Собственники, а вы позволите квартирантам сделать ремонт

в счет арендной платы?

Я не собственник, но хозяйка нам разрешила сделать косметику - обои и потолок, цена вопроса 3 тысячи)

Аргентум
в счет арендной платы?

смотря сколько загнут за свой ремонт...у меня вон предлагали чтоб 3 мес бесплатно жить...щаааас %)

Люди аккуратно "как для себя" не сделают (чуйство времянщика или зависть давят), а отдирать их лепнину потом замаетесь.
тем более НЕТ в счет аренды.

Доверила однажды только обои в комнате поклеить , расходы поделили так: я купила обои, они - копеечные расходники типа клея и грунтовки + сами поклеили. итог - см.1 абзац.

Ленада
смотря сколько загнут за свой ремонт

++++++++++

Фeникc
смотря сколько загнут за свой ремонт..

ну и вид ремонта, целесообразность тоже буду учитывать

Фeникc
смотря сколько загнут за свой ремонт...

+++ если сильно дорого - а нафик оно мне надо?

Аргентум
Собственники, а вы позволите квартирантам сделать ремонт в счет арендной платы?

Муж разрешил квартирантам сделать ремонт, они 1 месяц кажется не платили.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 00:00

Хронически такие квартиры попадались, что даже не спрашивала, делать мне или не делать... Не в гадюшнике же жить %)

у меня квартирантка сделала, даже меня не спрашивала, ей ведь жить

МаТанюшка
даже не спрашивала, делать мне или не делать...

Loura
у меня квартирантка сделала, даже меня не спрашивала, ей ведь жить

В счет арендной платы?

alita
В счет

Когда как
У нас теперь квартиранты тоже есть, плита газовая сломалась, да, они купили в счет арендной платы.

Нет. У меня свежий достаточно дорогой ремонт, новая сантехника, электрика, - до сих пор не окупился. Если не нравится цветовая гамма - никто не заставляет, ищите другое. Если что-то сломается - тут конечно не вопрос, сделаю сама.

Позволила. Хотела сама, но им срочно-срочно надо было въезжать. Ремонт потянул, по моим подсчетам, на 3 месяца арендной платы, а не платили они 1 месяц. Плюс планировали жить долго, поэтому делали качественно. Я довольна. Потому что знаю, что такое ремонт %) Сама накануне 2 месяца пласталась и за прораба, и за маляра-штукатура-поклейщика обоев-разнорабочего. Я только рада была, что меня освободили от ремонта.

смотря какая сумма ремонта, недорогостоящий и реально необходимый-да. я за 5 лет уже два раза разрешала.

Svetik_80
Муж разрешил квартирантам сделать ремонт, они 1 месяц кажется не платили.

Танюшкина радость
Ремонт потянул, по моим подсчетам, на 3 месяца арендной платы, а не платили они 1 месяц.

Мы одни, видимо, лохи лошистые %) в прошлом августе\сентябре делали ремонт в предыдущей квартире. Делали качественно, "для себя", поскольку договоренность была на несколько лет аренды. В счет арендной платы шли только материалы (согласованные с хозяином квартиры), работа исключительно за наш энтузиазм. Я беременная все стены ободрала, отмыла, новыми обоями заклеила на совесть (чтоб нашим кошкам и будущей ляльке не за что было зацепиться и оторвать кусочек). Муж вечерами и в выходные стены штробил, розетки\выключатели менял, проводку делал удобной для жизни, сантехнику в порядок приводил. А в январе с новорожденной нас попросили освободить помещение, потому что квартиру продать решили. И ни дня бесплатно пожить не позволили.
Сейчас живем в другой квартире, опять в ремонт вляпались (трубы в ванной прогнили, менять пришлось, а для этого ванну выкорчевывать из пола и стен). И снова материалы в счет аренды, а ванную в порядок приводить после замены труб муж сам будет.

и в этот раз будете

Ольха_Уральская
лохи лошистые

,если оформите все устной

Ольха_Уральская
договоренность

, а не договором.

Ленада
а не договором

Договор подписываем обязательно каждый раз, снимая квартиру.
Ушлые собственники заключают его на 11 месяцев, чтоб от налогов уйти, но с автоматической пролонгацией.
Ну и никто не отменял пункт о том, что любая сторона может предупредить за 30 дней о расторжении, и гуд бай.
Чем нас договор защитит?

Я думаю, это зависит от состояния квартиры. Если я сдаю квартиру после свежего ремонта - естественно, задам вопрос, в чем причина ремонта.
Да и ремонт ремонту рознь. Мы вот поставили пластиковые окна по просьбе квартирантов. Я договор заключила с фирмой сама. Оплатили квартиранты. С нас была расписка о получении денег и причине, от них - расписка об отдаче и также условия прописаны. Но тут работу делает фирма, а не квартиранты. и все претензии по качеству естественно к фирме.

Ольха_Уральская
Ушлые собственники заключают его на 11 месяцев, чтоб от налогов уйти

это делается не для ухода от налогов, а для того, чтобы не регистрировать договор в ФРС.

анонимище
это делается не для ухода от налогов, а для того, чтобы не регистрировать договор в ФРС

Мне, как арендатору, абсолютно фиолетово, по той или этой причине ВСЕ собственники договор заключают только на 11 месяцев.
Лучше бы на весь срок, сколько мы жить собираемся, и без права выселения, если мы строго соблюдаем все условия аренды.

я не позволю, потому как квартира в отличном состоянии. сами всё отремонтировали прежде чем сдавать.

psihun

+++++

Ольха_Уральская
Собственники, а вы позволите квартирантам сделать ремонт

Нет, поскольку на данном этапе мне важна прибыль от квартиры, а не вкладываемые в неё средства.

Ольха_Уральская
Ольха_Уральская

Извините, коряво процитировала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы