опишите минусы и плюсы...если они есть

Всю жизнь прописана в области... Проблем НИКАКИХ (плюсов? Ну ОСАГО дешевле разве что только). Любая помощь и другой гражданский акт по месту фактического проживания, показываешь договор аренды то есть. Можно временную сделать по месту аренды, тогда вообще-вообще нет разницы (ну то есть с областной пропиской принимают в поликлинике, только надо получать разрешение заведующей, а она зная, что обязана принять по месту фактического проживания, может запросить квитанции, и прочее... на что фантазии хватит, это произвол так-то... договор аренды - Ваш документ, могут и не просить ничего дополнительно... как "найдет"). А если сделаете временную, то тогда не надо вообще никуда ходить и доказывать.

Mozolk@
с одним из родителей

не только, наша например у бабушки и дедушки зарегистрирована,
я в Екате по другому адресу, а муж - в области.
Тоже не видит минусов от областной прописки.
Квартиру недавно купили совместно, он в ней тоже регистрироваться не собирается.

мама
не только, наша например у бабушки и дедушки зарегистрирована,

ну по закону

1. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. (ст.20 ГК РФ)
    Про бабушек ничего не сказано (если только они не офиц.опекуны). Так что как у вас получилось зарегистрировать одного ребенка-загадка ;)

Tigrа
мед.помощь и мед.обслуживание вы получаете по мед.полису, выданному вам на работе.

сейчас полисы работодатель не выдает, получаешь самостоятельно

Mozolk@
Так что как у вас получилось зарегистрировать одного ребенка-загадка совершенно официально, бабушка собственник написала заявление, что просит зарегистрировать, родители подписали, что не возражаем.
А место жительства и регистрация могут не совпадать, даже в этой теме десяток примеров тому ;)

MAgnolia
сейчас полисы работодатель не выдает, получаешь самостоятельно

мне недавно работодатель делал

мама
совершенно официально,

но незаконно. закон посмотрите, там все прописано

какие бумажки мне надо собрать, чтобы остаться прописанной здесь?
честно, руки опускаются устала от развода, щас ещё эта выписка, бррррррррррррррррррррррр

у меня была прописка областная, никаких проблем, ребенок ходит в школу, пару раз была на больничном-тоже без проблем, даже развелась по месту жительства а так, если у вас есть на руках договор аренды, то вообще никаких проблем нет

МЭЛЛОРИ
если у вас есть на руках договор аренды,

на руках действительно есть договор аренды.

какие бумажки надо собрать для суда, чтоб не выписали?
а то мне уже даже предложили формально задним числом продать свою долю у мамы ну и, чтобы на суде: бедная я бедная, и жить-то мне негде

tat-yanka

у меня областная прописка . В Екб живу уже дольше чем в области. Сын тоже в области прописан.
Никаких проблем. В больнице что я, что ребенок обслуживаемся бесплатно.
В садике- школе тоже ничего ни разу не спрашивали.
ЗЫ: единственный раз меня спросили прописку это в наркодиспансере когда справку для работы делала , но там вопрос был: с пропиской справка 150р, без прописки 800, а так как мне работодатель все оплачивает, то мне с этого горя никакого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы