и отвалились вместе с плинтусами, ущерб не большой так то, но я не планировала ремонт в ближайшее время ковёр промок. И потом когда обои отваливались с плинтусами вместе пострадали стеновые обои.

Комната маленькая, 8 кв. метров. У нас одна кровать двухспальная на всю комнату, и топило ночью, я проснулась в мокрой постели.

А сколько стоин независимая экспертиза ни кто не подскажет?

Звездное сияние
статейку

Хреновый из меня писатель

***Оксик***
председатель оценивает

Для этого есть экспертиза, в суд только её заключение.

Звездное сияние
поделитесь законами

Найти надо документы, но мне об этом сразу техник сказала, когда пришла акт составлять.

Звездное сияние
у вас действительно много испорчено? что хочется со всем этим связываться?

Трудно. И морально, и материально. Но реально.
Соседка до сих пор со мной не здоровается.

***Оксик***
А сколько стоин независимая экспертиза ни кто не подскажет?

У меня оценивали каждое помещение отдельно. Около 3 лет назад вроде около 2.5 тыс. за одно.

а через суд я наверно сделаю ремонт только через год?

С момента затопа до окончательного расчёта прошдо 1,5 года. Вам, похоже, дешевле будет самим сделать ремонт, т. к. на судебные дела больше потратите (они вернутся, но много позже), про нервы молчу.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 00:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы