И снова - покупка квартиры - что выбрать?

мамасонимиши
Ну вы же не в старом живете.

ну и что? я бы район не поменяла.
Вы такая странная. Сначала пишите

мамасонимиши
Слушайте тех кто живет в новых домах, а то тут насоветуют жители хрущевок, им то из них очень сложно выбраться.

Теперь меня обвиняете, что я в новом доме живу Я чет Вас не поняла, видимо.

Ovenka
Теперь меня обвиняете, что я в новом доме живу Я чет Вас не поняла, видимо.

Никто не обвиняет, просто жить в старом и новом - это большая разница. Вы смогли купить новую квартиру на Визе- вам нравится район, мне он тоже нравится и автору тоже. Но у него нет денег купить тут новое жилье. Что ей теперь всю жизнь в рухляди прожить?

мамасонимиши
Но у него нет денег купить тут новое жилье.

Это выражение некорректно не в этическом, ни в фактическом плане.
Квадратный метр в новостройках ДЕШЕВЛЕ, чем в вами ненавистными хрущевках, если вы не в курсе.
И, знаете, оказывается не всем нравится жить на клатбище и рядом с ним. Также жить рядом со свалками и т.д. Ну вот как-то не нравится и всё тут. Дураки наверное....
А новые дома в хороших местах редко строят. А если и строят, такие квартиры улетают сразу и купить НЕ В ФИНАНСОВОМ СМЫСЛЕ, а в смысле дефицита нет возможности.
Многие жители старого жилья не меняют жилье только потому, что нравится место.
А назовите хоть один минус старого жилья, только реальный, а не мифический в виде алоголиков, загаженности подъездов и т.п.

мамасонимиши
Что ей теперь всю жизнь в рухляди прожить?

следуя Вашей логике, получается, что 90% екатеринбуржцев живут в рухлдяди И что значит рухлядь? Многие построенные в советское время дома гораздо более добротнее некоторых новостроек.
И еще раз. Если бы у меня не получалось купить новую квартиру на визе, я бы купила старую квартиру на визе

чай с майонезом
Квадратный метр в новостройках ДЕШЕВЛЕ, чем в вами ненавистными хрущевках, если вы не в курсе.

приведите пример.

Ovenka
Если бы у меня не получалось купить новую квартиру на визе, я бы купила старую квартиру на визе

Сейчас вас тут обвинят в черной зависти, что вы типа советуете в рухляди жить, раз сами купить не можете!

чай с майонезом
Сейчас вас тут обвинят в черной зависти, что вы типа советуете в рухляди жить, раз сами купить не можете!

не, я просто 5 лет ездила на общественном транспорте с сортировки на Комсомольскую, по 1,5 часа в каждую сторону. Не хочу больше.
Кстати, я на автомойку езжу в район ШР, так по утрам там тоже пробки на выезд из района.
Автор, а Вы не рассматривали вариант "вертолета" ? Там дома относительно новые

мамасонимиши
приведите пример.

Статистику откройте любую вот и пример.
Ну, чтобы вам не утруждаться на 26.11: Стоимость вторичного жилья на ВИЗе в среднем: 1-к кв-ра 69354 руб. Стоимость новостройки на ВИЗе: 57000 (Юмашева)

чай с майонезом
Квадратный метр в новостройках ДЕШЕВЛЕ, чем в вами ненавистными хрущевках

Абсолютно точно!

мамасонимиши
приведите пример.

А Вы сами не видите? И не только на ВИЗе.

Кто же тогда такие классные квартиры покупает, если есть подешевле и поновее?
Минус хрущевок- через 10 лет новой квартире будет 10 лет, а старой- посчитайте сами. Все таки жилье не вечное и его все равно нужно капиталить, а у нового это как то в отдаленном будущем.

мамасонимиши
через 10 лет новой квартире будет 10 лет, а старой- посчитайте сами.

Через 10 лет новостройки разрушатся, а старые дома как стояли, так и будут стоять, так что аргумент слабый. Давайте еще!

Закрытый двор с охраной.
Насчет стояли- в Москве почему то переселяют из хрущевок- видимо выработали они свой ресурс. Новый дом из кирпича не сравнится со старой панелькой.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 22:18

мамасонимиши
Кто же тогда такие классные квартиры покупает, если есть подешевле и поновее?

Дак люди-то дураки, только вы умная!

мамасонимиши
Закрытый двор с охраной.

В этом плюс несомненный, но за это и придется платить ежемесячно.

чай с майонезом
В этом плюс несомненный, но за это и придется платить ежемесячно.

250 руб. в мес. небольшие деньги.
Еще плюс- хорошая планировка, 2 с/у.

мамаяна
Дак люди-то дураки, только вы умная!

Многие знакомые поменяли на новое.

мамасонимиши
Минус хрущевок

а где вы еще найдете 18-20 метров комнату с 2 окнами при общей 30-32 в кирпичном доме 5 этажей ? примеры пож-ста.

мамасонимиши
Еще плюс- хорошая планировка, 2 с/у

Вот с этим ооочень можно поспорить. Планировки в большинстве случаев бестолковые. Руки бы поотрывать планировщикам таких квартир, где кладовки-коридоры-балконы занимают половину квартиры, зато комнаты по 10 м.

Бумс
а где вы еще найдете 18-20 метров комнату с 2 окнами при общей 30-32 в кирпичном доме 5 этажей ? примеры пож-ста.

Это ирония7 Там на кухню или в туалет только боком зайти можно.

чай с майонезом
Вот с этим ооочень можно поспорить. Планировки в большинстве случаев бестолковые. Руки бы поотрывать планировщикам таких квартир, где кладовки-коридоры-балконы занимают половину квартиры, зато комнаты по 10 м.

А это смотреть нужно и выбирать. А 2с/у это очень ничего при наличии детей.

мамасонимиши

Это ирония7 Там на кухню или в туалет только боком зайти можно.

Нет, я упомянул о плюсах хрусча. Кстати во многих новостройках размер ванной комнаты не чуть не больше хрущевской.

чай с майонезом
А назовите хоть один минус старого жилья, только реальный, а не мифический в виде алоголиков, загаженности подъездов и т.п.

да хотя бы то, что просто все новое и трубы (канализация), проводка, окна.....так можно перечислять бесконечно

Бумс
Кстати во многих новостройках размер ванной комнаты не чуть не больше хрущевской.

а кухня? в хруще кухня никакая

аноним
Кстати во многих новостройках размер ванной комнаты не чуть не больше хрущевской.

а кухня? в хруще кухня никакая

кухня маленькая. зато полно угловых квартир (3 окна), где можно сделать студию, чего нет в новых домах.

Бумс
зато полно угловых квартир (3 окна), где можно сделать студию, чего нет в новых домах.

и в новых домах полно кухонь-студий.

аноним
и в новых домах полно кухонь-студий.

вы не поняли - в новых домах нет 3 окон в 1 конм. квартире. а это важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы