Соседи курят на площадке

Соседи курят на площадке, рядом с моей дверью. Помещение это закрытое, без окон... за короткое время на площадке уже устойчивый и неприятный запах табака висит....на мои замечания и просьбы не курить реагируют просто - "хотим и курим, не нравиться не нюхай".... Есть ли какие-то статьи в административном кодексе или другие правовые документы, по которым можно запретить соседям курить в местах общего пользования? а как вы решаете такой вопрос, если вам не нравится запах от курящих соседей?

нет такого запрета, к сожалению.
я сама курящая, но делаю это на балконе. а муж ходит в подъезд. сколько его уже просила - максимум по очереди, то на балкон то в подъезд.
какбэ соседи не могут ничего сделать, закон на нашей стороне, но просто неприятно. курение одного жильца не должно становиться проблемой для остальных.

Спасибо! Поищу участкового....а он будет этим заниматься? :)

Nastyushina mama
есть

подъезд туда не относится. я сама искала не так давно этот закон.

Закон на вашей стороне в каком плане? У курящих и не курящих равные права! Курящие хотят курить - курят, не курящие не курят, а нюхать должны? Получается права некурящих не соблюдаются? Или так вопрос никто не ставит? %)

подъезд, к сожалению не общественное место. Сама страдаю от таких соседий. Единственный способ с ними бороться это их методом. Купиь какой-нибудь освежитель воздуха и без конца им брызгать. Желательно чтоб запах был тоже отвратительный.

То есть ситуация безвыходная? И правы те, кто курят на общей площадке, доставляя дискомфорт другим? И вы смирились и нюхаете или продолжаете решать этот вопрос?

Наталия23

Один способ есть!.... но боюсь не сработает

Пупсик
Закон на вашей стороне в каком плане?

в том плане что нет запрета курения в подъезде.

Пупсик
Получается права некурящих не соблюдаются

получается так. я сама против курения в подъездах.
если не получается договориться миром, попробуйте вариант с участковым - если он согласится вообще заниматься этим, и если соседи не особо юридически прошаренные... патамушта насколько я поняла из найденной в инете информации, предъявить им по большому счету нечего...

я смирилась, участковый таким заниматься не будет, по крайне мере наш. Они вообще ни чем заниматься не хотят я так поняла. Недавно программу смотрела про таких жильцов, дак вот в будущем собираются принять такой закон, в котором подъезд будет считаться общественным местом.

Пупсик
И вы смирились и нюхаете или

в нашей парадной у всех коридоры отгорожены доп. дверями. муж курит у мусоропровода (нерабочего), там такой закуток есть... в квартирах не пахнет. иначе бы уже тоже давно бухтели все жильцы, но все равно это не дело - тк пахнет в самом подъезде.

Бармалей™

А вы не радеете за свои права никогда?

Не только мои права - на площадке неприятная вонь от табака и окурки валяются..... Почему соседи не могут курить на балконе, чтоб всем было комфортно?

Наталия23
вот в будущем собираются принять такой закон, в котором подъезд будет считаться общественным местом

да, тож читала что какие-то поправки планируются. только тогда и можно будет курильщиков в подъездах привлекать в адм. ответственности.

Наталия23
Купиь какой-нибудь освежитель воздуха и без конца им брызгать.

дихлофос лучше и в замочную скважину

а вообще лучше всего по хорошему договорится -этот способ эффективней всяких угроз и судов

Пупсик
не могут курить на балконе

нууу там холодно а в подъезде тепло.

Наталия23

Тоже сомневаюсь что участковый этим займется........ :(

Сквошка

железный аргумент

Пупсик
очему соседи не могут курить на балконе, чтоб всем было комфортно?

А потом начнёте стонать-соседи сволочи,курят на балконееееееее, окна открыть невозможно. Чё делать и кому жаловаться?

лэйзи
лучше всего по хорошему договорится -этот способ эффективней всяких угроз и судов

от разговоров ничего не меняется - сами соседи в глаза говорят - курили и будем тут курить :(

а они чнарики кидают? может пожарных? ;)

Бармалей™
Почему я должен жертвовать своим комфортом ради твоего ?

А почему я должна жертвовать своим комфортом ради ТВОЕГО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы