отношения квартирантов и арендодателей.

Сдаем комнату,точнее сказать сдавали.И вот сегодня позвонили квартиратну,что бы узнать как дела с оплатой( обычно в конце-начале месяца,но тут же каникулы ,вдруг уезжает)А он говорит ,что съезжать будет.И что то так обидно стало.ПО договору за месяц должен был предупредить,а тут...Если бы сами не позвонили,то похоже свалил бы и все...Главное не обижали ни чем,если что надо -всегда пожалуйста.Отсрочка да ради Бога,,какие то проблемы -все бросали и ехали решали.А он как то не очень хорошо себя повел.Сказал в последний момент и то только потому что позвонили,а мы же рассчитывая бюджет и эти деньги тоже считаем.Неужели он не понимает.Квартирантов то мы найдем,обидно просто,Предупредил бы заранее ,мы бы хоть нашли людей заранее и деньги не потеряли бы за месяц . ... Муж психанул,хотел заставить неустойку плати,но я его переубедила,что бы с миром его отпустить. А самой обидно,так кинул перед самым Новым годом...
А как у вас складываются отношения с квартирантами ( арендаторами)

этот сегмент рынка у нас наидичайший...поэтому постоянно попа случается и с той, и с другой стороны...ну

чик
Предупредил бы заранее ,мы бы хоть нашли людей заранее и деньги не потеряли бы за месяц . ...

продумывайте заранее как подстраховаться, обсуждали это много раз ;)

Не расстраивайтесь! Вы быстро найдете новых, за полчаса сдаются квартиры и комнаты сейчас.
А в договоре должно быть прописано - за две недели предупреждать. Не сделал этого - плати неустойку. Вот так-то.

Тут обычно хаят арендодателей, а сами-то арендаторы тоже хороши!

Неустойку надо взять! Нефиг жалет таких козлов!

мамаяна
Не расстраивайтесь! Вы быстро найдете новых, за полчаса сдаются квартиры и комнаты сейчас.

Мне тож так кажется.
Понятно, что обидно.

Scorpion`s Queen

мамаяна

Фeникc

Спасибо!!!Обидно так.Но совдеповское воспитание не позволяет взять неустойку.Жалко мальчика,я уже ему сама кучу оправданий придумала....А здравый смысл и жаба душащая тихо шепчут другое.

совет от опытного арендодтеля-берите олату сразу и за последний месяц/т.е. за доп. месяц/ Я таких проблем не знаю, предупреждают всегда вовремя,за месяц

найдем мы квартирантов ,это не проблема.Когда только начали сдавать мне весь телефон оборвали.Мне сей час интересно мнение людей ,которые снимают-сдают.что для вас это ? Бизнес ? Ну да для меня это тоже вроде бизнес,а с другой стороны,я наверно границу перешла в какой то момент,стала просто по человечески относится,жалела .. И что получила ? Наверно надо сухо и только по деловому себя вести ...Научиться бы еще так себя вестиСообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 01:58

чик
стала просто по человечески относится,жалела ..

чаще всего после этого садятся на шею...я сама снимала-платила вовремя, и сама сдаю-требую того же. Когда хочется есть в магазине ведь не дадут еды за обещание отдать деньги потом, к тому же не за 50 тыщ сдаете явно-можно и перезанять на недельку. А то, как показывает практика, это наинает входить в привычку-платить позже, меньше и т.п.

Вот у него было день рождение .Я говорю: " С днем рождения,подарков не дарим квартплату на 1000 меньше заплати и купи себе что -нибудь".Просто мальчик студент ,мне его жалко было как то .Родители на севере живут, видятся редко.Я ему то варенье ,то соленье...Обидно.Ну и понимаю что дура сама.Нельзя видимо приближаться ...Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 02:07

чик
к тому же не за 50 тыщ сдаете явно-м

6000 за комнату в общаге

чик
6000 за комнату в общаге

в екате? а район? хотя в любом оторвут с руками...

чик
Вот у него было день рождение .Я говорю: " С днем рождения,подарков не дарим квартплату на 1000 меньше заплати и купи себе что -нибудь".Просто мальчик студент ,мне его жалко было как то .Родители на севере живут, видятся редко.Я ему то варенье ,то соленье...Обидно.Ну и понимаю что дура сама.Нельзя видимо приближаться ...

не делай добра..../с/

Фeникc
а район?

Автовокзал

чик
Автовокзал

вообще супер, еще и метро рядом..

Фeникc
метро рядом..

Да кстати,Сей час найду квартирантов и буду драть три шкуры

Фeникc

Спасибо Вам

чик

нибудите ;)

чик
Спасибо Вам

незачто :)

чик

:( Человеческий фактор. Меня очень обижали арендодатели. Снимаю уже много-много лет...

1. не заплатили за ремонт, за который договаривались. Квартира была в ужасающем состоянии, поменяли смесители, ручки дверные, обои на кухне, обои в коридоре. Это в течении месяца, приходят за арендой, предъявляю чеки (да и сумма там маленькая, эконом-вариант, просто чтобы можно было жить) - отказ. Мотивация жены собственника: "Это муж договаривался, я ничего не знаю и не согласна, вы делаете ремонт, чтобы самим жить можно было, и вообще со следующего месяца поднимаем арендную плату... а мужу я все выскажу, раз он ТАК с вами договорился (к слову муж-собственник и с ним был и заключен договор). Сняли смеситель, поставили прежний (он фонтанировал, если вода не перекрыта в ванной). Да, мы сняли все что могли (все что успели поставить во исполнение договора), как могли вернули в прежнее состояние и съехали, потому что нефик так поступать. Да...и... я была на седьмом месяце... Знаете как обидно, с пузом лазила, ремонт делала... Потом муж (собственник который) за жену оправдывался (когда ключи отдавали)...
  2. А это уже мнесколько раз было... Когда арендодатели продавали квартиру с нами!!!!! :=-O: Ставили перед фактом: "Квартира продана". Это как называется!? Один раз платили не помесячно, а за 3 месяца. Пришла, принесла остатки денег - квартира продана! У вас неделя на переезд, кстати, эта женщина очень тепло к нам относилась когда договор заключали... Я в шоке была.
    Но, в принципе это всё... На 13 вариантов съема - 3-4 закончились неудовольствием друг другом (критическим неудовольствием). Одну квартиру снимали долго-долго, расставались со слезами и чаепитием (тогда в свой дом переезжали, а не в другую квартиру), очень жалко было ту квартиру и тех хозяев. Сейчас снимаем, купили жилье... уже предупредили (съезжать будем в конце января), тоже они к нам тепло и по-человечески, и мы - к ним также.
    Хотелось бы мне поругаться с арендодателями, как раз вот за это... Сами продаете жилье - квартирант обязан съехать в недельные сроки, И НИЧЕМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ, он не может ответить или подстраховаться, просто надеется на порядочность. Вы, арендодатели, в мЕньшей зависимости, квартиру сдать - полчаса! А сколько надо - найти!? %) Обидно бывает и той и другой стороне. Я не буду ругаться, были и у нас просто чудесные арендодатели с душевной теплотой и заботой (мы к ним также), были и просто "сухо и по-деловому" не отступая от пунктов договора (мы к ним также), были и те, которые просто по-свински (ну, да, и мы также...). Человеческий фактор. Только и на это не надо рассчитывать, что ты к человеку со всей душой... и они к тебе тоже. Можно и в ответ на душевную теплоту получить свинское отношение. Не обижайтесь. :)Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 08:39

Ну вот человеческое отношение должно быть очень в меру. Исхожу из своего опыта. Нынешняя квартирантка очень не устраивает, но приходиться терпеть ее до весны, т.к. зимой попросить съехать как не по-человечески. Вот на это человеческое сами же и накалываемся, а она удачно пользуется.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 11:01

Okv7
Меня очень обижали арендодатели. Снимаю уже много-много лет...

у меня тоже были оч неприятные ситуации, когда кв снимала.
как-то сняли на месяц квартиру у бабушки-одуванчика - сразу о сроке договорились. звоним за неделю до конца мес - предлагаем еще на мес нять, если она жильцов не нашла. а она нам в ответ - нет, никого н нашла, платите мне за 3 мес или я вам вещи не отдам.
приезжаем - все наши вещи закрыла в комнате, говорит гоните 30 тыщ :=-O:
мы в милицию, они - идите в суд, мы здесь ни при чем. я реву, тк дома 30 детских путевок в лагерь в заложниках (работала вожатой). слава богу нам повезло!дочь милиционера ехала в тот же лагерь, на след смену. поехали с ним. вещи отдала с боем...но!не оказалось всего золота и кальяна нафига он ей, бабуле этой????

чик
С днем рождения,подарков не дарим квартплату на 1000 меньше заплати и купи себе что -нибудь"

Капец, вы чего такая добрая?!!!
Не, надо быть пожестче, точнее - относиться как к бизнес партнерам - сухое следование пунктам договора и всё. Тогда будет порядок и спокойные нервы.

Nuclear
Ну вот человеческое отношение должно быть очень в меру.

Да!

Снимаю квартиру пятый год. Несколько раз задерживала, но всегда спрашивала разрешения.Предупреждаю о поездках, прошу соседей присмотреть за квартирой в моё отсутствие Ремонт делаю сама, хозяин квартиры оплатил первый ремонт, ибо квартира была разбита, и периодически даёт деньги на смесители, в этом месяце оплачивает замок для входной двери. Очень люблю эту квартиру, даже не могу представить, как искать другую, если придётся съезжать... Отношения ровные, нейтральные.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 14:32

Okv7

Тоже натерпелась от хозяев. Снимаем с мужем уже ооочень много лет. Нас двое без животных и детей)))) Муж сутками на работе, дома тольо ночует, платим всегда вовремя, чистота-порядок. Поселились в комнату к одной даме в пятикомн. квартиру. Дама препод в вузе, 2 высших образования, божий одуванчик, живет с маленькой дочкой 4г. в пятикомнатной одна, два туалет и 2 ванны. Мы хзаняли одну из комнат, там правда двери не было, но мы шторку повесили. Отношения были суперские, она ся такая интеллигентная. Правда, дома грязно у нее было, она типа н работе все, не успевает, ниче, я везде полы протру, посуду помою- мне не трудно, тараканов ей вывела. Часто с дочкой ее сидела, кушать ей готовила, она реально несколько месяцев на мне была привязалась ко мне. Девчушка-чудо.... До сих пор жало.Мы с этой дамой, Лена зовут, винишко по вечерам пили, она мне на жизнь жаловалась. Оказывается, она давно подвисла на игровых автоматах.... Проиграла все, муж бросил, забрал старшего сына, квартиру ей оставил.Каждый месяц шлет ей деньги, а она все проигрывает. Я спрашиваю- так автоматы то закрыли, ты где их взяла? она мне- а лотерейные клубы думаешь что такое? Вобщем, она проиграла все-шубы, брюлики, к нам даже приставы приходили- нам было приказано им дверь не открывать....И типа она это не до поздна работает- а до поздна играет. Грит, я все понимаю, но остановиться не могу. Девочку, дочку ее прям до слез было жалко... один раз ночью просыпаюсь от плача, я к ним в комнату никогда не заходила, но тут пошла, смотрю- девочка одна лежит и плачет, время час ночи. Я ей-ты чего, солнышко плачешь? она- мама ушла давно, я одна мне страшно, я к маме хочу. Время час ночи... лена в автоматы ушла играть... ребенок ревет один-одинешенек. Я ее к себе забрала. А потом началось- дама эта крала у меня кольцо, муж ее прищучил и она вернула сама, после этого попросила съехать - говорит завтра хочу, чтобы вас не было, а мы деньги ей за месяц вперед отдали. Я спрашиваю- куда ж мы, Лена, поедем? Она- ваши прблемы, гостиниц много. Муж грит- хрен тебе, как найдем жилье - съедем. Она- я милицию вызову, я одинокая женщина с ребенком, преподаватель вуза, кому мне или вам поверят, скажу, что твой муж мен избил. Я чуть в обморок не упала- я ей говорю, лена, я ж тебе плохого ничего не сделала, почему ты та с нами? На след. день мы уехали к другу.Ладно, он одинокий, согласился нас принять.

Я тоже сдавала квартиру с ремонтом и очень дешево ,1 раз знакомой девочке ,2 раз попались молодая пара (пипец засранцы)3 раз сдала знакомым !!!!!!!Вывод если не знакомые берите задаток за последний месяц в счет кв
!!!!!!!!!!!!!!Жалеть не надо квартирантов ,но и ваше уважение должно быть !!!!!!!!

чик

и чего расстроились...
бюджет надо планировать без учета суммы аренды т.к. риски существуют.
развели нюни))) не родственник он вам)
у него своим планы, у вас-свои.
Вам б надо стало тож просто ему сказали б "освобождай квартиру" и что? ему тоже нюни пускать)
Хотите арендой зарабатывать - будьте готовы к рискам ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы