Очень нужен совет, брать кредит или НЕТ, ПРИ ТАКИХ ИСХОДНЫХ!!!!

Просьба к коллективному разуму, может кто что подскажет :(
Имеется дом в котором живем, в деревне. Дом принадлежит маме мужа и его 2 дядям. Мы должны отдать за дом, им 600т.р.
Пока отдали только 100тыс. Отдать надо только дядям, каждому по 300тыс. Один дядя сказал когда сможете тогда и отдадите, мне не к спеху у меня все есть. Второй которому уже отдали 100тыс, ест поедом маму мужа, когда деньги отдадим.
Так вот чтобы брат не терроризировал маму, мы с мужем решили взять кредит в 200тыс и отдать деньги маминому брату, но с условием, чтобы свою долю в доме, он переписал на мужа.
И тут мы очень с мужем удивились, так как мама его нам сказала, а зачем документы переоформлять, они у меня дома лежат их никто взять не может %)
Муж ей пытался объяснить, что то, что документы лежат у нее дома, ничего не значит ее братья такие же собственники
Вообщем вопрос такой, как объяснить не молодой маме, что без бумаг ее сын хозяином не станет, и что если мы отдадим деньги брату без переоформления, он нас может послать далеко и подальше :(
Ну и еще может я просто не догоняю и надо, как то по другому диалог строить ;)

просточеловек
Ну и еще может я просто не догоняю и надо, как то по другому диалог строить

с другой стороны начните разговор.
ВЫ: -Мама,зачем мы отдаем деньги дядям?
мама: что бы вы стали хозяевами в доме
в: а кто сейчас хозяин?
м: я и мои братья
в: а где это написано?
м: в бумагах которые у меня в шкафу спрятаны...
в: надо что бы в этих бумагах написали, что теперь мы хозяева, а твоих братьев вычеркнули, и печать синюю поставили

ну и далее по ситуации, что бы мама САМА сказала, что надо бумаги исправить.

просточеловек
уже отдали 100тыс

расписку то хоть взяли???

просточеловек
как объяснить не молодой маме, что без бумаг ее сын хозяином не станет

Нууу, предложите ей к юристу сходить, раз вам не верит. Пусть он ей все объяснит.

А причем здесь мама? Отдаете деньги дяде и идете с ним к нотариусу, чтобы он оформил долю на вашего мужа.

просточеловек
как объяснить не молодой маме

никак(((

аа, ну да, вопрос-то в том, брат или не брать? Берите, но только при условии переоформления. В противном случае-вы просто ЛОПУХИ

если не получится объяснить и договориться-никак. 100 тыщ забрать обратно, если получится, и забить на ситуацию. ну или возьмите кредит и одарите дяде еще 200тыр

ZZанято
Берите, но только при условии переоформления

liaram
расписку то хоть взяли???

НЕТ, ЭТО ЖЕ РОДНОЙ БРАТ!!! Он нас не обманет :(

просточеловек
кредит в 200тыс

на какой срок? какую сумму составят %
много ли это для вас?
за какой срок отдатите без кредита?
что, кроме мозгоклюйства, может произойти? он продаст свою долю и будет клевать мозги маме по другому поводу ,а вам опять придется решать вопросы спасения маминых нервов?

ZZанято
аа, ну да, вопрос-то в том, брат или не брать? Берите, но только при условии переоформления. В противном случае-вы просто ЛОПУХИ

В нашем случая я уже чую, что не просто лопухи, а кое что похуже :(

можно и взять, чтобы отвалил. в пристствии нотариуса деньги передаете, он пишет расписку, что получил деньги от того и того в счет оплаты за дом такой то, претензий в дальнейшем иметь не буду при продаже ну и все такое. и усе.

просточеловек
НЕТ, ЭТО ЖЕ РОДНОЙ БРАТ!!! Он нас не обманет

см. выше:

Клавдия Степановна
никак(

ZZанято
А причем здесь мама? Отдаете деньги дяде и идете с ним к нотариусу, чтобы он оформил долю на вашего мужа.

Так в том то и дело, они теперь говорят, вот когда все деньги выплатите, тогда и весь дом сразу переоформим %)
А 500тыс в кредит, щас не потянуть нам :(

просточеловек
Так в том то и дело, они теперь говорят, вот когда все деньги выплатите, тогда и весь дом сразу переоформим

)))))))))))))))))))))))))))))))
нафих вам сдался этот дом?

просточеловек
НЕТ, ЭТО ЖЕ РОДНОЙ БРАТ!!! Он нас не обманет

обманет еще как, я вам и похлеще историю рассказать могу про братьев и не одну....Забирайте свои 100 тыр и посылайте всех в жопу, единственный вариант при ваших данных

Луч солнца золотого
можно и взять, чтобы отвалил. в пристствии нотариуса деньги передаете, он пишет расписку, что получил деньги от того и того в счет оплаты за дом такой то, претензий в дальнейшем иметь не буду при продаже ну и все такое. и усе.

Вот я тоже думаю это реально, кто знает ааа???? Оспорить потом в суде не смогут, его наследники.

просточеловек
А 500тыс в кредит, щас не потянуть нам

тогда вам и 200 - с натягом да + %
из-за чего решили оформляться-то так срочно? кроме того, что мама требует)))

просточеловек
Вот я тоже думаю это реально, кто знает ааа???? Оспорить потом в суде не смогут, его наследники.

тогда пишете при каждом платеже на себя по части их доли. а когда останется последний платеж - и последняя доля , они упрутся, и будет .опа.

Клавдия Степановна
много ли это для вас?

В данный момент очень :(

Клавдия Степановна
за какой срок отдатите без кредита?

Не можем мы скопить никак, а частями он не хочет брать %)

Клавдия Степановна
что, кроме мозгоклюйства, может произойти? он продаст свою долю и будет клевать мозги маме по другому поводу ,а вам опять придется решать вопросы спасения маминых нервов?

Да я очень боюсь, что он от злости, что мы деньги не отдаем, начнет продавать свою долю.

просточеловек
Вот я тоже думаю это реально, кто знает ааа????

набрали телефончик любого нотариуса, консультация по телефону 5 минут :)

просточеловек
Не можем мы скопить никак, а частями он не хочет брать

поняла. и он понял!

просточеловек
Да я очень боюсь, что он от злости, что мы деньги не отдаем, начнет продавать свою долю.

ну, там два брата, мама ,которую уже ни в чем не убедить. таких минусов недостаточно, чтобы отказаться от выкупа этого жилья?

За второго дядю не переживаем, честнейший и очень порядочный человек :) Он сразу сказал что когда сможете, мама от нас денег не требует, свою часть она хорошая, просто она не понимает, что у ее брата есть дети и что если с ним не дай бог что случись, то все договоренности в ..опе. :(

просточеловек
просто она не понимает

в свою пользу) не в вашу ) все мамины непонимания оборачиваются вредом только вам. а никак не ей. вам нужна доля в доме с такой мамой?

А что у вас с материнским капиталом? (помнится по темам у вас детей двое)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 14:56

Клавдия Степановна
нафих вам сдался этот дом?

ЖИТЬ НАМ НЕ ГДЕ. Мы 3года долги мужа закрывали 1млн. отдали. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы