Чем плох 2 этаж в новостройке?

плюшаняшка
да всю жизнь 2 и 3 этаж были дороже

в хрущебках и брежневках 5-этажных

Живу на 3 этаже (не новостройка). Достааало!!! По собственной воле никогда меньше 5-го бы не купила. Летом - обязательно кто-нибудь под окнами с бутылкой пива до пол ночи разговоры ведет. Зимой прогревающиеся по утрам машины - просто беда. И даже не из-за шума (хотя и это неприятно), но весь запах - у нас в квартире. Пластиковые окна конечно исправили ситуацию с зимой, но летом проблема осталась. :(

по мне так что 1й, что 2-3...те же яйцы, только на 1м хоть топать можно и залить не страшно соседей...если нижние этажи-я лучше 1й возьму, а еще лучше-повыше...этаж 5-7-8

В большинстве своем 2 этаж любят только бабушки и каустрофобы (лифтов боятся). Вида из окна нет, солнца нет...
Еще один аргумент - если на 1 этаже нежилые помещения, то иногда в них никого нет (хозяин сдать не может) и тогда там зимой дубак, на 2 этаже - тоже.

парковка под окном

Добрый день! 2 этаж-2 этажу рознь! Тут важно куда окна выходят, что внизу находится (козырек магазина или рекламная вывеска в окне не радуют), и второй этаж бывает как 3-4, когда внизу например офисы и т.д. 6 этаж тоже невысоко, но там уже квартиры дороже могут быть. Вам выбирать конечно, сходите в подобный дом и посмотрите в окно! И на 6 тоже!

Никаких 2 и 3 этажей нафиг. Шумно, пыльно, темно и т.п. Тем более в новостройке.

Blackcurrant
Зайдите на сайт любого застройщика. Обратите внимание, что второй этаж (часто первый нежилой) продается на порядок дешевле, чем последующие

Да, в курсе. Цена на каждый этаж выше на 50 т.р.

Армавир
Когда мы ходили по Университетскому

Там хотим брать

Глория-в-джинсах
Из минусов: отопление идет сверху, поэтому на нижних этажах прохладно

Подсажите, а у вас горизонтальная или вертикальная разводка отопления. Может это имеет значение. Задумалась над этим фактом. Смотрели квартиру на 13 этаже - жарища. На 4 этаже в другом подъезде- холодно было.

Лиса-Алиса
ну и лифт на второй этаж не вызвать

Это почему?

плюшаняшка
новостройки сейчас строят косо-криво-выше 4 этаже уже будет зверская усадка,

Я считала, что чем ниже этаж, тем больще усадка, на него же больше давит. На последнем этаже, наверное, самая минимальная усадка должна быть...

IlyaEka
каустрофобы (лифтов боятся).

Это, мы как раз. Муж жил на 2 этаже, я на 5. Сейчас живем на 3 этаже. У нас никогда не было лифтов. Не привыкли мы к лифтам. А лифты обычно когда пускают после сдачи дома? А если лифт сломается, а у нас же дети.

Janik
сходите в подобный дом и посмотрите в окно! И на 6 тоже!

Смотрели из окна 13 этажа и из 4 этажа. В обоих случаях смотрели на балконы соседнего дома.

И еще мы сейчас в центре живем на 3 этаже, окна на проезжую часть. Нас шумом и пылью не испугаешь. Шумнее и пыльнее, чем у нас сейчас точно не будет.

Добрый вечер.Апну темку,тема древняя очень.Но встал с выбором этажа.Забронировали квартиру на 3 этаже.но номер ее 666,в начале к цифре отнеслись как к цифре,но тут началось со всех сторон.Зачем с таким номером нам квартира.
Ну есть в данном доме еще кв на 2 этаже с такой планировкой.Но почитав тему почему начала думать о 2 этаже как о плохом.
Опять же о доме ,что скажу,ну это не в Екб дом,это Мск.Дом с отдельным закрытым двором ,машин в нем не будет,паркинг с улицы.Т.е двор -это только двор.Всякой пьяни -драни тоже не будет,но соответственно лето-дети это неоспоримый фактор. Но честно говоря мне 2-3 этажи нравятся,выше не хочу.Нажилась,намылась окон...А в этом доме дак вообще панорамка частично будет.
Вот и сижу себя мучаю оставить как есть 3 этаж и номер будет кв-666 или все таки 2 этаж и номер будет другим?

Про 666 квартиру Вы спрашиваете у 66 региона

Ваноним,
В нашем доме вторые этажи оч холодные они над входными группами. После войны с за тройщиков входные группы утеплили вроде с этим теперь получше. Но... внизу парковка на 1000 машин. Фонари до 5 этажа светят в окна всю ночь.. курильщики у подъездов... алкашей слава богу нет... аааа... во дворе поле. Периодически мячиком разбивают окна. Вроде все по минусам )

Аноним: Про 666 квартиру Вы спрашиваете у 66 региона

Ну а почему бы не спросить....Кстати мы по Мск так и ездим с Екб регионом 5 лет уже.

аноним: Ну а почему бы не спросить я про то что половина региона ездит с такими номерами и не думает об этом. Нравится автору квартира на 3 этаже, смело брать это просто цифры. Наоборот, гости, например, быстрее номер квартиры запомнят.

Аноним: быстрее номер квартиры запомнят.

ой спасибо...Мы тоже поюморили с супругом на эту тему.

Тema: Никаких 2 и 3 этажей нафиг. Шумно, пыльно, темно и т.п. Тем более в новостройке.

согласна, живем на третьем, будто в ведре. Все солнце новостройки напротив загораживают, летом под окнами орут, кричат. Знала бы, взяла бы 10-й, к высоте бы привыкла.

Государственная Тайна: ну и лифт на второй этаж не вызвать, если задумываться о тяжелых ношах или детских колясках - тоже аргумент

Почему это, при наличии лифта он ходит и на 2 этаж в том числе

Главное, чтоб супермаркет или общепит не забабахали на первом этаже

Limoncello: Почему это, при наличии лифта он ходит и на 2 этаж в том числе

не во всех домах.

Государственная Тайна: Limoncello:Почему это, при наличии лифта он ходит и на 2 этаж в том числе
не во всех домах.

В доме который я рассматриваю ходит лифт на 2 этаж.Дом комфорт-класс.

Жила на втором этаже,очень долго,не нравилось,следующая квартира,четвертый этаж,уже лучше)сейчас на восьмом этаже купили)пока рада,но ещё не переехали.На втором слышно всё,подъезд,людей говорящих,машины,фары машин,хлопанье дверей.Из плюсов,скинуть игрушки ребёнку,домой позвать,хочешь пешком,хочешь на лифте домой)

аноним,
Забронировали квартиру на 3 этаже.но номер ее 666,в начале к цифре отнеслись как к цифре,но тут началось со всех сторон.
Знаю ситуацию батюшка- служитель церкви живёт в 66 квартире с площадью 66, 6 живёт не нарадуется))) а вы чего испугались)))

У нас 2 этаж. Под нами- квартира. Во дворе тихо. Охрана всех гонит со скамейки. Дом напротив, как бы в яме, ниже, отсюда иллюзия что этаж не 2, а 3-4 . Люблю нежно эту квартиру. Продаю со спокойной душой.

аноним,
А тема про ваш дом?

А что не так с цифрами 666?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы