опишите минусы и плюсы...если они есть

в областной прописке.....
ситуация такая: прописана в квартире свекрови, по сути дела квартира покупалась нам с мужем, хотя я понмаю что это сейчас не имеет значения
сейчас развелись с мужем, естессна он меня хочет выписать. в городе здесь прописаться негде, есть возможность только в области прописаться.
насколько это плохо? как это вообще отразится? в медицинской помощи мне могут отказать?
сейчас к 23 больнице отношусь. а дальше что будет?
где ещё может потребоваться прописка местная?
вобщем не знаю чо делать.
муж подал в суд, я хочу выписаться до суда. чтобы не тратить время и нервы на выписку.....я не претендую на собственность, я лишь хочу быть формально там прописана. предлагала по-хорошему платить ему за коммуналку - отказался категорически.
ребёнок тоже прописан у мужа бывшего, но ребёнка он не выписывает...пока (конечно, как будет своё что-то - сразу выпишу ребёнка у него к себе)
ну и на десерт выслушаю рецепт мести мужу-гаду

мне кажется пофиг где прописка.
при устройстве на работу, что область, что город, без разницы, в больницы (ну я лично не хожу), ток если приспичит, в платные клиники.
чет не знаю даже, где она ещё важна...

у мя есть кв в екб, прописка областная. с поликлиниками вопрос через заведующую решается. а больше не знаю где еще нужна.

на работе не принципиальна прописка моя
а вот за больницу переживаю, бывает, хожу в больницу, ради бесплатно, на консультацию, анализы, не для больничного.

а в плане ребёнка?
в школу идём в сентябре в 1 класс
к моей прописке не придирутся?

Мне прописка понадобилась при получении прав (пришлось ехать в др область, зато сдала с 1 раза ) и постановке на учет в женс. консультации (ну тут пришлсь прописаться к мужу). На работе у нас дмс, ходила в частные клиники, в бесплатные - не принимали, это было 2 года назад, может щас что-то изменилось. Так что я 8 лет жила в екате с тюменской пропиской, никаких трудностей.
А с областной пропиской может в областные больницы направляют? которые окб 1 и об 2?

Jetta
Мне прописка понадобилась при получении прав

у меня они есть....надо будет и права менять??? %)

Jetta
в бесплатные - не принимали

вот за это я переживаю.....

Jetta

А с областной пропиской может в областные больницы направляют?

для меня это другой конец города :(

tat-yanka
вот за это я переживаю.....

дядька у меня с пропиской г. Тюмени, проживает в Полевском - ходит там же в больницу, осенью подпростыл и даже лежал в больнице - никаких проблем с пропиской не было - все больницы принимают бесплатно

tat-yanka
у меня они есть....надо будет и права менять???

нет, я получала первый раз.

у меня прописка в другом городе вообще, даже не в свердловской области. никаких проблем и трудностей не ощущаю.
мед.помощь и мед.обслуживание вы получаете по мед.полису, выданному вам на работе. в поликлиннику на учет становитесь по месту жительства (можно принести договор аренды или что у вас там есть)

tat-yanka
надо будет и права менять???

когда придет время менять права (они меняются через 10 лет), тогда и поедете в свой родной город их менять

• если паспорт захотите поменять, тоже придется ехать в родной город

вообще - то , насколько я знаю, полис для этого и делался медицинский, чтобы в любой больнице России принимали....ну то есть, поехали вы в Сочи, порезались, пошли в любую больницу, должны помощь оказать. по полису. А так как полис сейчас привязан к работодателю (поправьте кадровики, если не права), значит, налог медицинский за вас платится работодателем.

Tigrа
выданному вам на работе.

я не устроена официально, потому полис получила просто как безработная вроде......

Tigrа
по месту жительства (можно принести договор аренды или что у вас там есть)

это есть

Tigrа
когда придет время менять права (они меняются через 10 лет), тогда и поедете в свой родной город их менять

с правами понятно
а вот в документе на машину щас посмотрела - стоит адрес прописки. с ним что делать? ну розховенькое такое, проде это птс, если ничо не путаю

PervyNah
вообще - то , насколько я знаю, полис для этого и делался медицинский,

я тоже это знаю, только во время беременности ощутила во всей красе эти прелести, когда отказывают, кучу вопросов задают про прописку, была у мамы прописана в области, а наблюдалась по беременности на 8 марта в жкСообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 17:07

мало ли где потребуется справка с места жительства (о составе семьи), вот тут-то всплывет ... первый жЫрный минус областной прописки.
насчет медпомощи вам верное ответили - окажут в любом случае

tat-yanka
кучу вопросов задают про прописку,

если отказывают в медуслугах или допрашивают с пристрастием, то вы им отвечайте в следующий раз в таком духе "сейчас пригласим главного врача и выясним..."

Ленада
мало ли где потребуется справка с места жительства (о составе семьи), вот тут-то всплывет ... первый жЫрный минус областной прописки.

вот тут совсем ничего не понимаю....

tat-yanka
в школу идём в сентябре в 1 класс
к моей прописке не придирутся?

нет,там нужна прописка ребенка,у нас во всяком случае проблем с этим не было

-Nana-
прописка областная. с поликлиниками вопрос через заведующую решается.

это да...поэтому приходится ходить только в частные клиники

Jetta
Мне прописка понадобилась при получении прав (пришлось ехать в др область, зато сдала с 1 раза )

аналогично

Jetta
и постановке на учет в женс. консультации

с этим были проблемы,приводила с собой мужа,типа да я у него живу,но это было много летназад. Знакомая 3 года назад встала на учет,снимала кв. если не оишибаюсь,то она принесла квитанцию кв.которую снимала и её поставили на учет

Nikkita
дядька у меня с пропиской г. Тюмени, проживает в Полевском - ходит там же в больницу, осенью подпростыл и даже лежал в больнице - никаких проблем с пропиской не было - все больницы принимают бесплатно

В областных городах с этим все проще,почему не знаю. В екатеринбурге это великая проблема чтоб попасть на прием с областной пропиской.
В полевском моя бабушка с челябинской порпиской без проблем на прием ходила. У меня ребенок в екатеринбурге прописан, я с ней тоже в детскую ходила,просто просили копию полиса с собой приносить. И тоже вопросов не было.
Но вот если ты в ебурге из одного района,а пришел в поликлинику в другой район....это проблема %)

АЛЁНА.
в детскую ходила,просто просили копию полиса с собой приносить.

буквально сегодня видела объяву у нас в детской, что запись на приём и талончики выдаются ТОЛЬКО ПО ОРИГИНАЛУ ПОЛИСА, никаких копий....

tat-yanka
ну и на десерт выслушаю рецепт мести мужу-гаду

не выписывайтесь раньше былоЯ"мама имеет право проживать по месту прописки ребенка,вместе с ребенком" как-то так.....

Ленада

и загран делала и визу шенгенскую, проблем не было,у мужа с дочкой одна прописка,у меня областная.вопросы никто не задавал

АЛЁНА.
не выписывайтесь раньше былоЯ"мама имеет право проживать по месту прописки ребенка,вместе с ребенком" как-то так..

а сейчас как?

tat-yanka
выдаются ТОЛЬКО ПО ОРИГИНАЛУ ПОЛИСА, никаких копий....

ага верно,но копия им нужна,чтоб у них осталась.

tat-yanka
а сейчас как?

не знаю как сейчас,но когда (в области) подруга выписывалась или сама или только детей(вот тут точно не помню)им сказали,что дети должны быть обязательно прописаны с матерью %) я осенью выписывалась из области(ребенок с мужем в городе) с меня ничего не спросили о ребенке,а нет ..я сказала что детей со мной не прописано..вот.при прописке тож ничего не спросили.

Прописана в области, никаких проблем, одни плюсы, ОСАГО дешевле. Наблюдалась и рожала платно, даже если была бы прописка, всеравно только платно. Старший ребенок в гимназии взяли по письму с работы, в поликлиннику ходили им без разницы. С младшей сходила пару раз не понравилось, на прививки ездим к бабушке по месту прописки. Здесь и в области свои квартиры, здесь прописываться не вижу необходимости.

АЛЁНА.
дети должны быть обязательно прописаны

с одним из родителей. А кто это (мать-отец) не принципиально ;)
По теме 5 лет жила в Екб с областной пропиской, 2 года вообще без оной,ни в одном случае проблем не было :) Ну да,все доки менять-получать все в родной город ехать. Но у вас,я так понимаю выбора-то нет, все-равно вас выпишут.

tat-yanka ну и на десерт выслушаю рецепт мести мужу-гаду

стать счастливой и светиться.

Зы: если муж гад, то жена у него кто?

tat-yanka
естессна он меня хочет выписать

мой тоже хотел...но до суда не дошел.....я забила на все...сама не выписываюсь, хотя уже есть куда...

tat-yanka
муж подал в суд, я хочу выписаться до суда. чтобы не тратить время и нервы на выписку.....я не претендую на собственность, я лишь хочу быть формально там прописана.

в суде поплакаться что жить не где ;) , ребенка на улицу думаю не выпишут....

tat-yanka
но ребёнка он не выписывает

мне почему то в опеке сказали что ребенок автоматом со мной выписывается....и в паспортном так же сказали....когда я хотела сама только выписаться...дабы БМ мозг не выносил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы