Покупка квартиры у пожилого человека

Вопрос к специалистам по покупке/продаже недвижимости, которые есть на форуме.
Подскажите, чем может быть опасна покупка квартиры, если собственник 1941 года рождения, т.е. бабушке уже 70 лет

покупали свою нынешнюю квартиру у старушки( первый собственник), в обязательном порядке наш риэлтор обязала противоположную сторону предоставить свежую справку о дееспособности из психушки, и расписку писала нам бабуля, что деньги она получила за продажу квартиры в полном объеме, претензий не имеет)

потом ее дети могут сказать, Что бабушка была недееспособной, потому и продала квартиру, невадала, что творила

Mama_Nataliya
+++ справку о дееспособности обязательно!

А в каком учреждении берется такая справка о дееспособности и сколько времени действительна?
Если в ПНД, то мне кажется они могут только дать справку о том, что человек на учете у них не состоит...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 13:33

взять справки из ПНД и наркологич.клиники.

Я тоже квартиру у бабушки покупала. Уфф... это было что-то! На сделку выходили несколько раз, так как в самый последний момент она передумывала ее продавать. Купила с третьего раза %) В рег. палату через диспансер ехали, за справочкой заезжали :boom: Очень я переживала, мало ли сделку приостановит. Но нет, все обошлось. Свидетельство на руках и расписки от ее руки тоже (обязательно надо!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы