Соседи собрались менять трубы, им нужно и у нас расковырять что деать?

не скажу, что у меня ремонт хороший, ремонта нет...но блин, по крайней мере аккуратно ичисто...я не представляю-ну вот расковыряют они потолок завтра и что? мотивируют тем, что типа у них трубы прогнили итипа нам же лучше, а то вдруг они нас зальют %)

есть повод сделать ремонт ;)

меняйте и себе трубы,может весь стояк уговорите.

Звездное сияние
есть повод сделать ремонт

Olla
меняйте и себе трубы

если б могла-поменяла бы наверно ;) нет уменя денег на замену труб, тем более в чужой квартире...1/2 квартиры другого собственника. который изо всех силстарается, чтоб она стала только его...так что ни денег ни желания...

второй собственник вообще хз где...

Можете отказать. Если зальет - второму собственнику будет хуже.
А вообще. если нет денег, то отказывайте, конечно. Вы не обязаны. Если соседям ну очень надо, подпишите какой-нибудь договор, что они за свой счет потом все у вас приведут в порядок.

Gavalda
Если зальет - второму собственнику будет хуже.

да не-хуже будет обоим...но я не хочу жить в развалах из-за соседского ремонта....да и вонь сварки и грязь мне нафиг не нужна, у меня ребенок маленький...

Анонимка
да и вонь сварки и грязь мне нафиг не нужна

так сейчас же пластик ставят, там ни чего сваривать не надо и грязи по минимуму.

Анонимка
не хочу жить в развалах из-за соседского ремонта

мне кажется, Вы преувеличиваете негативные последствия ремонта и не видите положительных сторон. Скажите чтобы они вам дырки в потолке заделывали и трубы спускали как можно ниже (если потом надумаете трубы менять, то вам дешевле обойдётся и не надо будет договариваться с соседямио восстановлении вемонта у них в полу ;)

Лёлька(для друзей)
так сейчас же пластик ставят, там ни чего сваривать не надо и грязи по минимуму.

не знаю, у них речь о сварке шла...

Лёлька(для друзей)
и не надо будет договариваться с соседямио восстановлении вемонта у них в полу

нихренассе, они мне ниче не собираются восстанавливать...с каих щей я им должна буду

Лёлька(для друзей)
Вы преувеличиваете негативные последствия ремонта

ну может быть....но хз, сегоднятолпой прошли-срачь после них такой...ужас...

я это уже пережила, но у нас бесплатно ставили трубы
грязь конечно была

Звездное сияние
я это уже пережила, но у нас бесплатно ставили трубы
грязь конечно была

ну так у вас бесплатно ставили а мне накой хрен этот геморрой? в общем пошлю я ихлесом завтра....пусть ипуццца как хотят....

Анонимка
ну так у вас бесплатно ставили а мне накой хрен этот геморрой? в общем пошлю я ихлесом завтра....пусть ипуццца как хотят....

а когда труба протечет и всё гавно на вас польется- к соседям не бегите- они предупреждали...

*Andy*
а когда труба протечет и всё гавно на вас польется- к соседям не бегите- они предупреждали...

ага, только вот это их проблемы, будут должны денег
если б они хотели по хорошему-все убрали бы за собой и вернули в изначальное состояние, а им ох, они считают что не должны это делать....да и к тому же я здесь еще недолго проживу, может год...мне в общем-то и пофиг...

очень удивило вообще отношение-типа, а как это вас не будет днем, а нам НАДО %) охренеть...надо им...

Анонимка
ага, только вот это их проблемы, будут должны денег

нет... данная труба- это дело ЖКО- вот с ними насчет денег и будете разговаривать- соседи к жко обращались , труба в компетенции жко ... к соседям в данном случае можете даже не ходить- это не их проблемы -вы сами отказались... равно как сейчас считаете ,что это не ваши проблемы... сейчас вам пофиг на соседей, а потом им будет на вас, но гавно черпать будете дружно:)

Вообще, если вы собственник квартиры, то вполне можете их не пускать к себе, если не хотите. И что значит, расковырять потолок? Они у вас чтоли в квартире трубу резать хотят и приваривать? А если будет некачественно проварено и прорвется, то ВЫ будете крайней! Не соседи! И кто ремонт делает?

*Andy*
данная труба- это дело ЖКО

Жко и должно делать, а не шабашники какие то, в соседней квартире!

Зая-я
Жко и должно делать, а не шабашники какие то, в соседней квартире!

а с чего вы взяли что там шабашники собрались делать? может там замена через жко... автор это не уточнила... и скорее всего через жко-т.к. шабашники не рискнут брать на себя такую ответственность..

Зая-я
Вообще, если вы собственник квартиры, то вполне можете их не пускать к себе, если не хотите.

легко ... но палка о двух концах- когда трубу прорвет- винить только себя ,что не дали заменить..

Зая-я
А если будет некачественно проварено и прорвется, то ВЫ будете крайней! Не соседи!

крайним будет тот кто делал- по сему такие вещи через жко и делаются чтобы было с кого спросить...

Зая-я
И что значит, расковырять потолок? Они у вас чтоли в квартире трубу резать хотят и приваривать?

вот взять и расковырять- т.к. раструб-тройник находится в перекрытии между квартирами- по сему делается дырка в полу у одних и соответственно на потолке у других и меняется...

Зая-я
И кто ремонт делает?

автор соглашайтесь с условием ,что соседи вернут ваш санузел в первоначальное состояние... не всю же ванную вам ремонтировать- а только угол где труба...если им срочно надо заменить-согласятся... ну или залог какойнить вам оставляют перед тем как дырки ковырять- чтобы потом не отъехали... и только тогда приступайте ... просто если столкнетесь с необходимостью проделать такую же процедуру в своей квартире (пускай не в этой, в другой куда переедите),а вам соседи снизу откажут- вам ведь это не понравится... войдите в их положение (пускай со своими условиями )- надо договариваться... там ить тоже люди живут...

*Andy*
может там замена через жко... автор это не уточнила...

если там жко будет работать, то они и заделать все должны будут сами, не автору дыру оставить...

*Andy*
крайним будет тот кто делал- по сему такие вещи через жко и делаются чтобы было с кого спросить...

ох, не всегда... иногда умудряются и шабашников нанять, с них взяток никаких, ни документов, ни договора о работе...

*Andy*
соглашайтесь с условием ,что соседи вернут ваш санузел в первоначальное состояние...

так кто должен будет заделать, жко или соседи? тоже вопрос! Если соседи, то все договоренности письменно, или правильно

*Andy*
залог какойнить вам оставляют перед тем как дырки ковырять

Зая-я
то они и заделать все должны будут сами, не автору дыру оставить...

ну дыру то в любом случае никто не оставит... а вот обратно побелить/покрасить потолок и стены реставрировать если накосячат-не обязаны- об этом с соседями договариваться...

Зая-я

ох, не всегда...

пусть автор удостоверится, что это жко... да и у частников это будет стоить 15-20 тыс , а в жко бесплатно.. я думаю соседи тоже не дураки...

*Andy*
а вот обратно побелить/покрасить потолок и стены реставрировать если накосячат-не обязаны-

обязаны, еще как. чисто для примера - мне меняли трубу до полотенцесушителя, обязанность ж\к, но мы сделали ремонт, мне плитку жалко и я написала письменное заявление в ж\к, типа готова впустить и заменить, но мне прошу восстановить до моего состояния и фотки приложила. т.к. у соседей бежало - слесаря все сделали быстренько и аккуратно. а в ж\к есть и маляры, и уборщики и стройматериалы.

татьяна752
обязаны, еще как

ещё лучше))) спасибо за отклик ...т.к. я в положении соседей автора нахожусь))) правда этот вопрос пока в подвешанном состоянии -ещё пока в жко не обращались (точнее обращались но в их платный отдел- нам там отказали- сказали пусть бесплатно меняют ) и с соседями не общались соответственно ,а тройник в аварийном состоянии- из-за него не заменить в усмерть убитый вечно текущий унитаз , соответственно нет смысла ставить счетчики, плитку не положить- т.к. тройник тупо заляпан бетоном ...вообщем в ванной разруха и всё упирается в этот дурацкий тройник ... и я очень надеюсь , что соседи у нас будут более сговорчивые , а не такие как автор -нихачунибуду и вообще не мои проблемы ... у меня тоже дети ....

*Andy*
вообщем в ванной разруха и всё упирается в этот дурацкий тройник ... и я очень надеюсь , что соседи у нас будут более сговорчивые , а не такие как автор -нихачунибуду и вообще не мои проблемы ... у меня тоже дети ....

+++ Как то надо быть поответственнее, если уж вы собственник этой квартиры. А то у нас все как в сов. времена-мне обязаны сделать и я не хочу- а страдают другие. Просто наступит момент когда все это г. польется вам на голову и вашим соседям снизу и тогда уже никто из жильцов подъезда вам спасибо не скажет.

Зая-я
Они у вас чтоли в квартире трубу резать хотят и приваривать?

да

Зая-я
Вообще, если вы собственник квартиры,

нет, я родственник собственника. собственник против разрушения ремонта

мамасонимиши
++ Как то надо быть поответственнее, если уж вы собственник этой квартиры.

что вы говорите? вы читали выше вообще? я потом за свой счет с каких щей чужую квартиру ремонтировать должназа ваши хотелки? надо было бы соседям-пришли бы и согласовали все...а не приперлись в 8 вечера-мы щас сверлить будем %)

мы к соседям шли, когда трубы меняли, ибо стояк - в их квартире. Договорились, потом я помыла, убрала и все. Там пенсионеры жили.

Ермолаевна
мы к соседям шли, когда трубы меняли, ибо стояк - в их квартире. Договорились, потом я помыла, убрала и все. Там пенсионеры жили.

ну так вы убрали и прибрали, а у меня итак уже нервы на пределе-уже 2 месяца сверлежка, шум, грязь от них...щас еще и ко мне на ночь глядя приходят....бесит-слов нет :(

а я благодарна своим соседям. купили квартиру запущенную. три месяца меняли всё: полы, трубы, окна, проводку и т.п. и ни разу никто слова не сказал. хотя, конечно, своим грохотом мы их достали, я так думаю. но по другому не отремонтируешь. а варить будут, видимо трубы медные хотят поставить. когда всему дому меняли трубы, потом никто, ничего не заделывал. даже остатки труб приходилось с площадки самим таскать. про ответственность за протечку:существует правило - ЖЭК отвечает за вертикальные трубы, а собственник квартиры - за горизонтальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы