Мой балкон - что хочу, то и делаю?

В нашем доме через балконы всех двушек проходит пожарная лестница и соответственно люки в полу и в потолке балкона. Сам балкон крошечный, где-то квадрата 2,5-3 - использовать его площадь достаточно трудно, а тут еще пятую часть этого малюсенького пространства занимает эта железяка. Можем мы ее спилить? Ведь балкон по сути - это часть квартиры, наша частная собственность, значит мы можем распоряжаться ею по нашему усмотрению. Или, как и перепланировку квартиры, это надо согласовывать?

пожарные что скажут?

думается, что никто не согласует вам. Лестница- она ж не просто так там прикручена, она ж пожарная :)

вам жизнь дорога? нет? спилите нахрен

Балкон Ваш, а лестница не Ваша.
Так же можно считать, что часть батареи дома Ваша. Вам допустим жарко - возьмите и спилите, не, она же по Вашей квартире идет...

Звездное сияние
пожарные что скажут?

Дак не знаю, что скажут. Где в официальных документах отражается наличие этой лестницы, в кадастровом паспорте? Где, при продаже квартиры может всплыть ее отсутствие?

я бы действительно не о доках думала, а о прямом назначении лестницы этой %)

Татьяна Вакалюк
часть батареи дома Ваша

%) а что, я не могу спилить батарею? заменить ее? не, неудачный пример - батарея ведь функционально значима, а лестница - сомнительно. Вот допустим, сосед сверху поставил на этот люк в полу балкона ящик с инструментами - и все, нулевая ценность у пожарной лестницы. Сомневаюсь, что все прям так ответственно содержат свои 2 метра балкона в девственной пустоте ради этой лестницы.

Бо
она ж не просто так там прикручена

Но, черт возьми, почему через балконы ДВУШЕК??? Они в наших домах самые крошечные, в квартирах у ВСЕХ однушек лоджии по 8 квадратов, а у двушек вот такие недо-балконы, и их еще "осчастливили" этими лестницами??? :(

Добрячок
батарея ведь функционально значима, а лестница - сомнительно

ну-ну. не дай Бог, так сказать, прочувствовать её функциональность

есть правила эксплуатации жилого имущества, вот и живите по ним или штраф вам вкатают

У меня первый вопрос был, когда мы въехали в новый дом: какого хрена пожарные люки и лестницы на балконах квартир есть, а на общих балконах лестничных клеток нет? Мы лестницу спилили и люк заварили. По одной простой причине. Когда мы еще снимали квартиры, то первой была квартира в новом доме. Так вот именно с помощью вот этих лестниц вынесли имущество семи квартир подъезда. Вероятность этого выше, чем то, что эта лестница послужит мне по назначению при пожаре. но естественно никто никогда это не согласует. Точно так же, как и железную дверь на этаже, которая у нас теперь тоже есть.

Добрячок
батарея ведь функционально значима, а лестница - сомнительно

конечно, батарея ведь греет, а лестница - нет. У нас как всегда: пока гром не грянет.....
А если не вдаваться в эти мысли, то, наверно, никто и не заметит что вы ее спилили

нет не можете без согласования с БТИ. как стенку снести. согласия вам ни одна организация не даст, да и правильно не даст - кто ж пожарные лестницы спиливает %)

Добрячок
Но, черт возьми, почему через балконы ДВУШЕК???

ну так нас много че через жопу построено, все для людей.

Радмила
Мы лестницу спилили и люк заварили

И сейчас в этой квартире живете? Не продавали ее еще? Не испытывали заморочек с согласованием?

Радмила
с помощью вот этих лестниц вынесли имущество семи квартир подъезда

Жесть!!! Об этом я даже и не подумала((( Надо мужу сказать :(

Бо
наверно, никто и не заметит что вы ее спилили

Дак как-то хотелось законно чтоли...

Sanjo
кто ж пожарные лестницы спиливает

Но почему через БАЛКОНЫ квартир? Почему не в подъездных окнах??? Вот случись пожар - что все 6 квартир на этаже будут в одну елинственную двушку ломиться, чтоб от пожара спастись? %) Не понимаю я... Она ж должна быть во всеобщем доступе, а не индивидуальным владением в чьей-то квартире.

Нет, не продавали. Но я сразу сказала, что никто под спиливанием лестницы не подпишется. Но разве она есть на планах БТИ?

Радмила
Но разве она есть на планах БТИ?

Ща, поищу...
Просмотрела ВСЕ доки, которые есть на квартиру, даже договор пайщика - ни слова, ни пометки про лестницу. На плане в кадастровом паспорте ее тоже нет. Кстати, балкон площадью 2,6 называется гордым словом "лоджия" Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 02:01

www.google.ru/webhp

читать-неперечитать, юридические, строительные форумы...

автор, смиритесь, никто согласия спиливать лестницу или заваривать люк не даст.
я уж не говорю о возможных проверках Госпожнадзора, предписаниях и штрафах, пусть и копеечных.
один подобный инцидент аля-хромая лошадь в жилом доме и будете лестницу восстанавливать.
не знаю, мож я параноик, но с такими вещами не шутят.
помню, как пару лет назад у соседей после нового-года газ взорвался, женщина на площадке с обгоревшими волосами лежала, ногти черные, ужос
подъезд весь в дыму.. за себя вы отвечаете, а за соседей, если что??

Миссис Трололо
читать-неперечитать

Почитала первые 5 - мнения тоже разделились между мифической полезностью этой лестницы при пожаре и безнаказанностью спиливания, так как

Katerinadiz
о возможных проверках Госпожнадзора

никто и слыхом не слыхивал.

Оличная*
заходи не хочу и гуляй по всей квартире

Вооот, это по-моему приземлённее и реальнее пожара - будем ремонтировать балкон, если не спилим лестницу, то закроем эти люки нафик!!!

в нашем доме практически все спилили лестницы и заварили люки. Дому уже 20 лет.

Добрячок
Просмотрела ВСЕ доки, которые есть на квартиру, даже договор пайщика - ни слова, ни пометки про лестницу. На плане в кадастровом паспорте ее тоже нет.

номер проекта дома указан наверняка ;)

Спилите, отвезите в гараж.
Мало ли, потребуют восстановить.

не можете спиливать по закону, но все так и делают. я тоже против спиливаний была, но вот заехали в новую квартиру, соседей не знаем, дом пустой - 19 этажей. кто знает: сдадут соседи квартиру кому-то, те все вынесут и свалят. и хорошо, если просто вынесут и никто при этом не пострадает.
да и половина подъезда просто все это спиливает, заваривает, поэтому часто от нас уже ничего и не зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы