как узаконить перепланировку квартиры

Мы снесли стену между туалетом и ванной и теперь хотим все узаконить, подскажите как это сделать с наименьшими финансовыми потерями.Кому платить то? И сколько по времени эта процедура занимает?

зависит от перепланировки. Сначала получите заключение БТИ с изменениями, потом в управляющую компанию, потом в компанию, которая сделает новый план-проект квартиры, потом администрацию района. Достаточно долго все. Месяца 2 мне потребовалось, снесли часть стены между комнатой и коридором, никакую проводку и водостоки не трогали.

значит так... мы как то тоже...

танюшка!
снесли стену между туалетом и ванной

потом на днях пришла тётенька из БТИ... составлять план...
-- Ой! да у вас же тут перепланировка!!
-- Где?
-- Ну вот стены же нет...
-- Да вы что? неужели правда... и правда нет стены... блин кто то стенку украл... пойду заявление в полицию писать...
дружно посмеялись и всё!

так мы ещё и дверь в стене проломили... братик сказал, что это он опёрся неудачно... бо выпимши был...Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 21:24

jersan
дружно посмеялись и всё!

когда продавать захотите - ваще обхохочитесь ;)

Znayka
когда продавать захотите - ваще обхохочитесь

два дня назад подарил... :P ваще никаких проблем...

jersan
два дня назад подарил...

ну новый владелец похохочет вдоволь

Znayka
ну новый владелец похохочет вдоволь

а с чего вдруг? %) на новом техпаспорте все изменения указаны... и мне это обошлось в 0 рублей 0 копеек... не считая платы за БТИ...

дак счетчики ставить надо, увидят стены нет начнут предъевлять и что делать потом

jersan

если у тебя так закончилось - не значит, что это все правильно и законно))))
Оформление права на недвижимость — официальная процедура, этапы проведения которой четко регламентированы российским законодательством. Пожалуй, именно сделки с недвижимостью являются самыми серьезными и требуют к себе ответственного подхода. На первом этапе оформления права собственности собирается полный документационный комплект. Основной перечень документов, необходимых для регистрации включает в себя заявление физического лица, договор купли-продажи на недвижимость (или договор дарения), документы БТИ. После подачи этого пакета в регистрирующий орган, оформляется свидетельство, выдаваемое на руки владельцу. Как правило, срок оформления прав на недвижимость составляет 1-2 месяца. По окончании всех работ и выдачи свидетельства вносится соответствующая запись о регистрации в Единый государственный реестр прав.

танюшка!
увидят стены нет начнут предъевлять и что делать потом

вот я и говорю... мне ничего не предъявили... дык ставь счётчики! :) причём тут наличие отсутствия стены? %) им тем кто ставит ваще пофиг...

бывают такие изменения, которые требуют замены свидетельства регистрации прав даже.

подождите, не торопитесь говорить что уже снесли...
скажите, что только собираетесь так сделать, возьмите технич.справку из бти, нарисуйте проект в проектной организации (от 5-15тр стоит), возьмите еще у них лицензию и идите в администрацию своего района, там напишите заявление и сдадите документы, потом вам дадут офиц.добро, а потом уже с этим добром пойдете в бти и скажете там, что админитрация добро дали и мы все сделали как хотели, придите к нам и зафиксируйте
а если сказать по чесноку что уже снесли, то вам надо заплатить штраф (до 5тр) и в судебном порядке сделать тоже самое, что я писала выше.

Znayka
если у тебя так закончилось - не значит, что это все правильно и законно))))

ну я этого и не говорил... что всё законно... :) было... но теперь то ведь всё законно стало... и забесплатно ;)

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
от 5-15тр стоит

я около 3,5 тыщ отдавала что ли

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
если сказать по чесноку что уже снесли, то вам надо заплатить штраф (до 5тр) и в судебном порядке сделать тоже самое, что я писала выше.

я регистрировала после перепланировки - без всяких судов

jersan
но теперь то ведь всё законно стало..

с чего бы? ;)

автору счётчики надо поставить... каким боком тут БТИ вообще? ;)

jersan
каким боком тут БТИ вообще?

любая перепланировка - изменение плана квартиры, заключение БТИ о внесении изменений обязательно

Znayka
с чего бы?

в новом паспорте БТИ указаны все изменения... :P кому не понравится пусть доказывает, что новый план это фикция...

танюшка!
увидят стены нет начнут предъевлять и что делать потом

скажите, что так и было

jersan
в новом паспорте БТИ указаны все изменения...

а кроме нового паспорта БТИ есть и старый паспорт БТИ - да-да, он никуда не девается)))) И стоит запросить справку БТИ - все всплывает

Znayka
любая перепланировка

автору нужно всего лишь поставить счётчики... зачем для этого ей звать БТИ? ;)

Znayka
И стоит запросить справку БТИ - все всплывает

и кто это такой смелый её будет запрашивать? ;) установщик счётчиков? ;)

Znayka
я регистрировала после перепланировки - без всяких судов

повезло! у нас друг семьи на суд ходил и потом только все док-ты по перепланировке. Видимо смотря какой район

jersan
и кто это такой смелый её будет запрашивать? установщик счётчиков?

тот, кто захочет ее продать ;)

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
у нас друг семьи на суд ходил и потом только все док-ты по перепланировке. Видимо смотря какой район

смотря какая перепланировка

Znayka
тот, кто захочет ее продать

ктож в наше время квартиры продаёт? %) их покупать надо...
а если покупатель согласен жить без стенки, то вообще нет проблем... ;) а если не согласен, то пусть снова её построит...

танюшка!
дак счетчики ставить надо

мы поставили, вернее старые заменили
пришли в жко, отдали 350р, пришел электрик опломбировал показания снял. Теперь надо ждать 2 мес когда они сделают все документально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы