Что выбрать?

дано: молодая семья с ребенком, одобренная ипотека+ПВ получается не очень большая сумма
нужно: найти жилье "заезжай и живи", т.к. на ремонт денег просто не остается, все будет уходить на ипотеку и частный садик.

вариант №1: муж хочет частный дом, но на нашу сумму нужно ждать "горящий" вариант (пока собирали доки на ипотеку 2 таких дома "ушли"), и ждать видимо придется до января-февраля, а то и больше... живем сейчас в съемной квартире, поэтому так долго ждать совсем не хочется

вариант№2: купить 1-комн.кв УП с большой кухней и комнатой, с ремонтом в хор.сос

вариант№3: купить2-х комн.кв хрущевку с евроремонтом

что бы выбрали вы? какие + и -?
ЗЫ: сейчас у меня есть возможность сменить работу на более высокооплачиваемую, т.е. сможем сверху гасить ипотеку. пока не купим поменять работу я не смогу, и соответственно ждать до след.года она меня не будет

в верхней пЫшме на этапе отделки комплекс "Садовый", еще есть квартиры. сами застолбили там квартиру сдача дома конец 11 года, заезжать можно будет в феврале марте 2012. застройщик проверенный, сейчас идет этап отделки. Сбербанк одобряет квартиры на ипотеку. pravobereg.ru/index.php

У меня друзья у Верхней Пышме уже 2 года не могут заехать в НОВОСТРОЙКУ. Досих пор на отделке. Застройщик уже другой дом строит, а этот не сдает.

а мы уже успели пожить там в новостройке, продать ее пожить в екате и сейчас обратно возвращаемся в В. Пышму... кстати именно сюда...

Мама
комплекс "Садовый",

у нас семейный риелтор... все сделки ведем через нее... пока не раз не подводила)

Первый вариант.

Первый вариант, подождать можно.

Второй вариант - самый ликвидный
Можно потом без проблем продать
За домом надо ухаживать, просто как в квартире там жить не получится, а это силы и время (а вы оба работаете)
И вложений он требует (хоть даже в состоянии "заезжай и живи")))
Нууу, хрущевка.... это отдельная тема (кстати, в каком районе?)

А так мы с мужем начинали с однокомнатной, только на нее хватило. Но приобретали такую, чтоб продать можно было, ликвидную. Брали целевой кредит. За 1,5 года расплатились. Подкопили и купили уже такую, какую хотели. Лучше брать то, что хочется.

Машустик
одобренная ипотека

Как правило, ипотека одобряется под определенный вид жилья: новостройка, вторичка, частный дом. Для смены типа нужно переодобрение, может измениться сумма и проценты. Во-вторых, к частным домам у банков особые требования, поэтому вероятность взять горячее предложение и получить одобрение банка на объект стремится к нулю.

Машустик
хрущевку с евроремонтом

Никакой "евроремонт" не сделает хрущевку нормальным жильем.

Машустик
есть возможность сменить работу на более высокооплачиваемую, т.е. сможем сверху гасить ипотеку. пока не купим поменять работу я не смогу, и соответственно ждать до след.года она меня не будет

Если с новой работой все достаточно надежно - Вас не уволят оттуда через месяц-другой, то в принципе ипотечный кредит одобрен ;) переходите на новую работу и выбирайте быстрей квартиру :)

Мама
в верхней пЫшме

ну это самый-самый крайний вариант) мы привязаны к конкретному району - химмашу...здесь у мужа работа и у дочи садик, который не хотелось бы менять

vyatskaya
Нууу, хрущевка.... это отдельная тема (кстати, в каком районе?)

Химмаш :)

И действительно, в дом потом всю жизнь вкладывать. Всегда где-то что-то надо сделать.

Машустик
мы привязаны к конкретному району - химмашу...

Вы хотите на 2 млн. купить нормальный дом на Химмаше?

Машустик
мы привязаны к конкретному району - химмашу...здесь у мужа работа и у дочи садик

по объездной из Пышмы на химмаш и обратно получается быстрее чем по городу в любой другой район))) ( работала в Пышме с женщиной, которая каждый день на работу к нам добиралась с химмаша) говорила что это удобно)

Машустик
Химмаш

Я просто хрущевки воспринимаю только в центре, в остальных районах не имеет смысла рассматривать, но это только мое мнение

А чё все так хрущ хают? У нас пол города в них живет. Да, маленькая квартира, но вполне уютная. И кстати, мы свою двушку на первом этаже с хорошим ремонтом продали за месяц (это к слову о ликвидности). В общем я за двушку в хрущевке с хорошим ремонтом

IlyaEka
Как правило, ипотека одобряется под определенный вид жилья: новостройка, вторичка, частный дом. Для смены типа нужно переодобрение, может измениться сумма и проценты.

да, у нас сейчас одобрена под частный дом с землей :)

IlyaEka
Во-вторых, к частным домам у банков особые требования, поэтому вероятность взять горячее предложение и получить одобрение банка на объект стремится к нулю.

банк оценку не требует) наш риэлтор говорит, что с этим проблем не будет)

IlyaEka
Если с новой работой все достаточно надежно - Вас не уволят оттуда через месяц-другой, то в принципе ипотечный кредит одобрен ;) переходите на новую работу и выбирайте быстрей квартиру :)

а если банк попросит еще раз подтвердить доход перед сделкой? а я на новой работе и не прошло еще полугода

Аngel of Тear
В общем я за двушку в хрущевке с хорошим ремонтом

я бы тоже за ... была.. при наличии дополнительной суммы денег..( нам не хватило немного на покупку 2-ки в хруще.. в том районе в котором сейчас живем, потому берем по деньгам, но большей площади в в. Пышме) , но в ипотеку бы хрущ не взяла.. только новое жилье.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 13:22

vyatskaya

ну чуть больше 2-х))) и дома мы рассматриваем в близлежащих районах нижнеисетский, уктус, ну и на химмаше тоже :) было 2 таких дома, но они к сожалению не дождались нас :(

Каскад
И действительно, в дом потом всю жизнь вкладывать. Всегда где-то что-то надо сделать.

с этим проблем не будет) у мужа руки золотые и самое главное есть стремление что-то строить, благоустраивать...сразу конечно не получится, но со временем начнем расширяться) муж сам вырос в частном доме и имеет представление что это такое)))Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 13:38

Мама
по объездной из Пышмы на химмаш и обратно получается быстрее чем по городу в любой другой район))) ( работала в Пышме с женщиной, которая каждый день на работу к нам добиралась с химмаша) говорила что это удобно)

нам даже просто по времени не уложится будет) садик работает с 7 и муж работает с 7 :) я в центре работаю, мне дочу везти в садик тоже неудобно) в Пышме конечно тоже есть садики, но я еще эту тему не мониторила) у нас хороший садик и я хотела бы тока в самом крайнем случае его поменять)

vyatskaya

Машустик
ну чуть больше 2-х)))

как житель и строитель дома могу вам точно сказать-за такие деньги вы приобрете геморрой, в который нужно вкладывать и вкладывать кучу денег и времени, если денег лишних нет-только квартира. Иначе дом у вас в олную негодность придет лет за 5.... я за хрущ

Фeникc
как житель и строитель дома могу вам точно сказать-за такие деньги вы приобрете геморрой, в который нужно вкладывать и вкладывать кучу денег и времени, если денег лишних нет-только квартира. Иначе дом у вас в олную негодность придет лет за 5

вот мы всякий геморрой и не хотим покупать))) ждем "горячее предложение" и такие были тока мы не успели((((
еще я уже выше писала, что у мужа руки из того места растут и есть стремление благоустраивать свое жилье))) с силами и временем проблем нет, а вот с деньгами будут первое время пока платеж по ипотеке будет максимальный

Машустик
ждем "горячее предложение" и такие были

никогда не будет таких домов за ваши деньги. в которые вкладываться материально не надо...это анриал...где-то подвох есть все-равно, или объявления вообще пустышки были...сама искала, в тч через знакомых-за 2,5 нифига нету приличного даже в пышме и березе...

Машустик
банк оценку не требует) наш риэлтор говорит, что с этим проблем не будет)

Если банк даже не требует оценку, то значит "оценивает" его сам, что для Вас сложнее. Во-вторых, документы то на дом банк увидит не только правоустанавливающие. Угодить банку с домом гораздо сложнее, чем с квартирой.

Машустик
а если банк попросит еще раз подтвердить доход перед сделкой?

Если только вы предоставили банку не все документы. Если все - не попросит. Но вот при поиске дома менять работу рискованно - скорее всего не уложитесь по срокам и тогда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы