Получение субсидии на улучшение жил.условий

mamatoli

почитайте закон. Я вполне серьезно. Про 18 не знаю вступили или нет, но не менее 15 на человека точно должна быть приобретаемая жилплощадь.

Pearla
почитайте закон. Я вполне серьезно. Про 18 не знаю вступили или нет, но не менее 15 на человека точно должна быть приобретаемая жилплощадь.

Тоже первый раз слышу. Вроде на форуме видела,что уже договора заключали. Кто на однушку, кто на двушку,отсюда и выводы сделала.

не берусь утверждать обратное, но получается бредятина...это кто же даст тааакую ипотеку многодетной семье, чтобы купить хатку в новостройке под 100 кв.

"для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо молодых супругов одного и более детей (либо для семьи, состоящей из одного молодого родителя и двух и более детей) — количество членов семьи, умноженное на 18 кв. метров." Это из молодой семьи но нормы теже.
Те.абсурдность в том, что денег у тебя должно быть столько, чтобы потянуть доплату за очень большую площадь и при этом жить на площади менее 10 кв на человека уже 5 лет. Вот такой вот ход.

mamatoli
не берусь утверждать обратное, но получается бредятина...это кто же даст тааакую ипотеку многодетной семье, чтобы купить хатку в новостройке под 100 кв

в том то и дело что никто, мы сейчас ждем официального отказа от банка в ипотеке, а далее я торжественно попрошу дочь свернуть полученный сертификат на миллион рублей птичкой, приложу отказ банка и отправлю Президенту в качестве Новогоднего подарка, у него детей меньше и зарплата больше - пусть себе ченить купить на миллион..мы не может даже однушку купить!!!!

Что-то все запутались. Для получения соцвыплаты надо быть признанным нужд-ся в улучшении жил.условий. Это могут быть в т.ч. и те,у кого норма кв.м. не превышает установленную в данной местности. А вот уже при расчете суммы выплаты учитывается 18кв.м. на каждого члена семьи +9 кв.м. общей площади на всех.
При ухудшении жил.условий должно быть доказано,что оно было намеренным!!!! с целью признания нужд-ся!!! Муж несколько лет назад тоже свою долю подарил сыну от 1 брака. Намеренного ухудшения признано не было.

Mamadvoen

Сестре объяснили, что она не может купить квартиру, в которой на каждого будет приходиться меньше 18 кв. метров, т.е. им на 5 человек нужно брать 90 квадратов, т.е. новостройку немаленькую. Надеюсь, это просто рассчетные нормы, т.к. им не потянуть новостройку точно, а ворт трешку в УП вполне потянут.

Pearla

Простите,но мне пофиг,чего там объясняют в этих фондах,администрациях и пр. Я привыкла сама искать нориативку и читать. Нигде не написано то, что вашей сестре сказали. Поменьше верьте. Они и рады фигню наболтать и ввести народ в заблуждение.

asa
свернуть полученный сертификат на миллион рублей птичкой, приложу отказ банка и отправлю Президенту в качестве Новогоднего подарка, у него детей меньше и зарплата больше - пусть себе ченить купить на миллион..мы не может даже однушку купить!!!!

:dada:
Вчера позвонила в жилотдел(Первоуральска),там ответили ,"чтобы встать в очередь на получение субсидии, как многодентная семья, надо доказать что мы МАЛОИМУЩИЕ", почему они смешивают 2 разных категории "многодетная семья" и "малоимущие" мне не понятно. %) Бесплатный сыр только в мышеловке!

Elchonok
почему они смешивают 2 разных категории "многодетная семья" и "малоимущие" мне не понятно

у нас в Верхней Пышме также :( Я уже 2недели безрезультатно бьюсь с этим вопросом. Куда только не обращалась, пока ничего не изменилось :( Позвонила в Фонд ИЖС, они сказали только через суд, видимо, так и буду делать.
Маразм! живем впятером в однокомнатной квартире (которая к тому же в ипотеку), а раз не малоимущие, то и в улучшении жил. условий не нуждаемся %)

Mamadvoen

Да вот я тоже не очень склонна к доверю им, но все же, 18 метров упоминаются в документации. Это что за норма рассчета?

Gundya
живем впятером в однокомнатной квартире (которая к тому же в ипотеку), :shock:
:(
где вы там все разместились?

Elchonok
где вы там все разместились?

хороший вопрос ;)

Pearla

Читайте выше,я же написала уже. Это норма кв.м. на чел-ка при РАСЧЕТЕ СУММЫ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ.

Mamadvoen

Спасибо, мы уже разобрались, наконец-то.

Gundya
у нас в Верхней Пышме также

В Екатеринбурге до августа этого года тоже было так же: надо было быть малоимущим. После визита к Жеребцову в Екатеринбурге было принято постановление от 26. 08.11, которым это требование отменялось. Может стоит представителям В. Пышмы и Первоуральска сходить к нему на прием с этой проблемой? На сайте правительства области вывешивают график приема министров по личным вопросам или в минстрое узнать, как на прием к нему записаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы