Уехать в др. страну и сдать квартиру?

Хотим уехать в др. страну, квартиру сдать. Кто нибудь может посоветует, как все это будет выглядеть. Контролируете ли вы сдаваемые квартиры? У нас естественно такой возможности не будет, договариваться с родней или знакомыми, что бы проверяли кв? Про оплату - как лучше сделать, подстраховаться, ведь если квартиранты не заплатят , нам нереально будет из чужбины трясти с них оплату. Реально ли брать предоплату хотя бы за пол года? ( хотя бы за коммуналку).Как договориться, что бы вносили оплату, на карточку? Что бы мы могли там снять эти деньги?

Вообщем в голове пока что каша, если кто то поможет советами как все это обстряпать, что бы не было головной боли, буду очень благодарна :rose:

проверять квартиру в любом случае нужно будет кому-то...даже если вы сдадите квартиру,и вам не будут платить...вы же не полетите из другой страны для выселения квартирантов!В любом случае ,назначьте ответственного человека за сдачу вашей квартиры,проверку(может кто-то из родственников согласиться за символическую плату,и вам будет спокойнее)..

анонимище
Как договориться, что бы вносили оплату, на карточку?

сказать: дорогие квартиранты, вот вам номер счета, чтобы каждый месяц 10 числа клали туда нную сумму
а вообще, максимально подробно и правильно оформить договор, плюс держать связь с бабушкой-соседкой, чтобы в случае чего сразу быть в курсе

Мой знакомый в такой ситуации сдал квартиру, но хорошим проверенным людям. Они платят коммуналку исправно и добросовестно, остальные деньги - на карту. В вашей ситуации лучше подстраховаться, подключить родственников для оплаты квитанций. Надежнее будет. Деньги за найм - это уж вам решать, как лучше до вас переправлять.

анонимище
договариваться с родней или знакомыми, что бы проверяли кв

да, именно так

знакомые так уехали. сестра хозяйки квартиры ходит проверяет, забирает деньги у квартирантов, и перечисляет на счет.
себе оставляет 2000р.

анонимище
Реально ли брать предоплату хотя бы за пол года?

а вы себе это как представляете? думаете многие могут выложить даже 60 тыс? Да и зачем мне это надо, если полно квартир с обычным вариантом оплаты. Такие варианты как правило квартиросъемщики даже не рассматриваютСообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 13:55

Знаю риэлторов, которые сдают такие квартиры (как у Вас) и отслеживают оплату коммуналки.
Они всегда на связи с хозяином.
Но все это, ясно дело, за вознаграждение ;)

Сделать доверенное лицо - управляющего, который будет за определенный процент заниматься квартирой. Дело это порой хлопотное. И потом, кто-то должен на карточку деньги перечислять.

а)

Natty7
хорошим проверенным людям

б) оставить здесь кого-то, кто будет бдить и исполнять роль хозяина. родственника, допустим.

чай с майонезом
И потом, кто-то должен на карточку деньги перечислять.

это могут делать сами квартиранты. А хозяева из другой страны могут скидывать с этого же счета через инет-банк деньги за коммуналку. Остается лишь вопрос порядка и разборок с квратирантами, если они решат перестать платить или свалить, не заплатив.

Всем спасибо за советы :)

яйцы и молоко
а вы себе это как представляете? думаете многие могут выложить даже 60 тыс? Да и зачем мне это надо, если полно квартир с обычным вариантом оплаты. Такие варианты как правило квартиросъемщики даже не рассматривают

Буду знать.

RUSLANA_CHIN
Знаю риэлторов, которые сдают такие квартиры (как у Вас) и отслеживают оплату коммуналки.
Они всегда на связи с хозяином.

Чужому человеку точно бы не доверила это. Может это и нормальная практика, но эт мои "тараканы"
Девочки, кто сдает квартиры, как часто вы проверяете жилье?
И вот еще главный вопрос, кому же лучше сдавать кв? Т.К. сдавать думаем на длительный срок, надо тщательно выбирать квартирантов.
Какие критерии отбора квартиросъемщиков? Если желающих много, как вы выбираете? Просите ли какие то документы, кроме паспорта, интересуетесь ли где работают, кому не сложно, напишите подробнее :)

а в каком районе квартира?

Калинка
это могут делать сами квартиранты.

Аха. Только почему-то чаще всего люди понимая, что ничего им не будет за задержку платы, особо и не стремятся платить вовремя.
Нет, обязательно нужен человек, который на месте весь процесс контролирует.

анонимище
Как договориться, что бы вносили оплату, на карточку?

анонимище
Чужому человеку точно бы не доверила это.

Чужому бы не доверили, а квартирантам будете доверять. Тут одна знакомая не проконтролировала квартирантов, так те долг 30 тыс за коммуналку накопили :(

анонимище
Что бы мы могли там снять эти деньги?

Если "там" рубли ходят, то особых проблем нет. Если только валюта, то... читайте законы о валютном регулировании России (непросто там все).

и еще застраховать квартиру надо, мало ли что...

Катеринк@
и еще застраховать квартиру надо, мало ли что...

вот это точно, сталкивалась с ситуацией, в которой оччень пожалела, что квартира не была застрахована :(

мой брат с друзьями несколько лет снимали квартиру у человека, постоянно проживающего в другой стране. раз в месяц переводили деньги на счет. но вроде их никто не проверял и не контролировал. но там и они хорошими жильцами были - дома чисто, все отремонтировано, не шумят, деньги платят исправно

в москве есть агентсва недвижимости с доверительным управлением. попробуйте поискать думаю и в ебурге должны быть.
удобная штука они за вас все сделают. жильцы платят им они оплачивают все счета и переводят деньги вам. так же решают проблемы жильцов с мелким ремонтом, соседями и тп. те все что обычно делает хозяин. прверяют квартиру в оговореные сроки

не покажуссь
сталкивалась с ситуацией, в которой оччень пожалела, что квартира не была застрахована

И я. Поэтому застраховала все свои квартиры.

моя знакомая на свою подругу сделала нотариально удостоверенную доверенность. где прописано право сдавать квартиру в найм. представлять интересы в ЖКХ. налоговой инспекции (вдруг соседи донесут и придется декларацию сдавать), страховых компаниях, суде и т.п., на три года, без права передоверия другим лицам. оставила номер банковской карточки (вроде виза классическая), с которой она может снять деньги в другом государстве (в банкомате). подруга нашла командировочного клиента, за найм квартиры платит его организация. вроде пока проблем не было.

Нужен человек, который будет контролировать сдачу квартиры в аренду! Другие варианты обречены на провал, если конечно не заедут друзья\знакомые в квартиру!

анонимище
Вообщем в голове пока что каша, если кто то поможет советами как все это обстряпать, что бы не было головной боли, буду очень благодарна

Сами уезжая маядись таким же вопросом. Ладно родня выручила. А так агентства недвижимости - беспросветное вчера. Процент стричь только свой от сделки в состоянии. Здесь захотел сдать - один звонок, договор, обсуждение процента и все. Нет геморра за перечислениями, за вызовом сантехника или электрика на дом и прочей обслуги, если что-то стряслось. Скоро будет, вот в ВТО Россия вступит и ВТО научит кой-кого работать))))

Мы сдаем свою квартиру, но сами правда не в чужой стране, но в другом городе. деньги нам будут платить на карточку, коммунальные услуги (то бишь квиточки) - будут проверять родственники. Ну и соседи, если что, будут информировать как там себя ведут квартиросъемщики. Я слишком недоверчива, чтобы переложить все на агентства. Вот родне доверяю.
Может друзей попросить раз в 2 месяца проверять оплаченные жку, и договориться с квартиросъемщиками, что те будут платить в конце месяца за следующий месяц на карту? Ну на тот случай, если у вас нет родственников...

Вообще лучше, наверное, сдать пустую квартиру, если планируется надолго. А коммунальные платежи пусть сами платят, а ваши доверенные (родственники, друзья, соседи) контролируют оплату к/у. Думаю ни для кого не проблема оплачивать за съем квартиры деньги на карточку.
оо.. можете попросить квартиросъемщиков высылать скан оплаченных счетов ))
Имеете право ставить условия. Я бы согласилась на месте квартирантов. а чтобы не боязно было за саму квартиру - сдавайте без техники и с минимумом мебели (короче чтоб не жалко было, если что).Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 21:15

мы три года назад уезжали за границу и сдавали квартиру.. заключали договор с агентом из АН "Северная казна", писали доверенность ... никаких претензий за 3 года не было, она полностью занималась нашей квартирой, счетами, в налоговую и страховую ездила, с соседями рулилась когда арендаторы их затопили... т.е. полностью решала все проблемы с квартирой.. деньги нам перечисляла на карту... мы остались очень довольны ее работой..
мы вынуждены были уехать срочно и неожиданно, так что квартиру сдавали полностью укомплектованную и с ремонтом для себя... учитывая что за три года сменилось трое арендаторов - я считаю квартира сохранилась вполне сносно... а из техники и вещей вообще ничего не испортили..

Мы так снимали. Хозяйка жила не в россии. Мы каждый месяц переводили ей деньги на счет и платили за комуналку. Никто нас не проверял и не смотрел за квартирой. Всё замечательно было. Когда съезжали отдали ключи подруге хозяйки.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 22:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы