Вторичка или первичка "под чистовую"?

Что все-таки лучше? Вторичка или новострой с отделкой "под чистовую"? Вот я пришла,например,в квартиру с такой отделкой,где только стяжка и по-моему отштукатуренные стены. Что дальше? И насколько затратно? Именно до момента поклейки обоев и укладки ламината? Цены на вторичке тоже разные, не могу пока понять,что выгоднее. А? ;)

выгоднее - это когда манна небесная в виде наследства 2 квартиры нахаляву.

а в вашем случае какая выгода ? одни расходы.

Я за первичку. Зачем вам чей-то старый ремонт?

Pylinka
в квартиру с такой отделкой,где только стяжка и по-моему отштукатуренные стены. Что дальше?

4 тыс. рублей 1 кв метр - стоимость отделки.

ms_sofi
за первичку. Зачем вам чей-то старый ремонт?

+++

Армавир
4 тыс. рублей 1 кв метр - стоимость отделки

Это нормально или дорого считается? Самим если делать, то намного дешевле будет? Толи уж отделку взять на первое время?

я бы лучше новостройку. новое есть новое

На мой взгляд здесь всё же разная ценовая категория поэтому плясать нужно от этого. Ну а так конечно первичка какой вопрос.

Бриджит Джонс
На мой взгляд здесь всё же разная ценовая категория поэтому плясать нужно от этого

++ и район не последнее дело

tiun82
Это нормально или дорого считается?

нормально

в среднем добротный ремонт + мебель, освещение, сантехника, бытовая техника и пр вложения выходят в 1/3 стоимости квартиры.

мама
Это нормально или дорого считается? Самим если делать, то намного дешевле будет?

Средне. Самим можно и дороже и дешевле сделать, все зависит от материалов

Армавир

это ж где такие цены вы нашли? ;)

мама
Это нормально или дорого считается?

это к вам "равшан с заравшаном" придут за такую цену.

Mama
это ж где такие цены вы нашли?

в Университетском такие цены за чистовую отделку. "Бедненько но чистенько" На полу ламинат, стены обои под покраску, потолки натяжные. Из недостатков - только двери, они очень уж дешевые, дспшные.
Ну и посчитайте..при хорошем метраже (метров 80) уже более 300 000 выходит. разве мало

Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 20:10Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 20:18

Бумс
ыгоднее - это когда манна небесная в виде наследства 2 квартиры нахаляву.

не в этой жизни

Армавир
при хорошем метраже (метров 80) уже более 300 000 выходит.

При хорошем метраже и нормальной отделке сумма гораздо больше 300 т.р.

я имела в виду подготовку стен.пола и потолка для дальнейшей отделки и превращения в чистовую. обои мы сами наклеим,руки на месте. ремонт в ванной и туалете - есть свои люди. потолки натяжные можно сразу делать или потолок еще готовить надо? ну и стены перед обоями? и пол перед ламинатом,со стяжкой тоже что-то делать надо? ну вот эта подготовка меня интересует,дорого? все остальное что сможем,то своими силами,конечно.

Армавир

это работа без материалов? или работа+материалы? я посчитала,это около 300000 только стены подготовить к поклейке обоев ну и пол подшаманить?

Pylinka
это работа без материалов? или работа+материалы?

Это все. Работа и материалы. Родители покупали трешку "под черновую" - голые стены и бетонные полы. Заказали отделку "под чистовую", акты подписали и вьехали жить. Все устраивает, кроме дверей межкомнатных.
Вот фотки с сайтаСообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 10:36

IlyaEka
нормальной отделке сумма гораздо больше 300 т.р

Естественно, это самый эконом-вариант. Но не все видят смысл забабахивать шикарный ремонт в новых квартирах, пока дом еще не дал "усадку"

Pylinka
я имела в виду подготовку стен.пола и потолка для дальнейшей отделки и превращения в чистовую

Pylinka
ну и стены перед обоями? и пол перед ламинатом,со стяжкой тоже что-то делать надо? ну вот эта подготовка меня интересует,дорого?

Смотрели такую отделку в Университетском. Все ровное, ничего выравнивать не надо. Сразу можно клеить обои и укладывать ламинат

У меня ремонт без выпендрежа, но качественно, и еще не вся мебель куплена, уже за миллион рублей перевалил (на 100 квадратов с мелочью). Получаем 10 тыр за квадрат. А во вторичке добавились бы расходы на разламывание старого.

Alex_Trouble
и еще не вся мебель куплена

Alex_Trouble
Получаем 10 тыр за квадрат

Ну мебель-то считать не надо в стоимости отделки, или отдельно как-то

Pylinka
я имела в виду подготовку стен.пола и потолка для дальнейшей отделки и превращения в чистовую. обои мы сами наклеим,руки на месте.

Если штукатурка сделана хорошо, то можно сразу обои клеить. Пол так же ламинат на подложку. Только сначала определитесь с электрич. - выведите где нужно розетки. Потолки также натягивают кто как - кто после обоев, кто до. Двери устанавливаются элементарно. Так что лучше новое и сделать как хочется.

мамасонимиши
Если штукатурка сделана хорошо, то можно сразу обои клеить. Пол так же ламинат на подложку. Только сначала определитесь с электрич. - выведите где нужно розетки. Потолки также натягивают кто как - кто после обоев, кто до. Двери устанавливаются элементарно. Так что лучше новое и сделать как хочется.

вот спасибочки огромное! обои,ламинат - это все сами умееем, ванну,потолки - заказывать,конечно. значит,если стены и стяжка ровные,можно сразу к отделке приступать,да? мне вот говорили,что надо антисептиком стены обработать и этого достаточно.
У нас новостройка с чистовой отделкой. Стяжка проваливается, стены ровные,правда, но все равно полностью ремонт делали.

С одной стороны, под чистовую подразумевает полную готовность к отделке: ровный пол, потолок, стены. На деле это не так.

Pylinka
стены подготовить к поклейке обоев

Скорее всего понадобится шпатлевать и потом грунтовать перед поклейкой обоев.

Pylinka
пол подшаманить?

Тут может быть самая засада! Стяжка или нормальная или кривая или вовсе сыплется. Кривая - заливать выравнивающими растворами, долго ждать, пока влажность станет нормальной, потом только укладывать ламинат. Если сыплется, то ничего не поможет - только снимать и укладывать новую. Дорогое удовольствие.
Потолок никогда не бывает ровный

IlyaEka
долго ждать, пока влажность станет нормальной

А я где то видела что кладется п/э пленка, а потом подложка. Наверно можно посмотреть на строительных форумах.
Потолки в основном сейчас или натягивают или гипс.
Стены- смотреть конечно нужно, ну если совсем не очень- берите обои флизелиновые потолше и дефекты скроются. Стены обрабатываются грунтовкой.

мамасонимиши
А я где то видела что кладется п/э пленка, а потом подложка.

Да, верно. Но если стяжка не просохнет, под пленкой будет плесень. После укладки стяжки до ее нормального состояния - около 24-28 дней. Если только выравнивали, возможно и поменьше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы