Тема закрыта

Причина: 0

Черные рейдеры в сособственниках.Много букв.

Итак,начну эту историю с самого начала.Жила-была моя бабушка и было у нее две дочери - Ирина и Таня(моя мама).У Ирины было 3 детей,у моей мамы нас двое.И вот однажды в январе 2001 года Ирина умирает,а в сентябре этого же года умирает и бабушка.По закону квартира делилась таким образом: половина маме моей,а вторая половина делилась на троих детей покойной Ирины.В течение долгих 10 лет дети Ирины не платили за свое имущество ни копейки,пытались конечно вселиться,но безрезультатно(квартиру занимает мама).Дети Ирины - племянники мамы моей - были достаточно простыми людьми:старший брат имел свою семью и вел себя спокойно,средняя сестра баловалась наркотой,поэтому она не тратила силы на квартиру...и младшая сестра,алкоголичка,была замужем за отсидком-туберкулезником.И вот младшая сестра однажды звонит мне и сообщает новость.К слову скажу,что как только начался суд у родителей с племянниками,я средней и младшей сестре сказала что с родителями связи не поддерживаю никакой,не общаюсь с ними и дела родителей мне были не интересны.Со старшим братом я не общалась.И то что я поддерживала связь с сетрами - это было выгодно для нас(для родителей).И вот младшая сестра говорит мне:
-"Наташа,короче...Я так рада,я отомстила твоим родокам за все годы нервотрепки.Я продала полквартиры людям.Я выкупила у брата и у сестры доли по 150 тысяч:брату нужны были деньги на жилье,а сестра сидит в тюрьме за наркоту,ей я передач на 100 тыщ отправила и 50 положила на счет.Я продала долю за 600 тысяч.Покупатели купили ее с моими долгами,конечно они вычли с меня за эти долги,но ерунда.Главное я им отомстила.Новые собственники заселят туда чурок и устроят твоим родителям не жизнь,а сказку!"

Это все она говорила в таком возбужденном состоянии....Я потом долго думала почему она мне это сказала(она была уверена что я с родителями не общаюсь)..И еще скажу,что перед тем как она продала,она предлагала выкупить долю родителям за 1 млн. рублей.Я этот разговор передаю маме,мать моя в шоке,отец тут же пишет заявление в прокуратуру,чтоб сделку проверили.Проходит два дня и приезжают новые собственники вселяться.Мы были уверены что их двое(и сестра говорила во множественном числе о них..) Но по документам собственник был один.Но на вселение приезжала толпа на джипах.Когда первый раз вселиться не удалось,один из подельников(который больше всего донимает и не является собственником) со злостью крикнул,мол откуда вы узнали???В общем вызванный отряд полиции их забрал и пригрозил,что если они еще раз сунутся в квартиру пока дело в прокуратуре,то их закроют.В общем нет у них права вселяться,пока дело в прокуратуре.

Потом полиция замолчала,резко отказывалась брать заявления,хотя на последующие вызовы приезжала.Отец мой дошел до МВД.Сейчас идут проверки.

И еще скажу.Когда собственниками были племянники,этим делом занималось АН Новосел,а именно риэлтор Кротов из офиса на Бебеля.С ним же занималась и некая риэлтор Соболева из того же офиса.Сейчас же нашим сособственником является некий Соболев(странно правда?) и подельник его некий Аносов из АН Бэст.Позже я сравнивала фотографии Соболевой и Аносова - они странным образом очень похожи).
В последнее заселение приехали Соболев,Аносов и слесарь на джипе опять,только не на черном как в прошлые разы,а на белом.Я со своими малышами была в этот момент у мамы.Они подключили болгарку и срезали нафиг двери.Вызванный отряд полиции ехал долго и пока мы не сказали что в доме маленькие дети,они не приехали.Их забрали в полицию опять,там папа опять написал заявление,полиция же утверждает что это дело ГРАЖДАНСКОГО суда.К слову скажу что собственник Соболев стоял этажом ниже,а вот Аносов и слесарь вскрывали квартиру(Аносов никакого отношения к квартире не имеет,но мы думаем что он вложил денег).Да какое же это гражданское дело,когда это уголовщина натуральная?....Так вот.Эти люди вскрывали двери долго,растягивали - из чего сложилось мнение что им не вселение нужно,а запугать нас.Отец на след день двери заварил.Это было 30 ноября в среду.И вот 3 декабря Аносов звонит папе и говорит:" Вы готовы к тому чтобы договориться миром?".......Читай договориьться на их условиях.На что отец сказал что не готовы и прокуратура разберется.Аносов сказал: нам ничего не остается как приехать с мужиками и тебя поколотить.Это настоящая угроза.
Мама позвонила в ТАУ чтоб хоть как то огласке дело предать,но ей отказали.

Подскажите что нам делать? :(

Натальюшка™
половина маме моей,а вторая половина делилась на троих детей покойной Ирины.В течение долгих 10 лет дети Ирины не платили за свое имущество ни копейки,пытались конечно вселиться,но безрезультатно(квартиру занимает мама).

На каком основании они не могли проживать в этой квартире будучи собственниками?

Натальюшка™
Когда первый раз вселиться не удалось

почему, он же собственник

Натальюшка™
не платили за свое имущество ни копейки

так и вы бы не платили
потом эту часть квартиры изъяли б у племяшей за долги
Короче надо было договариваться и выкупать у родственников свою долю

Выкупать надо было за миллион (((, я так понимаю это двушка или трешка?
Пожадничали теперь терпеть до бесконечности это. Т.к законно они могут выделить одну из комнат и делать в ней что хотят, если однушка то пользоваться ей могут также, как хотят.
1 Законных вариантов мало, 1 продать и свою долю таким же умникам, 2 Поставить от охрану квартиру и когда приходит НЕ собственник сразу их вызывать. 3 Попробовать договориться с риэлтерами, может они пойдут на 100-200 сверху всего от продажи. (и даже в рассрочку). 3 снять другую квартиру а это сдать чуркам (желательно чтоб их там человек 20 было)

Натальюшка™
что нам делать? :(

Поскорее продать вторую долю. ИМХО

Натальюшка™
Я продала долю за 600 тысяч

Натальюшка™
предлагала выкупить долю родителям за 1 млн. рублей

проверить какая цена стоит в договоре у нового собственика доли. Если там 600 тыс, то мама может в суд. прядке требовать перезаключения договора с ней. Но эти 600 тыс. заплатить тогда ей придется. Но скорей всего в документах стоит миллион (раз авкупить прелагали за миллион). Если сестра это не будет отрицать тоже то все законно: имела право продать третьим лицам - продала. Была обязана перед продажей предложить выкупить долю маме вашей - предложила. Мама не согласилась выкупить - будут новые собственники доли. Права у них нга квартиру такие же, как у вашей мамы

Натальюшка™
у племянников долгов на 120 тысяч

долги то за что?

Наташ, капец заварушка, по теме помоч не могу, но желаю чтоб правда победила

Натальюшка™
В течение долгих 10 лет дети Ирины не платили за свое имущество ни копейки,пытались конечно вселиться,но безрезультатно(квартиру занимает мама)

почему они не могли вселиться?

Натальюшка™
за 10 лет за квартиру ни копейки не платили.

ну так а вы то зачем за их собственность платили?

Натальюшка™
Новый собственник может вселиться только по решению гражданского суда.

я не говорю про новых, я говорю про старых, т.е. про племянников. А так получается вы захапали себе половину квартиры

Натальюшка™
за 10 лет за квартиру ни копейки не платили

блин... простите, но!
Ваши родители фактически лишили племянников возможности пользоваться их имуществом.
они жили в квартире, которая на 50% им не принадлежит.
и при этом не собирались оплачивать комуналку? даже в качестве арендной платы племянникам за занимаемую площадь?

Натальюшка™
при смежных комнатах и невыделенных долях квартиру занимает полностью либо одна,либо другая сторона.

это чё такой закон есть? %)

Оля-я
На каком основании они не могли проживать в этой квартире будучи собственниками?

Натальюшка™
на том основании что дело уже лежало в прокуратуре

Почему они не могли проживать после 2001 года,до прокуратуры?

Натальюшка™
ну а вы бы пустили в свое жилье таких собственников?

а продать хату и отдать долю племянникам никто не догадался?

Натальюшка™
Не важно,живет человек в своей собственности или нет,он платить за свою собственность обязан.

ага? а Ваши родители оплачивали Вашим кузенам аренду за занимаимаю ими ЧУЖУЮ собственность?

Натальюшка™
о чем вы говорите?

о том, что по скотски поступили с племянниками Ваши родители.

Натальюшка™
Не важно,живет человек в своей собственности или нет,он платить за свою собственность обязан.

человек не жил в своей собственности не по своей воле, а по вашей. Вы там жили и пользовались чужой жил. площадью. Щас бы поемянники подали б на вас в суд, и выбили б у вас арендную плату за все года

Натальюшка™
Мама платила ровно половину по квитку(те расчеты которые делаются не по прописанным,а по потребляемому мама платила полностью сама)

а занимала всю квартиру?

Хатхор
Ваши родители фактически лишили племянников возможности пользоваться их имуществом

вот как-то так...Кроме угроз о избиении пока ничего противозаконного против родителей не вижу...

Натальюшка™
Я продала полквартиры людям.Я выкупила у брата и у сестры доли по 150 тысяч:брату нужны были деньги на жилье,а сестра сидит в тюрьме за наркоту,ей я передач на 100 тыщ отправила и 50 положила на счет.Я продала долю за 600 тысяч.

Она сначала вашей маме предлагала выкупить долю? есть ли официальное предложение?

Хатхор
том, что по скотски поступили с племянниками Ваши родители.

плюсанусь. Отхапали полквартиры

Натальюшка™
Дети Ирины - племянники мамы моей - были достаточно простыми людьми

по ходу вы не шибко простые люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы