как выбирали покупателя

из каких соображений или принципов вы решали, какому покупателю продать жилье.

вся в сомнениях, как та обезьяна из анекдота...
продать тому, кто первый пришел и сказал "по рукам" , при этом обговорили , что ему будет торг 30т.
продать вторым, т.к. они берут без торга.
оба покупателя оформляются по ипотеке.

ни че не поняла-продайте тем, кто больше даст

подскажите, а то завтра надо уже будет определяться ...

раз начался разговор еще поинтересуюсь, задаток когда предлагают?

Ленада
продать вторым, т.к. они берут без торга.

Без торга. "По рукам" -это ничего. Если бы хоть аванс дал...

Бо
ни че не поняла-

п-о-в-т-о-р-я-ю
есть два покупателя
пришел первый дядька и сказал , что берет. попросил поторговаться - уступила 30т. Он завтра принесет доки для сбора.
утром смотрели вторые покупатели, которые предложили продать им без торга.
с понедельника надо готовить пакет документов, дык вот кому вопрос.

Таша НН
Если бы хоть аванс дал...

если квартира понравилась и чел намерен приобрести, то аванс прям на 1-й встрече должен быть предложен продавцу?

Позвоните первому и скажите, что продадите ему, но только за первоначальную цену. Иначе продаете тем, кто дает больше денег.

Конечно кто больше даст. Предупредить первого что есть люди которые согласны на первоначальную стоимость и всё. Думаю что при таком раскладе и первый сразу добавит. Аванс дают когда покупатели определились с выбором и не хотят потерять эту квартиру и чтобы на просмотр больше не давали а так то первый аванс ещё не дал так что ничего такого что ещё посмотрели и предложили больше.

Я продал тем, у кого решение о выдачи ипотеки на мою квартиру уже было. Хотя пришел покупатель с наличными деньгами и предложил 150 тыс. сверху и на следующий день сделка.

Ленада
аванс прям на 1-й встрече должен быть предложен продавцу?

может и сразу, если сами продаете, если с агентством-договариваются на время.
Конечно продавайте вторым. а дядька перебьется. квартира ведь ваша-кому хотите тому и продаете

Ленада
то аванс прям на 1-й встрече должен быть предложен продавцу?

Предложен-да. Ну, или иным образом должна быть подтверждена серьезность намерений :)

Бриджит Джонс
Предупредить первого что есть люди которые согласны на первоначальную стоимость и всё.

Думаю. что это -самый хороший вариант :) Кстати-а вторые-то серьезно настроены? А то глупо может получиться :)

Бо
Конечно продавайте вторым

Если вторые аванс внесут.
а то и первому отбой дадите и вторые передумают.

Бо
Конечно продавайте вторым

Galatea
Позвоните первому и скажите, что продадите ему, но только за первоначальную цену. Иначе продаете тем, кто дает больше денег

+позвонить заранее вторым и получить ЗАДАТОК

аванс вообще ничего не дает....ну дали-да обратно забрали...что все так к нему прицепились

а ипотека у них обоих подтверждена? а то писали тут на другом форуме, что все доки собрали, задаток внесли, а банк на эту квартиру ипотеку не дал.
а так - конечно тем кто платит без торга. с первым у вас просто устная договоренность, ничего страшного не случится.

Ленада
утром смотрели вторые покупатели, которые предложили продать им без торга.

по моему ответ очевиден.
Или вы мечтаете постороннему дядьке подарить 30шт ? %)

dddd5
Хотя пришел покупатель с наличными деньгами и предложил 150 тыс. сверху и на следующий день сделка.

Я свои деньги никогда дарить не буду. странное решение у вас было.

1 и 2 - отказать (халявщики всегда в топпку). 3-ему, кто предложит всего +100 сверху - тоже отказать. а вот после четвертого прийдет 5-ый - и заберет вашу кв. за + 170. вот ему продайте. ТОЛЬКО деньги решают !

Lenka07
Я свои деньги никогда дарить не буду. странное решение у вас было.

Так у меня за квартиру аванс уже внесли, оценщики из банка приезжали, ипотеку одобрили. Я не мог развернуть сделку назад, увы...

у обоих чистая покупка? если у кого-то обмен - может быть сложнее и дольше по времени

Фeникc
аванс вообще ничего не дает....ну дали-да обратно забрали...что все так к нему прицепились

Всегда думала, что аванс если внесли, то забрать обратно по своему желанию не могут уже... Т.е. если передумали покупать, то аванс теряется, т.е. остается у продавца уже.
У нас по крайней мере так было, когда мы покупали квартиру и вносили аванс.

Бумс
прийдет 5-ый - и заберет вашу кв. за + 170. вот ему продайте. ТОЛЬКО деньги решают

молодец!!! а пока они ждут своего 5го их вариант в другом месте купит чужой первый или второй. и они остануться с+170 и без обьекта что купить. с баблом в руках и жестком поиске. Бабло это хорошо. но дорога ложка к обеду.

Лапин
У нас по крайней мере так было, когда мы покупали квартиру и вносили аванс.

у вас так быть просто не могло, потому что аванс не обеспечивает сделку и если сделка срывается-авнс возвращается покупателю.

элиенс
и они остануться с+170 и без обьекта что купить.

а где у автора про обмен а?

Бумс
а где у автора про обмен а?

а где у автора цена и описание ;) может там итак цена огого хотя метания автора мне вообще непонятны...если она продает квартиру ради прибыли...а если чисто благотворительность, то можно и 5го покупателя найти и скинуть еще сотку))

dddd5
Так у меня за квартиру аванс уже внесли, оценщики из банка приезжали, ипотеку одобрили. Я не мог развернуть сделку назад, увы...

да мог, просто человек порядочный ;) респект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы