Получение субсидии на улучшение жил.условий

В скором времени наша семья ожидает рождение третьего ребёнка, планируем встать в очередь как многодетная семья на получение субсидии для улучшения жилищных условий. На данный момент имеется 2-хкомнатная квартира 52кв.м.,живём в Первоуральске(норма на 1чел.-18кв.м.),у меня ещё есть 1/5 доли в собственности в родительской квартире.На что мы можем расчитывать? Что делать с долей, может есть смысл переписать её ,ну например на маму.На сколько мне известно при расчётах по метражу учитывается вся собственность,которая есть. Подскажите пожалуйста знающие!

Elchonok
норма на 1чел.-18кв.м.

Мы с додругой недавно ходили. Норма 10квадратов на человека. Про 18 нам что-то долго толковали, я так и не поняла что к чему :) Идите в отдел распределения жилья по вашему району, там скажут имеете/нет право и какие справки нужны.

Соломинка (Darja)
Норма 10квадратов на человека

это по Екатеринбургу, у нас в Первике

Elchonok
норма на 1чел.-18кв.м.),

Какая разница где - программа областная.

Соломинка (Darja)
разница

большая помоему, если бы мы жили в Екатеринбурге то мы укладывались бы в норму по нашим квадратным метрам(52кв.м), если по 10 на каждого члена семьи, а так в Первике нам не хватает до нормы на 5 человек 38кв.м. Или я что то путаю, объясните)))

Ну вот видите. Я ходила, узнавала. Мне сказали 6 человек на 63х квадратах - в норму укладываетесь. А вы в Первоуралске никуда еще не ходили, не узнавали, со мной спорите. Зачем тогда спрашиваете? Написала куди идти - дерзайте.

Elchonok
На что мы можем расчитывать?

лучше идти в администрацию и там все узнавать. Потому что,например, у нас в Верхней Пышме учетная норма -12кв.м. на человека (в Екатеринбурге -10кв.м.), но зато у нас есть еще одно условие, чтобы семья была признана малоимущей (больше нигде по Свердловской обл. я такого не слышала). Вот так, у нас на человека меньше учетной нормы, а малоимущими не являемся, все, на учет не ставят, хотя живем впятером а однокомнатной квартире :boom:

Elchonok
может есть смысл переписать её ,ну например на маму

это будут считать, как намеренное ухудшение жилищных условий, и претендовать на постановку на учет сможете только через 5лет, по-моему так

Соломинка (Darja)
со мной спорите

да я свами не спорю, ни в коем случае,просто хочется знать обо всех подводных камнях,которые нас ждут

Gundya
это будут считать, как намеренное ухудшение жилищных условий, и претендовать на постановку на учет сможете только через 5лет, по-моему так

вот об этом я и беспокоюсь, ведь они наверное изучают каждую семью под микроскопом, кто и что когда имел и продал))) :(

КатяМ
считайте плюсом к 52 кв.м. долю в родительской квартире

я так примерно и предполагала :(

Не видела в законе ничего про малоимущность, это откуда такой пункт?

Elchonok
я так примерно и предполагала :(

Чтобы считаться нуждающимися в улучшении жил. условий нужно иметь меньше10м на человека, А если поставили на учет,то субсидию будут рассчитывать уже по 18 м на человека.

Gundya

именно так.

КатяМ
лучше уточнить (что-то многовато - даже федеральная норма 15 кв.м.), но действительно в Свердловской области в каждом муниципальном образовании установлена своя норма для признания нуждающ. в улучшении жил. условий

придётся заняться этим вопросом, а то потом некогда будет, с лялькой не набегаешься. Спасибо всем за коментарии :)

А вот меня очень интересует вопрос такого плана, если продажа жилья произошла до появления (даже гипотетического) третьего ребенка, но 5 лет не прошло, это будет счтаться ухудшением условий. У меня сестра двоюродная примерно пару лет наза продали долю в 5 м. кв., а сейчас ждут третьего. Если по логике, тогда многодетными они еще не были :).

mamiik
А если поставили на учет,то субсидию будут рассчитывать уже по 18 м на человека.

и купить жилое помещение нужно такой площади,где на каждого члена семьи будет приходиться 18кв.м. общей площади. Знакомая покупала 2-ку с привлечением субсидии, их 3 чел,купили квартиру 56кв.м.

Pearla
Не видела в законе ничего про малоимущность, это откуда такой пункт?

КатяМ
это "тараканы" чиновников В.Пышмы

да, вот так :( я уже куда только ни писала, но...доказать ничего не могу. Как сможет малоимущая многодетная семья доплатить недостающую сумму? Но никого это не волнует :( Когда говорю,что нигде такого пункта нет, мне отвечают-вот там и вставайте на учет %)

Gundya

Может в суд?

КатяМ

у них сейчас 48,8 метров на 4 человек, мы с ней недавно все смотрели. Как родится малыш, будет нехватка. Но, если те 5 метров считать проданные давно, то как бы перебор в 3 метра получается %)

Pearla
Может в суд?

я задавала вопрос про правомерность этого в прямой линии с Чечуновой (предстедатель законодательного собрания обл думы), она сама была немного в шоке от этого, сказала, что малоимущие и многодетные-это разные льготные категории, пообещала разобраться и перезвонить. Пока жду, если не будет результата, тогда пойду через суд. Просто для доказательства малоимущности там такая куча справок! и 2-ндфл за последние 3года ,и оценка стоимости машины,из налоговой, из гаи, из пенсионного фонда, из банков и т.д. %) Не очень хочется собирать все это просто так, да с 2хмесячной малявкой в придачу

Olla
и купить жилое помещение нужно такой площади,где на каждого члена семьи будет приходиться 18кв.м. общей площади.

Вроде не обязательно. На что хватит,то и покупайте.Можете ещё взять кредит или долёвка или строиться.

mamiik

нет, не менее 15 на человекам было по нормам, сейчас не менее 18 (недавно гед-то прошла инфа), т.е. если вас 5 человек в семье, то менне 90 м. квартиру вам не подпишут.

это вы серьезно? от куда такая инфа? а если у семьи уже есть квадраты в собственности и грубо говоря надо докупить недостающие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы