Соседская собака лает днем, что с этим делать?

Всем добрый день! Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией. и что в таком случае делать?
живем в доме, где, видимо, стенки не особо задерживают звуки. у соседки есть маленькая визгливая собачка. хорошая, махонькая. когда вижу, так и охота пожалеть. но беда в том, что когда соседки нет дома (хотя она вроде пенсионерка, ее часто дома нет в будни) собачка заливается лаем и воем. истерично. в течение часа, двух может БЕСПРЕРЫВНО лаять и выть. у меня заканчивается 40-я неделя беременности. стараюсь не нервничать, но это невозможно. с утра не выспаться, полдня слушать как собака истерит. у меня уже нервы ни к черту. соседки пока нет и нет. ночью причем собака молчит. днем воет. по закону вроде как хоть с 8 до 23.00 на ушах стоять можно. не запретишь. вот что делать? скоро лялька родиться, все жду на днях. переживаю, что еще и лялишне моей "достанется" лая от собачки. :(

Natal'ya
переживаю, что еще и лялишне моей "достанется" лая от собачки.

"лялишне" на собаку пофиг. а вто мамина истерика следом за собакой ребенку е в кайф.

Natal'ya
вот что делать?

предложить соседям брать их собаку к себе на время их отсутствия, да бы она не лаяла находясь одна дома

Hamingjusamur2

вот как раз об этом подумала. как вариант.

есть еще ошейники анти-лай....но думаю соседка не согласиться...ибо они не дешевые....да и принцип действия: током бьют во время лая

Natal'ya
вот как раз об этом подумала. как вариант.

Ну и нафиг вам это надо? Сейчас вы собачку приветите, а ребенок родиться - вам не до нее будет, зверь еще больше расстроится. Соседке вы говорили, что собака плачет? Может, она не догадывается, а кое-куда могла бы и брать с собой. Ну и

Хатхор
"лялишне" на собаку пофиг. а вто мамина истерика следом за собакой ребенку е в кайф.

как правило.

Hamingjusamur2

насчет ошейников, собачьих свистков и тд - подобные меры не хотелось бы применять. как-то это негуманно.

А представте, что ваш новорожденный малыш тоже будет донимать плачем соседей ( а у многих новорожденные детки и ночью плохо спят и плачут). Терпимее надо быть. :)

Аssiya

тоже верно.
думала можно приходить успокаивать собаку. хотя, наверное, соседка не пустит, пока ее нет. дом новый. переехали не так давно. доверия до такой степени пока еще нет.
а вот соседка давно не появлялась, дня два примерно ее пока нет. жду, когда придет домой, схожу поговорю.

анонимно вот

да, да. добрее. это все понятно.
я тоже не сразу побежала за советом. такая ситуация продолжается в течение примерно трех месяцев. я сначала определить не могла с какой стороны лай))
да и старалась не замечать. ну и плюс раньше хоть гулять выходила. к врачу и тд. сейчас пока дома целыми днями одна, срок поставили на завтра уже рожать, дак тяжко же слушать вой. на улицу боюсь пока выходить, мало ли, рожать начну) или подскользнусь, упаду.
раз проблема обрисовалась, постараюсь, конечно, так уладить. поговорить.

и что сравнивать новорожденных и собак? собаку когда берут в дом, как минимум, должны ее дрессировать, воспитывать. любая практически собака поддается дрессировке. новорожденного же дрессировать никто не будет, согласитесь.

Natal'ya
и что сравнивать новорожденных и собак?

Дык не сравниваю я, но шум он и есть шум, мне вот по большому счету нет разницы от кого он исходит, от ребенка, собаки, в следствии ремонта. В многоквартирном доме надо к шуму терпимее относиться ( ну за исключением разве что дебошей, музыки на всю катушку), скоро ведь и у вас шум будет, а кто то скажет, что мол не волнует, что ребенок маленький, успокаивайте как то. А если соседи ремонт затеят, что будете делать?
У нас тоже слышимость хорошая, иногда слышно, как сверху соседи просто разговаривают, научились не обращать внимания ;)

У соседей была собака,не маленькая- чуть поменьше лайки. Они уходили в 7 утра на работу и у той начиналась истерика.... Я стала стучать кулаком в стену- тут же наступала тишина. :) Так и досыпала утро :)

анонимно вот

:) соседи ремонт как раз закончили, сверлили месяц все. дом новый. везде ремонт перманентно идет - сверху что подсверлят, снизу поколотят вечерком. это вполне нормально. тоже внимания не обращаем. ну и на крайний случай с соседями можно договориться, что пока малыш в обед спать будет, то можно и не сверлить) соседи у нас тьфу тьфу тьфу на этаже понимающие. с хозяйкой собаки тоже можно договориться, а вот с собакой не договоришься, если она невоспитаная.
с малышом - да, согласна. кому-то может причинять также неудобство, если он не будет спать ночью. пока не могу ничего сказать, может лялька спокойная будет. ну и плюс я также буду спокойнее рядышком.

Бармалей™

от "свалить" - проблема не решится.

У меня тоже собака лаяла но не два часа кряду, конечно, но на посторонние шумы лаяла или когда под окнами свора бродячих собак начинала гавкить - моя тоже присоединялась иногда.
Я проблему решила, изменив режим гуляния и питания собаки. РАньше я кормила ее легко на завтрак и плотно на ужин и гуляли утром-мало, вечером доооолго :) Получалось так, что утром собака была не совсем сытая , ни фига не нагулявшаяся , ну вот и выражала свое недовольствие как могла. А счас побегает с утреца час, слопает миски две еды и дрыхнет благополучно до моего прихода М.О.Л.Ч.А.

Natal'ya
что сравнивать новорожденных и собак?

...поверьте мне для собачников, особенно тех, у кого нет детей или дети давно выросли, такое сравнение тоже не уместно, только угадайте, в чью пользу ;) ?

Присоединяюсь, к тем , кто отписался выше - родится к Вас лялька- и Вы отомстите бабке по полной.

Natal'ya
собаку когда берут в дом, как минимум, должны ее дрессировать, воспитывать.

причем здесь дрессировка? собака скучает по хозяевам, что тут сделаешь? наша тоже подвывала иногда, мы и не знали долго, соседи не жаловались. а что делать, на работу не возьмешь. кошку завели, чтобы веселее было собаке. просто если живем в многоквартирном доме, надо скидку на это делать. у нас слышимость невероятная, у соседей каждую ночь ну ооочень громкий секс в 3 часа, что теперь, запретить им? музыку включают негромко вроде, но слышно. есть соседи, которые по ночам ремонт делают. терпимее надо быть, или покупать частный дом. ребенок ваш тоже не будет лавать спать соседям, вас ведь поймут, не будут по батареям стучать, правильно?
а мы с соседями решили сделать звукоизоляцию по стене напополам, и они нам мешать не будут, и мы им с ребенком тоже.

АннушкаЯ

да мысли уже, что со временем привыкнем, конечно.
ребенок будет расти, не до собаки и ее воя будет. да и постареет собачка со временем, вдруг ей лаять лень будет в старости?

анонимно вот
Дык не сравниваю я, но шум он и есть шум, мне вот по большому счету нет разницы от кого он исходит, от ребенка, собаки, в следствии ремонта. В многоквартирном доме надо к шуму терпимее относиться ( ну за исключением разве что дебошей, музыки на всю катушку), скоро ведь и у вас шум будет, а кто то скажет, что мол не волнует, что ребенок маленький, успокаивайте как то. А если соседи ремонт затеят, что будете делать?

+++++++

Живя в многоквартирном доме, Вы априори подписываетесь на наличие множества живущих в непосредственной близости с Вами людей. С детьми, собаками, ремонтами, музыкой, гостями и.т.д.

А можно в вашей теме тоже спрошу? У соседей через стенку тоже собака, но лает по ночам. Ее запирают в ванную, и она всю ночь воет. На мои просьбы не реагируют - она им спать мешает, если ее не запирать. А нам типа не мешает ее лай и вой. %) Что можно в этом случае сделать? Сил нет совсем уже. Ночами сплю плохо, синяки под глазами появились.
и ладно бы просто днем выла. Так она с 12 ночи и часов до 7 утра заводит свои песни.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 11:56

да, я такая!
каждую ночь

да, я такая!
секс

забилась в уголок и плАчу от зависти...

Аноним
Ее запирают в ванную, и она всю ночь воет.

С этим можно к участковому. Может, припугнет

Аноним
всю ночь воет

Звоните в милицию.

Аssiya
С этим можно к участковому. Может, припугнет

вызывали. никто не приехал, хотя на наши звонки отвечали - выехали, ждите.

Бармалей™

Бармалей, а я и не утверждала, что это проблема хозяев собаки или чья-то еще, это проблема для меня.
именно поэтому я создаю тему в форуме, чтобы мне посоветовали что делать в подобной ситуации.
пишете то, что и так понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы