Продать квартиру ипотечникам.. В чем может быть подвох?

Marita
Мы покупали квартиру по ипотеке,деньги продавец получил в день сделки в банке-все вместе приехали в банк продавец деньги получил и написал расписку там же в присутствии банк. работника,никакого подвоха абсолютно

у нас так же.... после рег палаты, в банк, там продавец получил ипотечные деньги и + нащи наличные.. и пошел гулять )))

Я тоже получил деньги в день сделки. Я сразу всем потенциальным покупателям говорил, если ипотека, то деньги должны быть в день сделки, иначе я разрываю цепь. У меня же не чистая продажа, а обмен. И вообще, что за детский сад - есть же много контор, которые дают деньги под высокие проценты, вполне можно у них на 1 неделю деньги привлечь.

тут все гоорят об уже получении денег (в день сделки, либо через 5 дней после сделоки)- но ведь это уже конечный этап расчетов по ипотеке. А ведь до сделки еще надо доползти- неделю банк доки смотрит, неделю оценщик отчет пишет, через неделю сделка, потом через неделю деньги. Вот месяц и поучается. А за месяц, уже цены выростут и продавцу ипотиека- крайне невыгодна!
Вот поэтому я и не люблю ипотечников

покупаю
А за месяц, уже цены выростут и продавцу ипотиека- крайне невыгодна!

Да, все правильно пишете. Если бы у меня квартира была не на первом этаже, с ипотечниками даже бы разговаривать не стал.

Везучая
ли банковские работники допускают такие ляпы

еще как..у нас вообще кредитный инспектор просто ляпанутая.. я на неё даже потом накатала жалобу. Сначала документы наши забыла на комиссию отнести и мы ждали решения-ждали, пока муж не позвонил в банк и оказалось,что наши доки у неё в столе лежат. Потом процент изменили, и мы увидели только когда уже пришли на сделку - забыла нам сказать. Потои справку эта дама делала для пенсионки, чтобы материнский капитал перевести, всместо 1 недели - не могла нормально сделать её три месяца, пока мое терпение не лопнуло и я не обратилась напрямую в клиентскую службу банка. Трижды справку переделывали - сначала там не тот год договора проставлен был, потом вообще не мои паспортные данные, а в третий раз НЕ НАШ договор.
по теме, для продавца может быть неудобство в том что, практически во всех банках в предварительном договоре есть пункт, о принудетельном совершении сделки.Ну например, если при обычной (не ипотечной) сделке, продавец может отказаться от сделки и вернуть аванс, то у нас скажем было прописано, что в случае такого положения вещей, банк через суд принудит его к совершению сделки. Точно формулировку не вспомню.
И если честно, то вроде с ипотекой и документы в регистрационной палате оформляют за три рабочих дня, а не месяц. Там даже окно специальное. Девушка, у которой мы покупали квратиру была просто в шоке, нам за три дня сделали свидетельство о собственности, мы приехали в банк и ей перевели деньги на книжку. Она готовилась к месяцу как минимум.

а кто-нибудь продавал квартиру по "молодой семье"?

vma
просто продавцы уходят от налогов.

верно. если владеют менее зх лет. а ипотечные сделки прозрачные. в договоре мало не напишеь. а всю сумму. вот и не хотят поэтому продавать . чтоб потом 100ку налогов не платить.
или возмещение еще не получали с 2х лямов. тоже тема. не интересно продавать и покупать.

а вот еще удивляют военные ипотечники... Был один желающий купить мою квартиру по военному сертификату. Дак еще условия мне ставил-мол приеду на осмотр с 14.00 до 15.00, т.к. раньше не могу и сам я из другого города, могу тока в этот день и в это время.... Вот и ищи его потом, раз он из другого города и такой занятой.
И это при том, что от обычных ипотечников отбоя нет, все готовы купить. Но военные-особые люди, с особыми мозгами, у них-свой рынок недвижимости.

В общем отказала я ему

dddd5
И вообще, что за детский сад - есть же много контор, которые дают деньги под высокие проценты, вполне можно у них на 1 неделю деньги привлечь.

вообще то это не ваше дело, такие конторы-кабала

dddd5
Я сразу всем потенциальным покупателям говорил, если ипотека, то деньги должны быть в день сделки, иначе я разрываю цепь. а это ваш выбор

У нас была только одна сложность - нам надо было выписаться всем из квартиры, а муж - директор и там вопросы с налоговой. А еще сорвались 2 сделки потому что в собственниках несовершеннолетний ребенок и даже разрешение органов опеки не действовало. Потом Уралтрансбанк придумал как себя обезопасить и сделка прошла за день.

покупаю
неделю банк доки смотрит, неделю оценщик отчет пишет, через неделю сделка, потом через неделю деньги. Вот месяц и поучается. А за месяц, уже цены выростут и продавцу ипотиека- крайне невыгодна!

Да ну ладно. В августе купили квартиру. Мы во вторник внесли аванс в агентстве (50 000), тут же заказали оценку, в среду ее сделали, в четверг были готовы еще какие-то документы от продавца, тут же сдали документы в банк. Сделку назначали на вторник, но договорились в банке на эту же пятницу. Т.е. с момента осмотра квартиры (вс) до получения денег продавцом (пт) прошло меньше недели. Конечно пришлось всем побегать. Но, блин, ни фига не месяц.

Дара
Мы во вторник внесли аванс в агентстве (50 000), тут же заказали оценку, в среду ее сделали, в четверг были готовы еще какие-то документы от продавца, тут же сдали документы в банк. Сделку назначали на вторник,

Кстати, у меня было точно также - вторник - внесение аванса и оценка, в пятницу - одобрение банком, следующий вторник - сделка. Но у меня уже были собраны все справки из БТИ (кадастровый паспорт и оценка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы