А вы бы переехали в пентагон?

vyatskaya
это УП 100 %

С комнатами-душегубками по 2 метра шириной... ну-ну

нукать не надо. это УП. и ширина там не 2 метра. не знаете рынок - учитесь.

Бумс
и ширина там не 2 метра

Это я сама решу, что надо, а что нет. Это раз ;)
А два - сколько там? 2 метра 30 сантиметров? О да, это существенно меняет дело, для Вас....
А вот я бы не поехала ни за что в такие клетушки

Бумс
не знаете рынок - учитесь.

Мне зачем? Я потребитель, в этой сфере не работаю... А Вам вот надо, да)))

vyatskaya
А два - сколько там? 2 метра 30 сантиметров?

3.20

Бумс
3.20

А комната под номером 1? Как раз 2,32, и кухня тоже

и что ? это УП.

да еще и кирпич настоящий. там проблема только в дороге.

Бумс
это УП.

Да хоть спецпроект, на здоровье)))
От этого комната и ухня шире не станут

Я, кстати, снимала в этом доме квартиру в 2007 году
Может, конечно, это один только подъезд был, но это реальная помойка, мусор вдоль лестниц
И кухня там малюсенькая, конечно

vyatskaya
это реальная помойка, мусор вдоль лестниц

это мало кого волнует, купят и так.

у нас двушка в улучшенке
утеплили лоджию из нее сделали кухню, а из кухни еще одну детскую, вообщем получилась у нас трешка. Вообщем теперь у нас 55м общая площадь, в пентагон кажется не вариант, есть с чем сравнить.
Сразу когда типа расширились - подруга себе купила 3 в пентагоне у нее 58м. единственно что все 3 комнаты изолированы а у нас из большой выход в кухню. Коридор узкий больше одного не собираться, оделся и на выход, в УП в коридоре убирая встреные шкафы народу можно разместить толпу актуально для нашей большой семьи пока всех одеваю все при мне.
В УП как никак есть отдельный просторный коридиор на 4 квартиры, и двери о двери не стукаются, и коляски санки можно оставить там, а вот приду к подруге, затаскиваем все в ее узехонький коридор и вообще не пройти.
К тому же сосед постоянно курит у мусоропровода жизни ей не дает, всю курятину к ней тянет, у нас есть лоджия общая кури нехочу.
Да и комнаты на самом деле хоть и три, но все небольшие, самую большую они уменьшили т.к. кухню увеличивали, иначе бы в куне было бы как и в коридоре.
Самый большой минус УП это то что нет грузового лифта и лестницы в случае поломки лифта как то отдельно жутко там одной ходить
Вообщем я бы в пентгон не поехала...Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 02:29

ромати
Самый большой минус УП это то что нет грузового лифта

это зависит только от этажности.

мы раньше жили в 2-ке УП (стандартная 16-ти этажка), сейчас живем в 3-ке в 9-ти этажке (типа брежневок-хрущевок). Основные различия:
-коридоры в 3-ке уже, прихожая меньше (ширина коридора меньше метра, но мебель нормально проходит)
-санузел-ванна тоже меньше, чем в 2-ке УП(машинка стиральная уже не входит, поставили на кухне)
-коридор не на 4 квартиры как в 16-ти этажке, а на 3 квартиры, тоже отгорожено дверью(коридор тоже соответственно меньше в длину и ширину)
-лифт один(который еще не всегда работает, но мастера стараются чинить быстро), грузового лифта нет
-лоджия меньше по ширине, в длину вроде одинаково, окна на лоджии не так низко начинаются, для нас это плюс с маленьким ребенком
-кухни обе квадратные, в 3-ке чуть меньше, но это не ощущается почти (плита газовая, в 2-ке была электро)
-при этом у нас 3 отдельные комнаты (19м, 17м и 9м), окна на разные стороны, кирпичный дом, ширина комнат каждой больше 3 метров, ни одна утепленная лоджия не заменит мне отдельную комнату.
-дворовая площадка хуже (но здесь уже разница УК больше, чем домов)
Я сама не люблю пентагоны, но есть же варианты по цене пентагонов с более удачной планировкой, пример я уже приводилаСообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 14:38

Ksania
В пентагонах 2 варианта комнат- две по 10 м2 и на ВИЗе есть такой вариант, как одна 10 м2, а вторая 12 м2.

Да у нас в доме есть и такие и такие, т.к. жилая 37 и 39, во всех пентагонах такие планировки, поэтому обращайте внимание на жилую площадь. А кухню можно увеличить за счет большой комнаты, совсем на немного 25-30 см, и кухня значительно больше кажется и комната сильно не уменьшится

чай с майонезом
Вонь как раз в пентагонах ВСЕГДА! там этот мусоропровод - жилище крыс

вообще то в пентагонах уже давно заварили мусоропровод

Irina.
уже давно заварили мусоропровод

Нее. У нас не заварен. Правда не воняет.

У нас трешка улучшенка - трешки в пентагонах по планировке такие же, минус шкаф в коридоре и площадь кухни. мы в двушке жили в пентагоне - делали перепланировку, было удобно довольно. Но не хватало именно еще одной комнаты, а не места для шкафа или стиральной машины.
ИМХО, если есть творческое мышление - можно сделать адекватную перепланировку и в пентагоне, чтобы было удобно всем жить. Ну реально - не принципиальная разница.

vyatskaya
по 2 метра шириной

пентагон двушка - 1 комната - 20 метров, вторая - 9.

мт
пентагон двушка - 1 комната - 20 метров, вторая - 9.

Ииии? Вы этим что хотели сказать? ;)

Матвеечка
Правда не воняет.

да и у нас , когда мусоропровод был не заварен - никогда не пахло. Подъезд закрывается на жел дверь-домофон, чисто, никаких какашек, как писали выше в лифтах, единственное, когда нанесут всякой макулатуры перед выборами, дети вытаскивают и раскидывают между первым и вторым этажом, а может и жильцы...

Я вот сейчас, если не получится поменятся на УП с деньгами, придется тогда менять на пентагон, я не против, темболее что дешевле выйдет ашь на 500 тысяч

Irina.
Подъезд закрывается на жел дверь-домофон, чисто, никаких какашек, как писали выше в лифтах,

Вообще не пойму почему на подъезд ссылаются - что состояние подъезда от типа дома зависит? У нас тоже отлично - чисто, не пахнет ничем, лифт поменян на новый (правда такой тормоз ). Трубы поменяны, тепло, двор, инфраструктура - все устраивает, да еще за деньги, которых на УП только двушку хватило бы. Тут уж, наверное, каждому свое.

У нас 4-ка в пентагоне.У родителей по комнате,хоть и маленькие,у сына комната,у нас с мужем комната.У всех есть свой уголок))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы