незаконный захват

Лиса-Алиса
не инвалид, а нетрудоспособный

ага или иждивенец

Irina.
да не был он инвалидом-алкашом был, но как прямой наследник, мог бы притендовать на квартиру, а после смерти и его бы еще дети с чего бы это?

На обязательную долю в наследстве имеют право (п. 1 ст. 1149 ГК РФ):

несовершеннолетние или нетрудоспособные дети на­следодателя (в том числе усыновленные)

а также нетрудоспособные

— супруг;

— родители (усыновители);

— иждивенцы умершего.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 12:42

Olla

да фиг его знает, так сказал нотариус, может че и изменилось, мне тогда было еще 17 лет

Irina.
а внучка то тут при чем?

она унаследовала по праву представления.

Irina.
не понятно: пренадлежит или все таки просто претендует??

1/2 доли ей принадлежит, она претендует на большую комнату. Тогда по их же словам получится, что она незаконно захватила площадь.
В квартире прописаны были вдова и ее покойный муж.
Интересно, суд будет на стороне вдовы, которая ухаживала за парализованым мужем, хоронила его и т.д., а внучку за её 25 лет он видел 3 раза, она ни когда не звонила ему, или это во внимание не примет?
И вообще, суд что сделает? Определит кто какую комнату занимать будет? тогда наверно получится , что не 1/2 доли у них будет, а выделеные комнаты? и в таком случае они будут продавать комнату, а не долю?

Irina.

Ирина сдается что Вы или неправильно поняли или описываете неправильно. Лучше не давайте советов, а то введете в заблуждение людей :) Вообще ерунду полную пишите, не обижайтесь только

скроюсь
или это во внимание не примет?

там такое не принимается во внимание к сожалению. Просто все делается по букве закона...

скроюсь
тогда наверно получится , что не 1/2 доли у них будет, а выделеные комнаты? и в таком случае они будут продавать комнату, а не долю?

не может быть, тогда у кого то больше денег, а у кого то меньше. А унаследовали они по 1/2 квартиры

аноним

а что в таком случае от суда можно получить? Право занимать комнату большую ?

скроюсь
а что в таком случае от суда можно получить?

я не могу подсказать, я не юрист, просто какие то элементарные вопросы по наследованию знаю. Тут у Вас уже тонкости пошли, это пусть юристы посоветуют если они есть

Irina.
да фиг его знает, так сказал нотариус,

нотариус дохрена чего сказать может мне одна дура втирала, что без регистрации невозможно быть одоряемым по ДД %) /по русски-если у меня нет прописки, то мне квартиру подарить не могут/

скроюсь
а что в таком случае от суда можно получить? Право занимать комнату большую ?

если хочет бОльшую комнату занять-придется разцу второму собственнику выплатить, если меньшую-то ей выплалить разницу должны будут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы