незаконный захват

по наследству досталась 1/2 доли в 2-х ком. квартире. Одна комната 11 кв. вторая комната 18 кв. Большую комнату занимает вдова (она же совственница по наследству) , вдову обвиняют в незаконном захвате площади. Второй собственник - внучка скончавшегося. Внучка предлагает откупить 1/2 доли за 1250 000 руб. Либо принуждает продать квартиру целиком и поделить деньги пополам. Внучку понять можно - ей больше денег нужно получить. Деда своего она 3 раза в жизни видела, ни когда не звонила ему, на похоронах не была и даже на кладбище не ездила после похорон. Хоронила супруга и ухаживала за парализованым. а сейчас получается она незаконно захватила площадь? Вдова скончавшегося не является родственником внучке скончавшегося.

скроюсь
а сейчас получается она незаконно захватила площадь?

пока судом не оговоренно за кем какая именно комната закреплена, вдова имеет право занимать хоть по метру в каждой комнате
впрочем, внучка тоже имеет право пинком открывать любое помещение в квартире и ставить свою кровать в комнате вдовы
лучше разъехаться, пока не поубивали вы там друга друга

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 11:36Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 11:37

Почему не законно то? Ведь половина квартиры принадлежит вдове?

Аngel of Тear

доли не выделеные, поэтому квартирой владеют совместно, ни за кем никакое конкретное помещение не закреплено

Аngel of Тear

а вторая половина принадлежит внучке. она на нее претендует.
агента приводила внучка и агент ей сказал, что это не законный захват.

мама

вдова готова откупить долю, но внучка загибает нереальную цену.

как быть-то , вдове в суд идти или ждать когда ее пригласят как ответчика?

как я поняла, нехаконным внучка считает именно проживание в комнате 18 м.

мама
пока судом не оговоренно за кем какая именно комната закреплена, вдова имеет право занимать хоть по метру в каждой комнате
впрочем, внучка тоже имеет право пинком открывать любое помещение в квартире и ставить свою кровать в комнате вдовы

++

Лиса-Алиса
как я поняла, нехаконным внучка считает именно проживание в комнате 18 м.

да, верно.

скроюсь
как быть-то , вдове в суд идти или ждать когда ее пригласят как ответчика?

договариваться. суд не может принудить совершить сделку против воли, в т.ч. заставить продать жилье, а деньги поделить.

скроюсь
вдова готова откупить долю, но внучка загибает нереальную цену.

если у вас есть деньги, плюньте вы на эту квартиру, продайте свою половину и купите себе новую
неужели именно эта жилплощадь вам важнее собственных нервов, ведь ясно же сразу, что с внучкой вам никак по-честному спокойно не жить

скроюсь

Че то я не поняла, а внучка уже была собствеником до ухода деда??? Или как она получила 1/2 квартиры????? На сколько мне известно, по наследству переходит ближайшим родственникам, т.е сначала жене, если нет жены детям, а внучка то тут при чем?

Irina.
а внучка то тут при чем?

может сын/дочь дедовы раньше умерли

автор,а доли нотариус распределил или завещание было?

скроюсь
а вторая половина принадлежит внучке. она на нее претендует.

не понятно: пренадлежит или все таки просто претендует??

Olla

все были собственниками одной квартиры тогда получается?? автор развейте сомнения...

Irina.
На сколько мне известно, по наследству переходит ближайшим родственникам, т.е сначала жене, если нет жены детям

не правильно вам известно.

Irina.
все были собственниками одной квартиры тогда получается??

внучка,скорее всего,по праву представления,вместо своего родителя

Olla

Лиса-Алиса

вчера как раз была передача про наследство, там говорили, что внуки, если претендуют на наследство, т.е. если у умершего нет детей, только жена, жена по закону получает практически всю квартиру, внуки получать с этой квартиры очень маленькую долю. Вот , так юристы говорили. Распределяется на первых наследников, а третьи лица ничего почти не получают..........

Irina.
вчера как раз была передача про наследство

а теперь открываем часть 3 ГК и читаем.

Irina.
если нет жены детям

про вот это

Irina.
а внучка то тут при чем?

и вот это

Irina.
Вот , так юристы говорили.

на заборе тоже написано :nose:

У меня была в жизни такая ситуация: бабушка перед смертью, хотела оформить на меня наследство, пришли к нотариусу, он сказал, что если сын захочит вступить в наследство, то я , хоть и записана в наследстве, получу все равно меньше ее сына. На что она передумала и оформила дарственную

т.к. он считается первым наследником, не зависимо что написано в бумаге, типо того....

Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
  2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Лиса-Алиса
Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

ну с этим я согласна, но автор ничего не говорил про , то как внучка оказалась в этой квартире то......

Irina.
У меня была в жизни такая ситуация: бабушка перед смертью, хотела оформить на меня наследство, пришли к нотариусу, он сказал, что если сын захочит вступить в наследство, то я , хоть и записана в наследстве, получу все равно меньше ее сына.

если сын инвалид, то у него есть обязательная доля в наследстве,но вы по завещание получили больше,а не меньше

Irina.
На что она передумала и оформила дарственную вообще все ваше

Olla
если сын инвалид

не инвалид, а нетрудоспособный

Olla
если сын инвалид, то у него есть обязательная доля в наследстве

да не был он инвалидом-алкашом был, но как прямой наследник, мог бы притендовать на квартиру, а после смерти и его бы еще дети %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы