Тема закрыта

Причина: 0

А я прописалась в садовом доме!

Вот наконец то закончилась эпопея с регистрацией садового дома и пропиской.
Предыстория: летом приобрели садовый участок с двухэтажным домом. Участок в черте города, дом капитальный, блочный. Все коммуникации есть (скважина, электричество, отопление, канализация), нет только газа, но этот вопрос решается. Дом построен в 2010 году и не был зарегистрирован. Подала доки на регистрацию жилого дома. Получила свидетельство на ЖИЛОЙ дом. Далее обратилась в ОУФМС для прописки. Там сказали купить и зарегистрировать домовую книгу, сделать копии правоустанавливающих документов и все доки сдать для оформления регистрации. ВСЁ! Я счастливый обладатель жилого дома с возможностью регистрации.
Может кому то пригодится мой опыт, если вопросы будут - задавайте

Еленушка

тему в закладки.А почем вам домик обошелся?И в каком районе? Тоже ищем что-нибудь,землю голую или участок.

Еленушка
Участок в черте города

Какого города ?

Фактически я купила земельный участок, т.к. дом не был зарегистрирован. Обошелся в 2 млн.

123
Какого города ?

Е-бурга

круто, в екатеринбурге?

Elenuhka
Обошелся в 2 млн

Ой)) Дорого нам( А соток сколько??

Вообще считаю неплохо, если учесть, что на 2 млн. я смогла бы купить только 1-ком. кв. А так у меня 2-х этажный дом, благоустроенный, 4 комнаты и кухня. Да, еще на участке баня есть. Только она еще без начинки.

Соток мало - 4,5, но у меня участок то уже с готовым домом и баней. Знаю, что у нас соседи продавали участок с домиком садовым 350 тыщ.

Еленушка
Все коммуникации есть (скважина, электричество, отопление, канализация)

Во сколько обошлась экспертиза на пригодность к круглогодичному проживанию?

Еленушка
Участок в черте города

Разрешенное использование?

Еленушка
Далее обратилась в ОУФМС для прописки.

Как адрес в паспорте значится?

IlyaEka
Во сколько обошлась экспертиза на пригодность к круглогодичному проживанию?

Я не делала экспертизу. Дом не был зарегистрирован, заполнила декларацию и подала доки в регпалату на регистрацию ЖИЛОГО дома (галочка в нужном квадратике). В свидетельстве о праве собственности значится ЖИЛОЙ ДОМ.

IlyaEka
Разрешенное использование?

садоводство

IlyaEka
Как адрес в паспорте значится?

г. Екатеринбург, кол. сад "N................." участок 100

Elenuhka
г. Екатеринбург, кол. сад "N................." участок 100

А как у вас за садом закреплены: паспортный стол, больница и т.д? Когда регистрацию в садах разрешили меня сразу этот вопрос заинтересовал.

Из одного летнего постановления КС:
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 2011 года N 13-П
ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ АБЗАЦА ВТОРОГО СТАТЬИ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН" В СВЯЗИ С ЖАЛОБОЙ ГРАЖДАНИНА А.В. ВОРОБЬЕВА

1. Таким образом, нормативное положение абзаца второго статьи 1 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в части, исключающей возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им на праве собственности жилых строениях, которые пригодны для постоянного проживания и расположены на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, не соответствует Конституции Российской Федерации, ее статьям 27 (часть 1) и 55 (часть 3).
    Этим не ставится под сомнение прерогатива федерального законодателя - исходя из того, что целевое назначение земельного участка, как публичный компонент его правового режима, может оказывать существенное влияние на правовой режим расположенных на нем объектов недвижимости, - при внесении в правовое регулирование изменений, вытекающих из настоящего Постановления, уточнить в рамках своей дискреции критерии реализации собственниками земельных участков права возводить на них здания и сооружения, осуществлять их перестройку, разрешать строительство другим лицам (пункт 1 статьи 263 ГК Российской Федерации) с учетом различного целевого назначения дачных и садовых земельных участков, не нарушая при этом конституционный принцип поддержания доверия граждан к закону.
    Вместе с тем собственникам таких земельных участков следует учитывать, что регистрация по месту жительства в расположенных на них пригодных для постоянного проживания жилых строениях не приводит к приобретению соответствующей территорией статуса населенного пункта и, следовательно, не возлагает на органы публичной власти обязанности по ее благоустройству, созданию и поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур, за исключением решения вопросов, непосредственно связанных с осуществлением основных прав и свобод человека и гражданина. Поэтому, выбирая в качестве места жительства жилое строение, расположенное на земельном участке, отнесенном к землям сельскохозяйственного назначения, граждане должны осознанно принимать и те возможные неудобства, которые являются следствием проживания вне территории населенных пунктов.

ну каждому свое, а сад и есть сад.

nickstomoksi
ну каждому свое, а сад и есть сад.

Категория земель - населенный пункт. КС находится на территории г. Екатеринбурга. Конечно меня смущало по началу, что это КС. Но пожив полгода, мне начало нравится даже. Наш КС находится на территории поселка 7 ключей, через забор жилые дома и коттеджи, поэтому с пол-кой проблем нет, у нас отдельный врач на поселок. Вроде как поселок, но нравится что огороженная забором территория, посторонних вообще не бывает. Детей спокойно гулять могу отпустить. И честно говоря, не вижу разницы между коттеджами за забором и моим домом. Разве что странный адрес в паспорте , ну да это мелочи.

SvetlanaN
паспортный стол,

с паспортным столом вообще проблем нет
Ну и тема вообще создана не для того, чтоб услышать мнение насчет того стоит ли покупать сад и жить в нем. Создавалась она для тех, у кого возникают вопрос по прописке в таком доме. Т.к. сама я долго лопатила инет в поисках ответом на свои вопросы. Может кому-то окажется полезным мой опыт

А в каком районе дом и сад?

RUSLANA_CHIN
А в каком районе дом и сад?

Железнодорожный район, пос. 7 ключей

Насчёт признания дома жилым.
Какое отопление?
проверяли ли как стоит постройка по отношению к соседским постройкам?
Там же правила всякие есть(сильно не вникала ещё,к лету займусь,перед постройкой дома)

А темку в закладки.спасибо что создали..

Светоза
Насчёт признания дома жилым.

Я его не признавала жилым, т.е. экспертизу не проводила.

Светоза
Какое отопление?

котел. пока на дровах. планируется газ

Т.е. получили свидетельство на регистрацию жилого дома..Без экспертизы получается?..Там не придирались к этому?

У нас участок тоже в черте города,но всётаки не так близко..около пос.Чусовское..фактически от города 15км...ходит школьный автобус.

Elenuhka
с паспортным столом вообще проблем нет
Ну и тема вообще создана не для того, чтоб услышать мнение насчет того стоит ли покупать сад и жить в нем. Создавалась она для тех, у кого возникают вопрос по прописке в таком доме. Т.к. сама я долго лопатила инет в поисках ответом на свои вопросы. Может кому-то окажется полезным мой опыт

а я вообще ни какого мнения не высказывала, я вам как раз вопрос задала, не поняла вашей реакции %)

SvetlanaN
а я вообще ни какого мнения не высказывала, я вам как раз вопрос задала, не поняла вашей реакции

а данный пост и не был Вам адресован. Я на Ваш вопрос ответила выше ;)

Светоза
темку в закладки.спасибо что создали.. +++

Еленушка, а скажите, если КС находится на территории города - то это категория земель населенных пунктов? Вот допустим, на Широкой речке?
И еще - а можно ли просто зарегистрировать дом как жилой (не прописываясь там)? Какие положительные последствия этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы